Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

gigatop

Member
Reaction score
2
flame_fh,

SP2 вообщем-то не причем виновата какая-то софтина(был подобный глюк), вылечилось сносом софтины(антитрояна) и правкой реестра, когда найдешь и снесешь прогу вызвавшую глюк, вот тебе fix

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

Serg_K

Member
Reaction score
0
Проблема при установке Sp2 для ХР

Стояла раньше ХР и все нормально, снес полностью решил поставить ХР с SP2 встала нормально , но как начинаю ставить дрова к примеру для видюхи сразу сбой какой то и комп идет на перезагрузку даже не предупреждая, как будто ресет нажал. Загрузиться- максимум что можно добиться разрешения 640х480. А видюха Радеон. Ставлю дрова мыши, тоже самое а когда загрузиться вообще мышь не двигается. Как быть ,что не так. Помогите плиз... :help:
[email protected]

Last edited by a moderator:

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Отключи автоматическую перезагрузку: свойства Мой компьютер - Дополнительно - Загрузка и восстановление убери галочку. При очередной попытке тебе выдаст синий экран запиши код ошибки и иди на _http://bsod.oszone.net/ оттуда и начинай "плясать".

Sir_Andrew

Member
Reaction score
0
а какую версию дров на видяху ставишь??? по новее поискать, в принципе при установке Xp+sp2 на разных матерях с радеонами проблем нет, разве что с безимянными

venixxx

Platinum
Reaction score
116
2 Serg_K
Пользуйся поиском по форуму, не надо дублировать темы.
твою тему объединил

foxik

Member
Reaction score
0
Помогите плз... у меня стоит ХП хоме (ру) и почему-то не устанавливайется СП2, говорит 4то при данной активации нет каккого-то раздела? Я не знаю 4то делать а СП2 нужен! ПОМОГИТЕ плз!

Skif007

Member
Reaction score
6
WinXP with SP2 + patch KB885523 весьма отличное сочетание.
Готовый дистрибьютив ставил на разные ПК, и на ноутбуки и на стационарные машины.
Работает нормально правда я тоже отключаю центр безопасности, автоматическое обновление и файрвол, пользуюсь софтом от других производителей. Что и всем советую сделать.

to foxik то же советую переходить на версию PRO так как работает постабильней. И поточней на какой раздел ругается? И почему так важен тебе SP2?

Goodluck All!!!

venixxx

Platinum
Reaction score
116
2 foxik
Если ты активировал винду через безопасный режим старым кряком, он там вроде в файле что то заменяет, то скорее всего в этом может быть проблема, т.к. после этого кряка, у меня например вообще никакие обновления для винды не ставились, помогло тока переустановка винды

Y

you_rak

Значит так! Поставил я Sp2. Во первых грузится винда в 2 раза дольше.
2) Сетка недоступна (сервис диспетчер удалённых подключений отключён) запустить его невозможно.... и вообще любое редактирование запускаемых процессов и сервисов недоступно! Досовские проги не идут.... Конфликты с НЭРО.... тоже короче не идёт.... служба восстановления системы не работает... хотя я её не отключал.... короче я уверен это не предел.... так что я лучше откажусь от Sp2///:))

Rulevoi

Member
Reaction score
8
you_rak said:
Значит так! Поставил я Sp2. Во первых грузится винда в 2 раза дольше.
2) Сетка недоступна (сервис диспетчер удалённых подключений отключён) запустить его невозможно.... и вообще любое редактирование запускаемых процессов и сервисов недоступно! Досовские проги не идут.... Конфликты с НЭРО.... тоже короче не идёт.... служба восстановления системы не работает... хотя я её не отключал.... короче я уверен это не предел.... так что я лучше откажусь от Sp2///:))
странности вы такие говорите :att:
поставил на SP1, "убил" активацию - всё работает нормально, помоему даже лучше

Dead_Ly

Member
Reaction score
26
У меня послу установки Sp2 Офис страшно начал глючить, Винда начала очень долго грузится...вобщем х. это...

ZEF

Member
Reaction score
2
you_rak, Rulevoi,

Парни!!!
Зачем такие муки?
Сколько уже по форуму пролетало ссыл на корпоративную винду она же VLK с интегренным СП2.

На нее же,только с СП1 лично ставил СП2 и.... о чудо!!!! работает. Никаких тебе активаций, никаких проблем с сетью.

Потом просто скачал ее же с СП2 и ....надо же!? работаю по сей день.

Rulevoi

Member
Reaction score
8
ZEF said:
you_rak, Rulevoi,

Парни!!!
Зачем такие муки?
Сколько уже по форуму пролетало ссыл на корпоративную винду она же VLK с интегренным СП2.

На нее же,только с СП1 лично ставил СП2 и.... о чудо!!!! работает. Никаких тебе активаций, никаких проблем с сетью.

Потом просто скачал ее же с СП2 и ....надо же!? работаю по сей день.
Да у меня то как раз всё без проблем и офис нормально работает и не тормозит нифига agadou14

SainTex

Member
Reaction score
0
Повторю всем в 1005 раз :) Стоит англиский корпоративный СП1 со всеми патчами и апдейтами и никаких проблем! Пробывал абсолютно все версии винды! Пробывал ещё до того как вышел финал СП2 интегрировать СП2 и на руский корпаратив и на английский - жить можно но не в полную силу! Так зачем люди вам гемморой ? Ставьте себе Корпаратив английский СП1 со всеми патчами и будете спать спокойно :)
Сделал собстевенный уже 18 релиз корпаратива на сп1 с уже интегрированными патчами всеми и без необходимости вводить номер при инсталляции + вырезал всё ненужное + кое что изменил ! Могу если хотите выложить !

Kaiser

Member
Reaction score
0
может кто нибут может обеснит как правилно интегрироват драиверы в boot CD WinXP с помошчю nLite? Никак невиходит :(

Neoromantic

Member
Reaction score
0
Сп2 неплох, порадовал интересными изменениями. Для лицензионщиков отпала потребность в покупке доролнительного файрвола. пробовал стаить на sp1 никаких глков и особых торможений замечено не было. есть хорошая вещь: как можно работать двум пользователям одновременно (обычный сеанс + remote), но это было в бета версии sp2, потом видимо решили не ставить, что бы не делать из винды сервер. Но способы есть - замена отдельного файла. Кому интересно могу рассказать, но это тема отдельного топика.
Жду релиза Sp1 для Windows 2003, множество фишек из Sp2 уже инегрировано в него.

cupota

Member
Reaction score
0
From Kaiser
Насколько я понял n-lite интегрирует только те драйвера.которые небходимы для правильной установки Винды на начальном этапе ( по нажатию клавиши F6-например).Это драйвера для SCSI,SATA,RAID.Интегрируется только один драйвер.Если вопрос стоит не об этих драйверах-советую сходить на http://unattended.oszone.net/.там описано много примеров интеграции драйверов например видеокарт и прграмм.
Если же нужно вставить драйвера SCSI,SATA,RAID-отмечаешь галкой пункт "интеграция драйверов" и в раскрывшемся окне жмешь кнопку "добавить" и добавляешь текстовый драйвер типа txtsetup.oem из диска с драйверами для твоей мамы который тебе необходим (SCSI,SATA,RAID).Все остальное идет автоматически.
С уважением cupota.

Gabbahard

Member
Reaction score
0
Замечание: все сетапы с unattended

Замечание: все сетапы с unattended не встанут у Вас на платформу с "необычным" райдом, например, Текрамом. Даже если есть драйвера. Это проблема автоматической установки!

pauls

Member
Reaction score
1
И, наконец, довольно свежая проблема и у нас на форуме пока не обсуждалась. После установки (не важно, на чистый хард или из-под 98-го) XP c интегрированным SP2 система не грузится. Этот баг может возникнуть у тех, у кого процессор из семейства Prescott. В этом случае нужен hotfix kb885626. О проблеме и её решении читаем: _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];885626
ЗЫ: Если будут дополнения, замечания – пишите мне в ПМ. Всё конструктивное будет учтено и внесены соответствующие дополнения и изменения. У меня какрас он (Prescott Р4-2,4).Биос не разу не шил, может както hotfix kb885626 интегрировать в дистрибутив т.е самому замутить бутовый CD. Поставил винду +1пак + дрова + крякалка. Вот потом уже и 2пак заскакивает, но дней через 15-50 , сообщение типа винда умрет через 6 дней и каждый день откидывает. Я принципиально хочу этот 2пак на постоянку в винду засунуть, НАВСЕГДА, я на этой ХР 1.8 года сижу.