Решил сделать сам дома стенку, нужна программа, чтобы начертить ее и отдать на распил. Какая нибудь попроще.
Не совсем с Вами согласен. Про100 хороша собой только для дизайна мебели, но если Вам необходим и расчет стоимости+учет склада материалов/фурнитуры+создание чертежей+крой материала в формате Cutting2 или 2D-plase, то для этих целей подходит многофункциональная программа БазисМебельщик 6.0...)))Pro100 просто и легко
Никому не верь, 6-ка лучше всяких БиГадов, в папке DOK есть файл "Моя первая тумбочка" прочитай и попробуй. С компасом и solidom конечно ничего общего, но однозначно проще чем bCAD. Сам начинал проектировать мебель в компасе, но попробывав Базис , да и bCAD. Решил, что Проще и лучше пока ничего не придумали. Хотя на вкус и цвет.....Приветствую всех.
Перехожу из машиностроения (где работал в Компасе и SolidWorks) в мебельное производство, но предприятие (по сборке корпусной мебели на заказ) новое и ПО пока окончательно не определились. Пока используют PROSTO для работы с заказчиком, т.е. создают дизайнерскую 3D модель, а потом уже в Базис-мебельщик v.5 создают документацию для цеха.
Прочитав эту тему, для себя решил, что наверно лучше остановиться на них, только установить более новые версии (надеюсь найти их на этом замечательном форуме).
Но остался вопрос, почти личный , и так:
Хотелось бы знать какой мебельный софт близок к Компасу и SolidWorks по идеалогии моделирования (например Компас сильно отличается от AutoCAD, а, как мне сказали, bCAD похож на AutoCAD).
Буду очень признателен всем за ответы.
С уважением, EF.
P.S. Все мы когда-то начинали...
эсть и проги производителя крепежа -Blum Dynalog,Grass Plan&More и Hettich Selection Professional, первие две не нравится мне, ну хетих очень хорошая.
у ее весь крепежа хетиха,хесе и конструктор шкафов из имоса....очень просто все,делает рабочие чертежи, все в формат dwg, крепеж
под арт номер и делаеш точний заказ для крепеж...цена ее 250 евро и это тоже имеют значение,
ну непопулярная прога и не найдется в нете...
Последняя весрсия bCAD - 3.91 build 929! + лиценз. библиотеки здесь http://dumpz.ru/showthread.php?t=1633&page=29&highlight=bcad и далееКто скажет какой сейчас bcad последний ... может моя версия уже устарела....
2 q1204
какая версия у тебе на Hettich Selection? У меня есть 1,3 только.самая новая Selection Professional у тебе есть?
У меня 1.4 2004 года, и не Professional, а просто Selection. В 2004 еще небыло Professional, во всяком случае на сайте Hettich. Сейчас на сайте Selection Professional обновление до 1.25, так что у тебя Selection Professional никак не может быть 1.32 q1204
какая версия у тебе на Hettich Selection? У меня есть 1,3 только.самая новая Selection Professional у тебе есть?