Здравствуйте, rsm444 по первому пункту Вы правы. У меня не пошло. В мануале я не нашла как избавиться от проблемы наложения сеток (если я правильно понимаю - при выполнении команды Check Mash это обозначается желтым кружочком). Поэтому я пошла др.путем: объемную сетку делала по отдельности каждому элементу из систем (форма, отливка). Затем объединила все с помощью Merge Files (*.mesh). Так я получила полную систему с объемной сеткой. Когда перешла в модуль ProCast. Границу добавляла вручную... Пробовала делать через multiple meshes - результат точно такой же...
Да, и не один.Kendys, а в каком смысле китайские товарищи?, китайский форум аналогичный этому знаете?
Есть такой китайский поисковик baidu.cn, попробуй в нём поискать. Результаты тебя удивят).Kendys, а в каком смысле китайские товарищи?, китайский форум аналогичный этому знаете?
Есть такой китайский поисковик baidu.cn, попробуй в нём поискать. Результаты тебя удивят).
Иероглифы капец (论坛 ProCAST).
Snezhana, а также остальные пользователи Procast.
Скидываю видео-примеры китайских товарищей.
В этом примере, с помощью программы CADfix, правится твердотельная
модель отливки: В этом примере строится совпадающая сетка в Meshcast:
Рекомендую всем посмотреть, очень интересно.
Причем, эти видео-примеры скинул самый опытный пользователь Procast, на китайском форуме :xixi: Но, все же, ему отдельное спасиб.По поводу видеоролика, где показывается процесс сборки - это, конечно, да... Наверное, это и есть иллюстрация знаменитого китайского трудолюбия - вручную сшивать дырку между поверхностями.
А зачем англоязычные форумы? И без них помогут. Precast не понимает, только из-за того, что нет объемной сетки. Ее можно построить в Meshcast.Всем привет,
Есть ли какой-то англоязычный форум для ProCast?
пытаюсь смоделировать кристаллизацию жидкого кремния в прямоугольной емкости, с известным характером теплоотвода через дно.
Построенная в MeshCast модель (прямоугольной емкости) сохраняется только как *.gmrst (или рисунок *.gif), а PreCast это расширение не понимает. Что делать?
Заранее спасибо.
Kendys объясни по русски как пользоваться критериальным анализом. В мануале изложено только про тепловые критерии на основе RGL с этим все понятно. Но если мне надо умножить скорость потока на температуру тут как быть?. ...