1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

string85

Member
Reaction score
0
Про сеть и тормоза

Антивир стоит на всех машинах. SAV 10.0.1.1000, обновляется ежедневно.
ОС - Win2K Pro.
Насчет тормозов - все остальное работает на ура, тормоза появляются только при работе 1C. Да и то не на всех машинах, а только на тех, где была установлена раньше (до появления тормозов), если ставить на новый комп (т.е. туда где раньше 1С не стояла) - то на них тормозов нет. Дистрибутив переустанавливал - не помогает. Опять же сетевые подключения менял местами (от новых компов ставил к старым)- никакого толку.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
В диспечере задач, какое быстродействие сети? У меня как то было сетевая активноасть <1% вот тогда и были тормоза...

shu111

Member
Reaction score
260
string85 said:
Антивир стоит на всех машинах. SAV 10.0.1.1000, обновляется ежедневно.
ОС - Win2K Pro.
Насчет тормозов - все остальное работает на ура, тормоза появляются только при работе 1C. Да и то не на всех машинах, а только на тех, где была установлена раньше (до появления тормозов), если ставить на новый комп (т.е. туда где раньше 1С не стояла) - то на них тормозов нет. Дистрибутив переустанавливал - не помогает. Опять же сетевые подключения менял местами (от новых компов ставил к старым)- никакого толку.
Сеть свою опиши. Какой протокол, серверы, домен/рабочие группы, где стоит база 1С...
И о птичках, локально 1С тормозит? (то бишь, если базу перекатать на один из "плохих" компов и там запустить - что будет)

string85

Member
Reaction score
0
Сервер один, win 2k Server, развернут домен, опять же один, протокол tcp/ip, база стоит на серваке.

shu111

Member
Reaction score
260
string85 said:
Сервер один, win 2k Server, развернут домен, опять же один, протокол tcp/ip, база стоит на серваке.
1. Посмотри _http://www.windowsfaq.ru/articles/net/bench/part1.html
У меня на 100Мб - около 12с (104857600 Kb transferred in 11.93 seconds)
Попробуй на своих тачках.
2. Локально тормозит или нет?

kostgv

New member
Reaction score
0
Знающие люди подскажите можно ли в 1С торговля вести учет рулонов линолиума в рул. если они разной длины. Продажа ведется рулонами. Отчет в кв.м не показывает сколько в действительности рулонов. Может есть спец конфа или обработка.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
kostgv думаю можно...
В справочнике "Единицы измерения" создать наименования рул.3м (рулон три метра) и так далее...

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
kostgv said:
Знающие люди подскажите можно ли в 1С торговля вести учет рулонов линолиума в рул. если они разной длины. Продажа ведется рулонами. Отчет в кв.м не показывает сколько в действительности рулонов. Может есть спец конфа или обработка.

Как приходуете так и списываете... т.е. в отчете увидишь только ту единицу измерения на которую было движение... соответственно если оприходуете в рулонах и списание будуте вести в рулонах, то и отчет будет в рулонах, а вообще это бухи должны решать в чем им удобней вести учет

GI80

Member
Reaction score
14
Есть еще один путь. У справочника Номенклатура" есть подчиненнй справочник "Свойста". Заводишь свойство длина и для номеклатуры Рулон заводишь все возможные длины. Потом в отчете если тебе надо будет получить остатки по рулону определенной длины в множественном фильтре указываешь отбор по свойствам номенклатуры и выбираешь свойсто длина.

jankagman

Member
Reaction score
4
Проблема в 1С 8.0 (Бух. предприятия, ред. 1.0 )

При выполнении процедуры "Закрытие месяца" (закрываю апрель) выдает сообщение:
"Отсутствует база распределения издержек обращения
для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
к виду деятельности:."
Предыдущие три месяца закрылись нормально.
Как избавиться от этого сообщения и корректно закрыть месяц?
Может проблема в редакции?

crabv

Member
Reaction score
0
Помогите ввести сертификаты

Очень извиняюсь может уже есть такая тема, но я не нашел. Мне надо вести сертификаты на товар но не знаю где. Помогите!

GavrilAV

Member
Reaction score
35
Что тебе конкретно нужно?
Если в печатной форме ввыводить сертификаты соотвецтвия, пиши в ПМ. Помогу обработкой.

crabv

Member
Reaction score
0
Сертификаты

меня просят чтобы в фактуре внизу или в самой фактуре выводились номера сертификатов на продукцию

Old_RU

Member
Reaction score
2
Hi! Народ, с наступающим! Новичок 1С - в платежках ИНН ЧП печатается 10-значное надо-12,последние 2 знака переносятся в КПП, где исправить? Данные из 77-типовой перенести в 77-комплекс? Thanks!

115580

Member
Reaction score
233
Old_RU тебе поможет перехода на 1С:Предприниматель (которая в принципе и заточена под ЧП) или правка типовой руками, т.к. она (эта типовая о которой идет речь - хотя стоит только догадываться какая она именно) для использования юридическими лицами, у которых ИНН соответственно и составляет 10 цифирей

lockly

Member
Reaction score
7
Help me please!!!
Как очистить старую базу.(убрать все введенные данные)

GI80

Member
Reaction score
14
lockly said:
Help me please!!!
Как очистить старую базу.(убрать все введенные данные)

Существуют два способа:
1) Копируешь MDшник в новую папку. В 1С добавляешь новую ИБ и в качестве
пути к этой ИБ икузываешь путь к папке где у тебя MDшник. Запускаешь эту базу в конфигураторе. 1С скажет поросить выбрать формат новой базы - выбираешь чего хочешь. После того как заходишь в конфигуратор открываешь конфигурацию (меню конфигурация - открыть конфигурацию). В ветке "Константы" змешь правую кнопку мыши и выбираешь "Новая константа". После создания новой константы сразу ее удаляешь. Теперь Файл - Сохранить. Все, новая чистая база готова.
2) Если все-таки надо что-то оставить (например пару справочников), то открываешь в блокноте DD файл. В нем содержится перечень всех объектов и соотвествующих им DBFов (соотвественно этот способ применим только для DBF версии). После чего выбираешь что ты хочешь оставить, а что хочешь удалить и удаляешь соотвествующий DBFы и CDXы. После удаления ОБЯЗАТЕЛЬНО запусти базу в конфигураторе и проведи ее тестирование и исправление.

jenix

Member
Reaction score
0
Как скачать классификатор банков из типовой бухгалтерии? Где она находится?

P.S. Просто я не очень дружу с 1С, но поскольку единственный спец. по компам на фирме попросили меня. Надеюсь кодить не заставят :)