Ну вообще-то квадрат это в первом приближении круг. А кататься на велосипеде с квадратными колесами удобно? Думаю догадываешься, что нет - "00" болеть будут. Так что же ты решатель прокаста пытаешься заставить проделывать сие? Ему ведь тоже больно. У тебя же в тонких сечениях укладывается всего по одному элементу в поперечнике, а надо хотя бы 4-5. Посему измельчай сеточку-то локально в тонких сечениях, измельчай и будет тебе "Нирвана". Думаю и другие твои проблемы отчасти могут быть связаны с этим.Еще вопрос, а газопроницаемость формы изменить можно? А то получается, что в случае песчаных форм, и проливаемость тонких стенок нельзя спрогнозировать. Мне проливаемость сейчас тоже очень важна.
to wage13
Кстати народ ни кто не моделировал ЛВМ? А то я по турториалу делал ошибку при начале расчёта выдаёт...
Вот p.dat и d.dat файлы ссылка
М-да... шутка про велосипед с квадратными колесами не прошла . Придется разъяснять, а объяснять шутку - это уже занудство .wage13[B said:Polymet[/B], в конечно-элементной сетке у меня все нормуль. Я точно знаю (100%), для правильных результатов моделирования размер треугольников должен быть меньше или хотя бы равен толщине стенок отливки. У меня треугольники 2 мм, а диаметр втулки, где дефекты 12 мм. Или ты предлагаешь мне уменьшить сетку до размера воздушных пор .
А вот в APM я плохо рулю, может подскажешь какие параметры ввести.
Извини за задержку с ответом. Фото дефектов посмотрел. rsm444 прав -Polymet, спасибо что неравнодушен к моей проблеме , но ты дефекты на отливке видел? ...
А в VisualCast в каком параметре ты думаешь эти поры увидеть?
PS: p.dat и d.dat файлы сделать, по времени, примерно за столько за сколько ты мне последний пост набирал, может дерзнешь?, а я посчитаю