...механизм возникновения пористости в отливках, как физическое явление, понимается всеми разработчиками примерно одинаково - изменение плотности при падении ToC, компенсационно-фильтрационное течение в двухфазной тв.-жид. зоне в междендритном пространстве, падение давление (гр.условия) и т.д и т.п. Нюансы могут быть в матЬпостановке задачи и ее решении.
Выше было написано, что в Магме используется критерий Нияма. Если это так, то где там учет хотя бы одного из вышеперечисленных явлений???
ProCAST - плотность -да, все остальное - откуда эти сведения? В стандартной модели нет ни фильтарционного течения, ни перепада давления в двухфазной зоне. В APM все это вроде как есть.
В Полигоне - что-то типа того, но упрощенно.
Если рассматривать модели "по умолчанию", то получается, между тремя пакетами почти ничего общего.
...при использовании настроек "по-умолчанию"...
Но в Полигоне нет настроек "по умолчанию"! Там есть в мануале рекомендации, но даны они настолько широко... Кроме того там же черным по белому сказано, что надо делать серию расчетов, варьируя эти самые параметры.
...(Полигон небольшой "недолет" по отношению к Магме), а Прокаст дает "перелет".
Я проделывал эти сравнения многократно в т.ч. и с фотографиямм. У меня, признаться, мнение сложилось. Но озвучивать его тут мне не хочется. Можно в личку.
Правда, Магмы а моем арсенале никогда не было.
Специально для amvon_а. Уверен, что если побаловаться с "критичными" настройками (например, для Прокаста это прежде всего MACROFS и FEEDLEN...
Да, я тоже как-то баловался с MACROFS и FEEDLEN. Но тут у меня тоже "особое мнение" - что-то я не заметил, чтобы они сильно на что-то влияли. Мало того, описание FEEDLEN расплывчато, а само вычисление "микропористости" просто никак не оисано и в какую сторону рулить не понятно.
..для Полигона это вязкость (так как "по умолчанию" используется "вода")...
Где в Полигоне вязкость? Какая "вода по умолчанию"?
Спасибо, гляну