ALLonlyforME
Member
- Reaction score
- 0
И еще касаемо пункта 3: а хотя бы видео может остаться? Если да, то какой файл и с помощью какой программы его лучше открыть?
на разных машинах стоят разные версии 10 и 11, есть расхождения в результатах пористости, 10-я показывает пористость 20% в теп узле, 11-я - до 5%, magma ваще показывает до 50%, есть предположения?
Вычисляется средняя величина по элементу. Следовательно, результат зависит от размера ячейки сетки. Думаю, что на разных сетках для одного и того же варианта эта величина может меняться. Интерпретация результата зависит от конкретной ситуации.
ребята выложите прошу очень выложите нормальный пример неприрывного литья любой болван чтобы вытягивался ! ранее выложенные примеры не открываються
avmon или kendys очень прошу или кто то, кто тоже занимался этой проблемой
Вычисляются значения в узлах сетки. Внутри элемента поле описывается линейной функцией, зависящей от четырех узловых значений. Т.е. внутри элемента пористость не постоянна. Действительно, зависит от размера сетки. Но так чтобы 20% и 5% - это странно. От версии точно не зависит, модель не менялась уже "сто лет".
Я имел ввиду несколько другое. Допустим в реальном литье мы имеем часть отливки 5х5х5 и дефект в середине этой части 1х1х1. Теперь мы начинаем обсчитывать этот процесс на компе. Делаем сетку с размером элемента 5 (и пусть вся наща область попадает в 1 элемент), и другую - с размером элемента 1.попробовал твой пример
вариант 1 кубик 5см5см5см сетка 10 мм отливка 20мм форма
время расчета - 220 сек
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e22dc65623611b933b3d7eee67c958e0
вариант 2 кубик 5см5см5см сетка 20 мм отливка 50мм форма
время расчета -150 сек
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e49c9d3be32e09d27e9846bd98a37d9a
комп - 8 ядерный
как видишь при грубой сетке пора смещается
это я замечал уже не раз
как правило что у меня больше сходилось с реальными результами литья - если отливка большая то делай среднюю сетку типа(20 - 50) если мальнькая для песка от (5-20) для литья под давлением (3-15)
надеюсь чем то помог
Спасиб, Polymet,что перезалил. Добавил твою ссылку в шапку.
Наверное все-таки "Slice", т.е. в разрезе....расчет усадки и в режиме Clice можно видеть огромные ПУСТОТЫ в отлвке...
В <Cutoff Values> задается интересующий тебя диапазон изменения исследуемого параметра (в твоем случае "пористость"),А В режиме Cut off не показывает в этих местах 100% пористость. что это может быть???
Во нашел посмотрите
ссылочка