От Plextor конечно классные приводы, но Nec ND-2510 и Nec ND-3500 приводы очень даже привлекательны как по качеству, так и по цене, так что советую их. Оба тестил, траблов не обнаружено. У знакомых стоят и пока пашут на износ без каких-либо сбоев.
Сам уже пару недель юзаю Nec 2510. Проблем не замечено. Да и стоит резак уже достаточно недорого. Могу только посоветовать не подсовы вать ему совсем уж отстойные болванки, вот с ними есть некоторые проблемы.
ВСЕМ Советую однозначно NEC 2500 или 2510...Кажный день работаю с приводами...У самого 2500 стоит(поменять некогда) . У Sony поставки то глючные то нормальные от партии зависит. Лучше не рисковать. TEAC'и давно утратили свою былую славу(Хотя DVD-RW за собой и оставили) ASUS ничего но цена выше за то же самое. Кстати в Panasonic'ах слышал что микропрограмма от NECа (а это о чем то говорит). Про Toshib'у ничего говорить не буду. У нее тут новые отношения с gnusmaS )) Пока смотрим но вроде тож ничего. Но NEC проверено : Пишет без проблем...Механика прикольная , Тяжелый ))) - значит хороший. И возвратов пока не было. Хотя уже штук 100 продали. Дажу по 1300 было всего штуки 3 возврата за весь период.
Vzial Sony. Ochen'neploho. Toka dvd+r/dl blvanki jutko dorogie... pishu toliko v ektrennyh sluciah. scitaiu shto bez ostroi neobhodimosti v hoziastve mojno i oboitis'!
Тоже уже долго выбираю dvdrw , на данный момент идеальный выбор- Плекстор 716- только две проблемы: их ещё нет и цена будет не малая. А посему выбор падает на Нек 2510 или 3500. По причине, что многие нужные функции открываются при перепрошивке. В частности для меня главное битсеттинг и мультизона. Только бы повезло не попасть в процент брака- много и жалоб на эти привода.
Kak ya uje govoril, kupil nedavno NEC-3500 - zapisal neskolko diskov: Memorex x4 -R. Chto samoe interesnoe: chast iz nih (korobka na 10 shtuk) -proizvedenbl CMC i pishutsia tolko na x4, a vot drugaya chast (korobka na 25 shtuk) proizvedenbl kem-to eshe i pishutsia na x8 !
Vse diski otlichno chitautsia; mojno dobavliat sessii (bolshe odnoi) - toje pri chtenii net problem.
Polazil po ENG forumam - vse odnoznachno rekomenduut NEC ili Pioneer 108 (na tom je chipe chto i NEC).