- Reaction score
- 5,164
Да, я еще совсем новичок, всего 5 лет в торговле, из них 2 года на фортсе, несколько месяцев параллельно торгую на CME и пока еще в этом бизнесе, как любит говорить Герчик. И я не выкладываю свои сделки, хоть активно торгую и веду аналитику на некоторых порталах (по приглашению и за деньги). И тема тут не про сделки по Герчику и Резвякову, которых я уважаю, общался лично и ни сколько не сомневаюсь в работоспособности их ТС и ты тому доказательство, я про то что не все способны торговать по их методам. И к твоему сведению, их системы не единственно рабочие и это не значит, что все другое дерьмо...
Я дохрена, где проходил обучение и не сам придумал свою теперешнюю ТС, которую успешно использую. И тут ее нет в темах и не будет, т.к. обучают ей не всех и только индивидуально. А кто обучает, то в основном готовит банковских трейдеров и поверь, все они используют индикаторы, а не голую цену.
Цена для меня была всегда первична, а мой "бред" лишь позволяет более четко ориентироваться в пространстве, фильтровать сделки и ставить цели по выходу, и индикаторы рабочие, если умеешь их применять.
Я понимаю, что ты мега гуру трейдер с 10-ти летним стажем и показываешь свою крутизну торговли на специализированном для этого портале, а также пропагандируешь фортс и хаешь форексников, показывая свое превосходство и значимость. Хотя лично знаю инвесторов, которые несут в управление сотни тысяч $ на форекс и ничего, довольны, налоги не платят)). Также я понимаю, что ты ярый сторонник price action и так уж сложилось, не знаю почему, но по опыту общения эта категория трейдров наиболее агрессивна особенно когда речь идет об индикаторах)))
Хотя разница лишь в том, что ты ездишь на механике, а я на автомате. Кому как комфортнее))
Я это к тому, что может лучше более осторожно относится к тому, что пишешь или говоришь, ведь твое мнение может оказаться не единственно верным, а может и совершенно ошибочным... что может привести к негативным последствием, например при общении с инвесторами, если вдруг надумаешь с ними работать.
Эх, не хотел, ну ладно... уломал. По теме. Отключим фундамент, только голый тех анализ по фьючерсу на валютную пару доллар рубль (Si - 12.15).
Итак, на h4 цена легла на 200-ые мувинги, которые почти всегда (хочешь ты этого или нет) оказывают сильное воздействие на цену (инсайд, там же чаще всего и опционные уровни и происходит крупный набор позиции).
24 сентября на м30 пошел медвежий импульс, о чем подсказал ADX. Кстати в начале этого импульса я открывал сделку, которая и сейчас висит хоть по системе она и рискованная ( в квике не покажу, отключена функция по сделкам на графике).
25 сентября простояли в рендже, где Осма показал дивергенцию и 28 пошли на коррекцию (о том что это коррекция, подсказал ADX). Пробили младшие мувинги, ждем взаимодействия цены со старшими. По импульсу натягиваем фибо с дополнительными уровнями. С 200-ми мувингами совпадает уровень 61,8 и в дополнение там же фибо уровень старшего ТФ.
29.09 цена на открытии попыталась пробить 200-ые, ударилась в 61,8 и ушла обратно под мувинги. Осма показал сразу два сигнала на продажу, это медвежья конвергенция по отношению к прошлому максимуму и дивергенция в конце коррекции. На м5 ждем сигнал на продажу.
Вошли, глубина коррекции была до уровня 61,8, тогда по системе ближайшая цель 138,2 на м30, которую сегодня на открытии отработали.
В доказательство, дублирую сделки здесь (использую для аналитики). Часть сделки закрыта на цели 138,2, другая часть в безубытке. Следующая цель гораздо ниже.
Поначалу кажется, каша, но на самом деле такой анализ занимает секунд 30, учитывая, что мой анализ начинается с месячного ТФ и далее опускаюсь ниже.
П.с. что я здесь такой делаю? Да, я жадный, не люблю тратиться на фуфло, поэтому качаю разные материалы здесь (от работы в фотошопе до курсов по восстановлению зрения). Но по роду своей деятельности, не смог пройти мимо тем по трейдингу))
А зря многим бы было интересно почитать вашу аналитику и посмотреть торговлю с описанием , как, что и почему.