Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

cjG

Member
Reaction score
5
zdobsizdub said:
Для просмотра книг необходимо установить плагин DjVu Browser Plug-in с http://www.lizardtech.com раздел (download) или скачать программу DjvuSolo 3.1.

плагин не помогает :) а вот DjvuSolo 3.1 работает, но както странно некоторые файлы пишет, что мол старые, хотя в XP SP1 все работает нормально....

S

Serega_Simf

вчера поставил SP2ru на XP Pro+SP1, после перезагрузки комп воще не запустился, ни в каком режиме, просто тупо весел! Тупой SP!!!

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Sp2 потому что лучше ставить сразу после установки винды, а не уже загруженную винду, хотя у меня на загруженную софтом винду сп2 лёг нормально.

M

Maxus

Сегодня по почте получил подарок (sp2) от дяди Билла , мелочь, а приятно. Так что тоже буду ставить.

student

Member
Reaction score
1
Ребята всю ветку прочитал, как вырубить встроенный бренмауэр, чтобы он даже в трее не появлялся?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
student, в трее брендмауэр не появляется :). Это центр безопасности. А его отключить можно так:
Мой компьютер - правой кнопкой мыши - Управление - Службы и приложения - Службы - Центр обеспечения безопасности.
Здесь останаливай службу, и в типе запуска выбирай "Отключено".
Брэндмауэр отключается в сетевом подключении.
Автоматическое обновление отключается, так же как и Центр бехопасности. Служба называется "Автоматическое обновление".

I

ilias20

Pochemu ne stavitsia Service Pack 2 na WinXp ?

Pochemu ne stavitsya ?

posev

Member
Reaction score
0
Привет всем! После установки SP2 столкнулся с проблемой: В IE исчезла возможность заходить на сервера, вводя логин и пароль в адресной строке, т.е. например _http://user:[email protected].ххх.ххх/ . Где покопаться, чтобы все вернулось на свои места? А может руки кривые :) ? Спасибо.

D

DeMoN1974

что пишет?
может места на диске не хватает для распаковки и бэкапа старых системных файлов

venixxx

Platinum
Reaction score
116
2 ilias20
Если ты хочешь, что бы тебе ответили, то задавай вопрос более конкретно. во первых какие ошибки выдаёт, или может вообще не запускается инсталяция?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
posev, herb у тебя не кривые. Это MS специально убрал такую возможность в связи с тем что неопытные пользователи заходили по адресу _http://www.microsoft:com@windows/..... а там их ждал троян и подобные штуки.
Поэтому было выпушено исправление еще до выхода SP2 которое уберало эту возможность, заранее забевать в строке браузера пользователя и пароль.

Так что пока единственный способ вернуть все как было (известный мне) это снести SP2 :).

posev

Member
Reaction score
0
diSmiSS said:
posev, herb у тебя не кривые. Это MS специально убрал такую возможность в связи с тем что неопытные пользователи заходили по адресу _http://www.microsoft:com@windows/..... а там их ждал троян и подобные штуки.
Поэтому было выпушено исправление еще до выхода SP2 которое уберало эту возможность, заранее забевать в строке браузера пользователя и пароль.

Так что пока единственный способ вернуть все как было (известный мне) это снести SP2 :).

Спасибо за доходчивый ответ. SP2 пока пусть постоит, может попозже появятся какие-нибудь еще варианты :) .

S

SaniX

Он может не ставиться из-за крякнутой активации, так же может не ставиться если у тебя изменен BOOt-screen (у меня так было с первым SP)

C

crow4x

Поставил SP2 на винду Pro SP 1, годовалой давности,съела с удов.Никаких глюков и неприятных моментов. Пара маленьких игр перестала работать, а так в целом - доволен.И даже обновляется постоянно.

S

sv.

student said:
Ребята всю ветку прочитал, как вырубить встроенный бренмауэр, чтобы он даже в трее не появлялся?
Как заметил diSmiSS , это центр безопасности. Что бы убрать значек можно еще просто изменить способ оповещений - внизу слева, в настройках центра безопастности.

Askhat

Member
Reaction score
0
RE: Pochemu ne stavitsia Service Pack 2 na WinXp ?

Была такая проблема. Решил заменой файла update.exe, взятого из одного из старых обновлений Windows XP. То есть сначала надо распаковать сервис пак в отдельную папку (по-моему с параметром -s) а затем заменить файл update.exe и запустить его.

S

sergio armani

привет всем. моё мнение такое-всё работает просто супер если интегрировать sp2 и winXP создавая 1 монолитный сд который при начальной установке загрузит всё сразу и без всяких проблем

Vozovoy

New member
Reaction score
0
При инсталяции WinXP Pro c интегрированным SP2 на Материнку Gigabyte GA-81PE
компьютер зависает в момент первой перезагрузки с логотипом WINDOWS XP на черном фоне и бегущими синими кубиками. Максимально упростил железо. (на практически пустую материнку пробовал инсталировать и все безрезультатно.
В тоже время этот же дистрибутив прекрасно "ложиться" на другие платы на пример Epox. Почему так происходи?. В чем причина? Посткажите пожалуйста!.

F

flame_fh

Так , ну я тут почитал, вроде ни у кого еще небыло :)
Поставил я знчт, вчера SP2, блин, первым вылетел SpiderMail, а за ним почта :( TheBat пишет невозможно подсоеденится к серверу :(
Инет стоит на другой машине и там "подключение" сделано общедоступным , до SP2 все работало, а теперь - :( .
И еще IE начал открываться не с пустой страницы а c http://files/Internet Explorer/iexplore.exe , хотя в установках стоит about:blank. Но в IE интернет работает , а вот в TheBat и Outlook - нет :(

Хто подскажет как с этим бороться ?

leshiy_odessa

Member
Reaction score
4
Vozovoy said:
При инсталяции WinXP Pro c интегрированным SP2 на Материнку Gigabyte GA-81PE
компьютер зависает в момент первой перезагрузки с логотипом WINDOWS XP на черном фоне и бегущими синими кубиками. Максимально упростил железо. (на практически пустую материнку пробовал инсталировать и все безрезультатно.
В тоже время этот же дистрибутив прекрасно "ложиться" на другие платы на пример Epox. Почему так происходи?. В чем причина? Посткажите пожалуйста!.

Попробуй установить Windows XP без SP2. Если установится значит дело в SP2, хотя я очень сомневаюсь. Если не установится, попробуй установить Windows 2000. Попробуй сменить модули памяти или если ее два модуля, то оставь один. Если не получится, то поставь другую оперативку. Можно протестировать оперативку это утилитой от MICROSOFT -
_ftp://ddt.demos.su/pub/fileecho/GFD.SYS.MISC/emtinst.exe
_ftp://140.127.177.17/pub/Windows/softking/soft/en/m/mtinst.exe

Вариантов много.