1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Костя

Member
Reaction score
0
din said:
Нужна помощь.
После обновления на 478 версию началась не стабильная работа 1С - самопроизвольнон закрытие окон и т.д. может кто столкнулся?

Тут говорили, что может это вирус.
Проверь работу базы на другой машине не связанной с той сетью где работаешь.

Вообще о целенаправленных на работу интерфейса 1с вирусах я не слышал.
Опять же если это вирус закрывает окна, то он должен закрывать не только в 1С.

a_irina

Member
Reaction score
0
Подскажите, как из семерки выбросить пользователей автоматически без их согласия и где можно убрать ссылку на зависнувших пользователей.

Chif13

Member
Reaction score
25
a_irina said:
Подскажите, как из семерки выбросить пользователей автоматически без их согласия
Посмотри
http://www.firststeps.ru/1c/r.php?332
и далее 333, 334 страницы.

a_irina said:
и где можно убрать ссылку на зависнувших пользователей.
Вот с этим я сталкивалась. Но честно говоря решала все просто, перезагрузкой сервера (и наверняка была не права).:)

ulucky

Member
Reaction score
0
Здравствуйте.
Есть 3 вопроса.
Нетли конфигурации для 1С 7.7 с готовыми SQL базами? обязательно надо это делать самому?

Переводил с .dbf на sql версию, но неполучаеться. Выводить сообщение ODBC-> connection ..... Все делал по этой литературе: http://www.mista.ru/articles1c/hare/article.23.html . вот в этой литературе сказано что надо скачать ODBC driver, но я с сайта несмог скачать, мол говорит что у меня Винда нелиценэионная надо сперва эту проверить....
Может у кого нибудь есть этот драйвер?

Или подскажите пожайлуста как можно на SQL версию перейти с .dbf ки?

Заранее благодарен!!!!!!!

rumz

Member
Reaction score
2
ulucky said:
Или подскажите пожайлуста как можно на SQL версию перейти с .dbf ки?

Вроде все просто. В Конфигураторе Выгрузить данные, потом создаешь базу на SQL сервере. И делаешь через конфигуратор - Загрузить данные. Все должно работать. Помоему пользователь должен быть "sa" и когда на сервак SQL логинишся, то в Enterprise Manager на поставить авторизацию не виндовую, а "sa", тогда когда базы создашь, он пользователей/владельцев правильно пропишет.

Статью, что ты приводишь, я не смотрел, но думаю, что там все правильно. Если что не понятно, то пиши. Только напиши, что за сервак и под какой операционкой работают клиенты.

stanzdor

Member
Reaction score
15
Конфигурация "Произвоство+Услуги+Бухгалтерия" 7.70.293
Проблема:
При формировании оборотно-сальдовой ведомости за полугоие данные по счету 90.2.1 "Себестоимость продукции, не облагаемой ЕНВД" отличается от данных за 1-ый квартал на большую сумму, хотя корректировок по изменению проводок не было. Возможно ли, что на это повлияло изменение нормативов, введенных во втором квартале? Хотя вроде бы такого не должно быть... Никто не сталкивался?

rumz

Member
Reaction score
2
stanzdor said:
Конфигурация "Произвоство+Услуги+Бухгалтерия" 7.70.293
Проблема:
При формировании оборотно-сальдовой ведомости за полугоие данные по счету 90.2.1 "Себестоимость продукции, не облагаемой ЕНВД" отличается от данных за 1-ый квартал на большую сумму, хотя корректировок по изменению проводок не было. Возможно ли, что на это повлияло изменение нормативов, введенных во втором квартале? Хотя вроде бы такого не должно быть... Никто не сталкивался?

Не много не понял что там к тебя в оборотке. Напиши побробней.
Может с отчетом все в порядке, а имеет место какой-то глюк в части сохраниения итогов. Бывает такое что смотришь с 31.05 по 31.05 одна цифра на конец периода, а с 1.06 по 1.06 другая цифра на начало периода. Может дело в этом, так как ты говоришь, что нет корректировок по проводкам. Попробуй пересчиать итоги.

reznic

Member
Reaction score
3
А кто занимался вопросом обмена данными комплексной конфигурации и зарплата и кадры, поделитесь опытом плиз

stanzdor

Member
Reaction score
15
rumz
не знаю как еще подробнее...
Оборотка - счет 90.0.1 Обороты за период Дебет - был в апреле одним а теперь на миллион больше...

VasJon

Member
Reaction score
22
может кто-нибудь подскажет как сломать пароль на внеший отчет(обработку) *.ert и вообще как его ставить
вопрос снимается решение найдено

Last edited by a moderator:

rumz

Member
Reaction score
2
stanzdor said:
rumz
не знаю как еще подробнее...
Оборотка - счет 90.0.1 Обороты за период Дебет - был в апреле одним а теперь на миллион больше...

То есть раньше ты строил за апрель и теперь стоишь за апрель? И нет никаких операций, которые бы счет корректировали?

rumz

Member
Reaction score
2
stanzdor said:
rumz
ну да, только не за апрель а за первый квартал...

Если ты уверен, что операций нет новых, тогда пробуй пересчитать бухгалтерские итоги, если не поможет, тогда ищи операции, которые тебе оборот увеличивают. Думаю так.

rumz

Member
Reaction score
2
Прикол по восьмерке. Сегодня взял базу выгрузил и решил попробовать положить ее на сервер 1С Предприятия. Он создал базу на SQL сервере, все красиво, через конфигуратор загрузил. Загрузилось. Запускаю предприятие Пишет ошибка.

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(1157,38)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ПолучитьПрефиксНомера)
ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(<<?>>ПолучитьПрефиксНомера());

Прикол в том, что конфигуратором проверяешь на ошибки. Все ОК. Если не на SQL сервере, то все тоже работат. Кто скажет в чем прикол?

GI80

Member
Reaction score
14
Конфа типовая или нет?
Если нет, то найди процедуру ПолучитьПрефиксНомера() и проверь не стоит ли перед ней директива предпроцессора #Если Клиент Тогда. Все что находится внутри этого условия выполняется только на клиентской машине.

erd200629

New member
Reaction score
0
помгите

Я конечно извиняюсь за мою безграмотность и неуважение к тем кто участвовал в этом топике,но прошу мне подсказать как начинать работать после установки 1с 8.0.13,создать новую базу,работа с контрагентами.Зарание благодарен всем.
Hasp у меня подощел,правда не с первого раза.В моем городе вообще еще ни кто не работает на 8.0.13,ждут пока кто-нибудь ее опробует.

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
всё как и с 7, ставишь необходимую конфигурацию и работаешь :), если конечно читать по русски умеешь :)

erd200629

New member
Reaction score
0
я конечно читать умею,но говорят для работы с контрагентами в ней чего-то не хватает.Буду признателен,если подробней проясните ситуацию.

Demones

Member
Reaction score
1
Hi!
Пытаюсь поставить конфигурацию, а установка виснет на 2-3% и пишет что-то типа "невозможно скопировать файл 1cv7.md" и выдает FS_LUNCHPROCESS. Что это может быть? Проблема в винде или в чемто другом?

SerGeBozZ

Member
Reaction score
0
попробуй тоже самое на другой машине!? "установка" тупо разворачивает файлы в папку...