сейчас снова поставил базис7 демо, у меня тоже не получается, раньше все било ок.....думаю что можно бить....
с эту версию демки все работает
http://rapidshare.com/files/48567295/Bazis70Demo_Setup.rar
Правду говоришь )))А вам не кажется, что "базис" перебрал демку, чтобы не пользовались блоком 3D? Кажется наш форум пользуется у них повышенным вниманием, замечаю это не в первый раз...!!!!
Кто знает как поставить ручки на фасады дверей чтобы они отражались в 3д
Возьми материал нужной толщины и создай модель ручки нужной формы и размера. После этого перегони эту модель в сборку с нужным именем(ручка-скоба.., ручка-кнопка..) Лучше, если она сразу будет присутствовать и в базе материалов. В параметрах сборки выставь единицы измерения. Все...
Лучше создать из ручки фрагмент и не париться потом с копированием.
Фрагменты ставятся и с поворотом на нужный угол (см. параметр F в нижней строке, для него есть "горячие клавиши" "Alt+F").
Расставляй ручки на модели изделия, перемещай в нужное положение.
Господа, не подскажите, как в 6.0 в готовой модели поменять толщину материала? ...
В 6-ке это невозможно, точнее было возможно только в одном обновлении (номер к сожалению не помню). Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
В 6-ке это невозможно, точнее было возможно только в одном обновлении (номер к сожалению не помню). Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
Эта функция вернулась в 7-ке, причем выдается предупреждение типа..."Внимание, толщина нового материала = и отличается..."
........ Но как выразился в личной беседе представитель "Базиса", года полтора-два назад на выставке -по просьбе клиентов эту возможность убрали, т.к. при изменении толщины материала в моделях происходили некорректные изменения (панели и крепеж вставали некорректно).
.......
А на спасибо кнопочка естьспасибо за подтверждение...
В Базисе появилась новое расширение для конвертирования модели
На выходе получается файл с расширением *.wrl
После этого конвертация в Макс без проблем....
Файлик тут...
http://forum.yason.org.ua/index.php?showtopic=13
Вам здесь его выложить???
давай проще будет скачать
Предложение такое. Если среди счастливых обладателей программы Базис-мебельщик 6 есть те, кто принимает участие в тестировании Глобальной библиотеки для PRO100 (подробности здесь) за одним протестировать на предмет совместного доступа к базам материалов программу Базис-мебельщик. Я сбросил на сервер базу материалов и одно изделие. У меня при смене адреса библиотеки на глобальный работает все нормально. Надо проверить, будет-ли работать программа с другого компа.