1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

vfksi

Member
Reaction score
7
вот посторочно что делает install.bat

regedit /s install_1C8.txt
данные в рестр заносятся

copy /b /y haspflt.sys %systemroot%\system32\drivers\haspflt.sys
файл копируется

loaddrv.exe -instDriver %systemroot%\system32\drivers\haspflt.sys haspflt
выдает выше указанную ошибку ERROR: Can't install driver - error 1073

loaddrv.exe -auto haspflt
выдаёт
-start (old value)=Automatic
-start (new value)=Automatic

loaddrv.exe -start haspflt
выдает
Start driver haspflt
Opened service
ERROR: Can't start driver - error 2

P.S.
ОС WinXP SP2; A64 3000+ (может он виновник?)

vfksi

Member
Reaction score
7
вот ещё... по непонятной причине неставится hasp драйвер
Installing the Device drivers failed. The error message is:

Failed to start the Aladdin Device Driver.
Failed to start a service in the Service Control Manager Database

GI80

Member
Reaction score
14
rumz said:
Кто-нибудь настривал УРБД через Планы Обмена в 80. Если ли какое-то более подробное руководство, или может кто сможет помочь, куда послать. Спасибо.

Некоторую информацию по УРБД ты можешь найти в "Введении в конфигурирование в системе 1С:Предприятие 8.0. Основные объекты". Но там не много.

Так же можешь почитать вот эту статью
_http://www.kb.mista.ru/article.php?id=7
Ну и вообще полазить на этом форуме - можно найти много интересного.

rumz

Member
Reaction score
2
GI80 said:
Некоторую информацию по УРБД ты можешь найти в "Введении в конфигурирование в системе 1С:Предприятие 8.0. Основные объекты". Но там не много.

Так же можешь почитать вот эту статью
_http://www.kb.mista.ru/article.php?id=7
Ну и вообще полазить на этом форуме - можно найти много интересного.

Спасибо. Эту статью нашел вчера, но так то что я уже знаю. У меня не одна перефирийная, а 4 штуки надо организовать, чтобы документы из переферийных собирались в центральную, но из центральной они рассылаются во все базы. Я пытался анализировать в модуле плана обмена функциями ПриОтправкеДанныхПодчиненному (есть признаки по которым я знаю какие документы куда должны мигрировать), но вот я только не могу это объяснить базе, так как не хватает информации. Еще хочу, чтобы если на Переферийной удаляют Объекты, чтобы они автоматом востанавливались, но не могу определить ТипОбъекта ЭлементДанных, так как 8 знаю очень мало. Пока все.
По форуму лазил, но что-то заблудился. :(

GI80

Member
Reaction score
14
rumz said:
Спасибо. Эту статью нашел вчера, но так то что я уже знаю. У меня не одна перефирийная, а 4 штуки надо организовать, чтобы документы из переферийных собирались в центральную, но из центральной они рассылаются во все базы.

Ну на самом деле если ты создаешь именно УРБД, то количество периферийных баз не имеет значения. Но у тебя, как я понимаю, при обмене существуют еще некоторые специфические условия, которые ты хочешь обрабатывать. В качестве альтернативы УРБД могу посоветовать посмотреть типовую обработку "Универсальная XML выгрузка/загрузка" (или что-то вроде того). Ее можно найти на ИТС или попросить меня выслать по почте))) В ней достаточно просто разобраться и переделать под собственные нужды.

Ну а на крайняк еще есть такая штука как конфигурация "конвертация данных". С помощью этой штуки можно создавать правила обмена для абсолютно любых конфигураций.

rumz

Member
Reaction score
2
4 GI80

Помнишь, как было в 7.7. Можно было поставить правило миграции место создания и центр или просто место создания. И тогда объекты только в переферийке или в одной переферийке и центральной. А тут только Разрешить и Запретить в плане обмена.
Вот тут не знаю. Может ты скажешь. Если поставил Разрешить, то по умолчанию, все объекты этого вида будут во всех базах?

То что ты предлагаешь не очень подходит, так как надо чтобы из центра приходило изменение конфигурации. (Одинаковые конфы на всех базах). Магазины в разных концах города, я туда ездить не хочу. Мне хватает длиных вечеров у заказчика.

Возвращаясь к функции ПриОткправкеДанныхПодчиненному. Она вызвается для каждого объекта, когда он добавляется в файл выгрузки. В функцию передается Ссылка на Объект. И вот если бы я мог точно определить тип объекта, то у меня бы все заработало. Смотрю по отладчику типов там не много. Справочки, Документ, РегистрНакопления, РегистрСведений и УдалениеДанных.

Как мне программно определить ссылка на какой это объект.

Если кому интересно могу в личку код функции сбросить, который уже написал.

marat12345

Member
Reaction score
2
Драцкий вопрос отличается базовая от проф. Сравнивал конфигурации одно и тоже, только EXTFORMS отличается?? Желательно по подробнее... или ссылку, где можно прочитать. Спасибо

shu111

Member
Reaction score
260
marat12345 said:
Драцкий вопрос отличается базовая от проф. Сравнивал конфигурации одно и тоже, только EXTFORMS отличается?? Желательно по подробнее... или ссылку, где можно прочитать. Спасибо
Основное отличие - в базовой нельзя менять конфигурацию.
Подробно см. например _http://www.1soft.ru/soft/1c/1c77/buh/

Chif13

Member
Reaction score
25
marat12345 said:

Действительно, вроде бы изменять нельзя... Но если зайти в конфигуратор и открыть md, он ругнется, откроет и меняй чего угодно. Но потом базовую толком не загрузишь.
Было в одно время я просто исправила проф и заменила мд в базовой на исправленную (релизы конечно были одни и те же). Но при некоторых операциях начали выдаваться ошибки, пока я просто объединила базовую и проф. Наверно все таки отличия есть.

VasJon

Member
Reaction score
22
Может кто-нибудь подскажет...
Ставлю конфигурацию на 1С8 - "CRM ПРОФ" от Раруса, запускаю Предприятие и выдает ошибку:
V8CRM.dll - Ошибка при старте подсистемызащиты и управления оборудованием:
Код ошибки 20000
Опиание ошибки: Ошибка инициализации подсистемы защиты. Оборудование недоступно.
При этом конфа: Бухгалтерия предприятия 1.0 - работает нормально.

GI80

Member
Reaction score
14
rumz said:
Как мне программно определить ссылка на какой это объект.
Смотри функции Тип() и ТипЗнч()

GI80

Member
Reaction score
14
VasJon said:
Ставлю конфигурацию на 1С8 - "CRM ПРОФ" от Раруса, запускаю Предприятие и выдает ошибку:
V8CRM.dll - Ошибка при старте подсистемызащиты и управления оборудованием:
Код ошибки 20000
Опиание ошибки: Ошибка инициализации подсистемы защиты. Оборудование недоступно.

У Раруса своя система защиты конфигураций. И у тебя явно нет ключа)))

GI80

Member
Reaction score
14
Chif13 said:
Но при некоторых операциях начали выдаваться ошибки, пока я просто объединила базовую и проф. Наверно все таки отличия есть.
Скажу больше - есть еще и стандартная конфигурация. Она отличается от проф меньшим количеством уровней субконто (ограничено тремя) и измерений регистров.

rumz

Member
Reaction score
2
GI80 said:
Смотри функции Тип() и ТипЗнч()

Спасибо большое :) Если Удаление данных не удастся определить, то буду опять писать, а может сам найду. Если кому еще понадобится, то вот так надо.

Если ТипЗнч(ТекОбъект) = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура") Тогда
...
КонецЕсли;

VasJon

Member
Reaction score
22
GI80 said:
У Раруса своя система защиты конфигураций. И у тебя явно нет ключа)))
на 100% прав, но т.к. я скачал эту конфу отсюда возможно не только у меня возникла такая проблема...

marat12345

Member
Reaction score
2
Chif13 said:
Действительно, вроде бы изменять нельзя... Но если зайти в конфигуратор и открыть md, он ругнется, откроет и меняй чего угодно. Но потом базовую толком не загрузишь.
Было в одно время я просто исправила проф и заменила мд в базовой на исправленную (релизы конечно были одни и те же). Но при некоторых операциях начали выдаваться ошибки, пока я просто объединила базовую и проф. Наверно все таки отличия есть.
Менял обе, действительно 1 раз ругалось, типа специализировонная, но все. ПОтом все можно было редактировать....

igor56

Member
Reaction score
0
Кто подскажет:
можно-ли перенести данные из
Бухгалтерский учет в УСН ?

din

New member
Reaction score
0
Нужна помощь.
После обновления на 478 версию началась не стабильная работа 1С - самопроизвольнон закрытие окон и т.д. может кто столкнулся?

GI80

Member
Reaction score
14
igor56 said:
Кто подскажет:
можно-ли перенести данные из
Бухгалтерский учет в УСН ?
Какие данные?

mrc

Member
Reaction score