а время ты куда в карман положишь, критерий считается как произведениенадо при просмотре скоростей отсечь (сделать невидимыми) меньшие скорости
времени на скорость.
а время ты куда в карман положишь, критерий считается как произведениенадо при просмотре скоростей отсечь (сделать невидимыми) меньшие скорости
Вроде, все верно. Пока не совсем уверен, т.к для стали я в APM не считал.Так выше у Polymet ссылка. я там у него только материал поменял, но это не суть. Твое мнение - я для APM все правильно задал?
При просчете APM, надо обязательно включать GAS и моделировать заливку.POROS оставлять включеным.Об этом я узнал давно, когда на одном из японских форумах, скинул пример реальной отливки один из пользователей.В качестве примера был обычный цилиндр.Тогда, он заявлял, что со сталью так не получится. Но, прошло много времени, Procast развивается.На просторах рунета, многие были уверены, что Макро APM не считает, а вот нет Говорили, что его нужно использовать, только для просчета турбинных лопатокKendys, а что тогда варьировал? Почему другой результат?
В том то и дело, что не всегда разработчики правильно советуют. ПосмотриЗачем POROS оставлять включенным, сами же разработчики рекомендуют для расчёта в APM выключать стандартню модель пористости??? Макро пористость считает APM, только иногда очень криво...
Да.А, так ты с POROS=1 считал?
Ну да, так и будет, в такой постановке. Я же dat файлы скинул.Или ты думал, достаточно poros добавить? Flow включить,Gas и поехали....Ну я включил POROS. получил абсолютно такую же чушь как и раньше. Теперь моя задачка отличается от твоей тем что ты заливку считал.
Вообщем-то это форум, здесь можно обсуждать и спорить. На моих отливках я попадал тюлька в тюльку, но сплав был алюминиевым. А вот на счет сталей, я пока не могу дать ответ. Скоро кто-то озвучит, надеюсь.Kendys, Вы на конкретных отливках убеждались, что только с учётом заливки надо делать?
Вообщем-то это форум, здесь можно обсуждать и спорить. На моих отливках я попадал тюлька в тюльку, но сплав был алюминиевым. А вот на счет сталей, я пока не могу дать ответ. Скоро кто-то озвучит, надеюсь.
Ну, как видишь. Скриншоты же ты можешь посмотреть, которые я выложил, в сравнении с Avmon.Т.е. на примере реальной отливки результат моделирования с включенной опцией GAS (POROS=1) дал более реалистичные результаты нежели без этой опции?