1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

frost_ua

Member
Reaction score
20
kavg said:
frost_ua - файл - сохранить как, выбрать *.xls
В том то и дело, что в любом сформированом отчете кнопки "Сохранить" и "Сохранить как.." не подсвечиваются, хрен его знает в чем дело, кто нибудь сталкивался???

mebel

Member
Reaction score
2
А кто может подскажет. С чего следует вообще начинать учиться на програмирование 1с ?

DimaS_XP

Member
Reaction score
0
kavg - интересует алгоритм действий. Т.е. какие справочники надо смотреть, как добавлять, что бы не нарушить целостность базы? Со встроенным языком как-нибудь разберусь.

GI80

Member
Reaction score
14
mebel said:
А кто может подскажет. С чего следует вообще начинать учиться на програмирование 1с ?

Основываясь на собственном опыте скажу - лучше идти на курсы. Я разбирался сам и теперь очень жалею об этом. Потерял кучу времени на каких-то несущественных вещях. А так препод тебе все расскажет и покажет.

Если же ты твердо решил все изучать сам, то в шапке этой темы есть ссылки на книжки. Скачиваешь их все и читаешь одну за одной. Очень рекомендую найти вот эти "Решение задач оперативного учета 2 части", "Решение задач бухгалтерского учета" и "Решение расчетных задач". ИМХО лучшие книжки для новичка. Чтобы раньше времени не заморачиваться бухгалтерией и расчетом начинай с "Решения задач оперативного учета".

P.S. И ОБЯЗАТЕЛЬНО научись пользоваться отладчиком - лучшего пощника не найти.

kavg

Member
Reaction score
3
frost_ua said:
В том то и дело, что в любом сформированом отчете кнопки "Сохранить" и "Сохранить как.." не подсвечиваются, хрен его знает в чем дело, кто нибудь сталкивался???

открой отчет в конфигураторе, после формирования таблицы отчета там может стоять блокировка таблицы отчета и там же должно быть что-то по поводу недоступности Сохранить как...

kavg

Member
Reaction score
3
DimaS_XP said:
kavg - интересует алгоритм действий. Т.е. какие справочники надо смотреть, как добавлять, что бы не нарушить целостность базы? Со встроенным языком как-нибудь разберусь.

Объектно-ориентированное программирование, создаешь объект - Документ Банковская выписка, заполняешь его свойства - суммы, даты и т.д из ДБФ-ника и говоришь сохранить объект, он сам знает что куда написать, чтоб не нарушить целостность базы

kavg

Member
Reaction score
3
mebel said:
У меня тоже есть свой опыт - разобрался за месяц, через 2 вообще вопросы счезли. Если есть опыт программирования в других средах разработки - все просто. Если нет - конечно лучше что бы научили.

kavg

Member
Reaction score
3
frost_ua said:
... и еще, с какими правами заходишь в базу?

frost_ua

Member
Reaction score
20
kavg said:
открой отчет в конфигураторе, после формирования таблицы отчета там может стоять блокировка таблицы отчета и там же должно быть что-то по поводу недоступности Сохранить как...

Спасибо, нашел, 15 мин работы руками и все готово ;)

Demones

Member
Reaction score
1
Hi!
Где взять прогу, которая проверяет корректность выгрузок из 1с для налоговой инспекции?

kavg

Member
Reaction score
3
Demones said:
Hi!
Где взять прогу, которая проверяет корректность выгрузок из 1с для налоговой инспекции?
Думаю врядли такая прога сущетвует в природе :)

Vovik

Member
Reaction score
24
GI80 said:
Основываясь на собственном опыте скажу - лучше идти на курсы. Я разбирался сам и теперь очень жалею об этом. Потерял кучу времени на каких-то несущественных вещях. А так препод тебе все расскажет и покажет.
Основываясь на своем собственном опыте - вполне спокойно можно изучит и самому :)
А курсы... дело такое... часто бывают оЧень неважными :( Так что лучше сначала пораспрашивать тех, кто там уже учился. Да и преподы разные бывают.
Был я на одних курсах (дорогие, блин, не по 1С). Так одна группа - довольны как слон, а вторая - расстроена очень, т.к. препод плохой был.

GI80 said:
Чтобы раньше времени не заморачиваться бухгалтерией и расчетом начинай с "Решения задач оперативного учета".

Надо заморачиваться тем, что будет первое время деньги приносить, а потом изучать остальное.
И не факт, что сначала обязательно браться за ОперУчет. Торгаши иногда такое заворачивают, что голову сломаешь :) А бухгалтерия - проще в этом, в крайнем случае в законах расписано что и как.

Last edited by a moderator:

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Demones, kavg есть такая программа... и даже несколько)))) Но ты явно ошибся разделом!

marat12345

Member
Reaction score
2
Demones said:
Hi!
Я ей пользовался, помогло, для выявления ошибок в выгрузке оборота алкоголя
[HIDE="10"]http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=86421&topic=pd59[/HIDE]

marat12345

Member
Reaction score
2
Извеняюсь, за глцпый вопрос, но как в Восьмерке конфигурить, например типовую, от 1с УТ. Ничего не получается отредактировать.. "Запрещено редактировать модули поставщика", или что-то в этом роде...

jankagman

Member
Reaction score
4
To marat12345

marat12345 said:
Извеняюсь, за глцпый вопрос, но как в Восьмерке конфигурить, например типовую, от 1с УТ. Ничего не получается отредактировать.. "Запрещено редактировать модули поставщика", или что-то в этом роде...
Значит у тебя нет прав редактировать.

GI80

Member
Reaction score
14
marat12345 said:

У тебя конфа стоит на поддержке. Чтобы ее снять сделай следующее: в конфигураторе Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Снять с поддержки. Только должен сразу предупредить - если ты снимаешь с поддержки типовую конфу, то обновления потом будешь делать своими ручками. Тобишь объединением конфигураций.

koss1234

Member
Reaction score
6
Есть загрузка из Украинских клиент-банков. Если есть желание стучитесь и я выложу.
frost_ua есть хороший сайтик _http://1c.proclub.ru/. Но пробиться в члены клуба покрайней мере для меня нереально.Получиться вступить-помоги с паролем

marat12345

Member
Reaction score
2
Т.е. как в 77, через объединение конфы?. Это меня устраивает. Спасибо.

da_Cyrill

Member
Reaction score
0
Использую для автоматизаци работы небольшого розничного магазина одежды 1С - Комплексная конфигурация.

Интересует такой момент. Делаю поставку товара на розничный склад через Поступление ТМЦ в розницу (купля-продажа), заполняю табличную часть и возникает следующий вопрос: как сделать так, чтобы в поле цена поставки заполнялась оптовая цена, а цена продажи и наценка заполнялось розничной ценой. Где оптовая и розничная цены заданы для каждой отдельной позиции номенклатуры.

Едем дальше, делаю Отчет ККМ -- для фиксации выручки за день. Через табличную часть я не могу редактировать цены реальной продажи. В магазине есть всякие там скидки, уценки и т.д. которые определяются уже в момент непосредственной продажи. Как мне заполнить цену реальной продажи руками ????