GwPlNicker
Member
2 gavron
а что есть гнусмас. так для повышения интелекта.
а что есть гнусмас. так для повышения интелекта.
А что интересно у Samsung такого плохого - не понимаю.Я например не понимаю что в Samsung'e такого хорошего и получил ответ на thg.ru. До этого считал Benq, Acer хорошими. Теперь разочаровался.
А зачем он нужен, сели только места не хватает, на мой взгляд на этом их приимущества заканчиваются.
Ой, че то совсем сомневаюсь насчет дорогих жидких с их "неменеекрутости" над ЭЛТ.
Тоже немного повидал мониторов, и по скорости отклика они подходят разве что к стратегиям и медленно-мучительному написанию романов (буква в час).
Теперь прошу задуматься Apecherskiy над таким фактом: над ЭЛТ трубкой хоть и трудились инженеры, но особое рвение и супертехнологии выложили именно на ЖК.
И где суперэффект ?
Мнение мое таково:
ЖК мониторы в ряду мониторов занимают то же положение, какое в ряду фотоаппаратов занимают китайские мыльницы, - места не занимают - но и толку нет !
Нус....начнем....
1-ое .... Для чего же хороши жк.... а для чего.... эл.....
Трубка хороша...прежде всего ...для занятий... графикой... и для инжинеров.....
Ж.К. ....для эргономики....и там ...где ...не приемлимо излучение....
2-ое Ж.К. уступают по производительностит электронно лучевым собратьям..... по скорости.... они более тормозные.....
По четкости...смазанности.... текстур..... отстают.....от пушек....э.л.
3-ее ...если... хочется... качекство...то ..за него надо платить при этом достаточно.... а то при жк. ....либо скорость ....либою... передача... цвета страдает....
Ну может тогда о преимущетсвах плазменных мониторов расскажешь? Вроде той же проблемы с частотой мерцания...Скорее соглашусь что будущее за плазмой, и спорить тоже не намерен.
Но к чему тогда сообщение ?
Истина рождается в споре...
хм...и много вы знаете инженеров работающих на ЖК? С Autocad или Компас?
Я лично не знаю не одного...и никогда об этом не слышал. По поводу великолепной четкости...сильно сомневаюсь.
Теперь скажите мне пожалуйста какова частота развертки вашего ЖК монитора? 60-70 гц ? Очень давно доказано что частоты ниже 100 Гц не просто способствуют быстрой утомляемости ( пример ТВ где около 50 ГЦ) но и очень отрицательно сказываются на здоровье глаз. А то , что ЖК как правило заточены под одно конкретное разрешение экрана то же миф?
Вот одно из мнений по поводу мониторов в полиграфии, дизайне и проектировании :
=http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2003/097/likbez_97.htm
Я его разделяю и поддерживаю
Однозначно за ЭЛТ...
Млё мнение - год поработал в интернет клубе (и дальше по жизни в других местах, но именно в интернет клубе резко почуствовал всё нижеописанное)... та сидел за LG Flatron L1710B (семнадцати дюймовый ЖК)... Все его минусы, кторых лично я не замечал при использовании ЭЛТ:
1 - качество изображения (на ЭЛТ однозначно лучше)
2 - при работе за монитором более 4 часов, особенно конечно с текстовыми редакторами, сёрфинге в нете... ну и так далее... но больше всего конечно ощущалось при работе в ворде (нвбор текстов, рефератов, статей и т.д.) - вообщем глаза лично у меня просто загибались... из-за маленькой части обновления пикселя (не путать с общей частотой монитора) при перелистываниии страниц или сайтов, в глазах всё прыгает и рябит, они очень быстро устают, и даже перерывы каждый час по 10-15 минут не спасают...
3 - угол обзора... всё время нужно сидеть в одной позе... ну практически... и от этого очень устаёшь...
к плюсам такого монитора могу безусловно отнести конечно его компактный размер и удобство с точки зрения раположения... ну и возможно уровень энергопотребления...
такой монитор безусловно можно ставить в офис, там где ты в день смотришь на него 2-3 часа... с большыми перерывами... но для повседневной и практической работы - нет... ни за что не взял бы себе такой монитор...
Это моё лично мнение...
Хотя конечно есть качествый ЖК мониторы, но их стоимость уже конечно не сравнима с теми самсунгами, лажами и даже повседневными соньками которые выставлены на рынок сейчас... а стоимость их измеряется не одной тысячей убитых енотов...
Вот решил тоже прикупить себе недорогой LCD-монитор ориентировачно цена - до 350 баксюков. Пока что остановился на LCD-Мониторе Belinea 1970 S1 (полная гарантия 3 года, не так как у Гнусмаса). Основное требование 19 дюймов, наличие DVI. На нем будут: играть в игры, инет, фильмы короче ПК для дома. Хотелось бы услышать ваши мнения с обоснованиями что взять
По поводу жк могу сказать след-е:
1. глаза в любом случае устают ибо на монике стандартное разрешение 15- 1024*768, 17-1280*1024 в итоге изображение очень маленькое(в плане всяких кнопок панелей), если сидеть далеко то нужны очки, если близко, то все равно зрение напрягается для чтения. если ставить нестандартное разрешение, то размытость идет, ибо дифференцию(вроде так называется) никто не отменял.
2. Картинка не мерцает да, но при просмотре фильма или при прокрутке окна все сливается, получается какая-то размытость.
3. Что есть оптимальные размеры. если габариты, то тут согласен места меньше занимает, если что то другое то стоит уточнить.
4. от элт тоже нет излучения со стороны экрана, а с с противоположной стороны мало кто сам встанет. Хотя у нас люди в универе таким образом грелись зимой.
5. см п.3.
6. Тут как то не замерял. вполне возможно.
Из недостатков я так думаю добавитьмало что можно еще.