Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

R

Rovshan

u mena uje 2 mesaca stoit beta i vrodebi vse normalno rabotaet

buggy

Member
Reaction score
0
Website
www.wincity.ru
2149 билд очень даже шустро бегает...правда чем он меня удивил под ним отказалась работать ListTV...

Grom

Member
Reaction score
3
Может у кого-то есть список именений между 2149 и 2162 ? стоит ли сливать ? 270 метров всетка :)

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
GrOm, сам не качал но почитать о нем можно здесь:
_http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7bd948d7-b791-40b6-8364-685b84158c78&DisplayLang=en

Г

гриб

Интересно какой всетаки размер, у меня 2 ссылки на Sp2 одна - 273 Мв, а другая - 75. Может кто подскажет ?

Dutch

Member
Reaction score
3
Возникло несколько вопросов, может кто-нить ответит....
Итак:
1)Порядок установки системы?( Винда, сервис-паки, MUI)
2)Как лучше ставить?Винда +SP1+SP2 или в этом случае SP1 не нужен вообще.
3)Возможно ли сделать дистрибутив( ну типа взять Windows XP без SP1 и встроить туда SP2) Винда ХР+SP2(в смысле без SP1)
4) А нужен ли сейчас SP1 вообще?
5) И как встроить SP2 в уже имеющийся Windows XP+ SP1 ибо диск получается слишком большим......
6)И как встроить SP2 в уже имеющийся Windows XP+ SP1+MUi ибо диск получается слишком большим......

Вот такие вопросы я предлагаю обсудить.....надеюсь я объяснил не слишком запутанно...

SiBNELE

Member
Reaction score
0
парни а ето не финал случаина?
_http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=049C9DBE-3B8E-4F30-8245-9E368D3CDB5A&displaylang=en

A

AndrewPechersky

Встроить в дистрибутив элементарно, запускаем xpsp2.exe с ключом /integrate:<путь к дистрибутиву>. Еще для это есть утилита, висела на netz.ru пару дней тому назад.

Dutch

Member
Reaction score
3
AndrewPechersky said:
Встроить в дистрибутив элементарно, запускаем xpsp2.exe с ключом /integrate:<путь к дистрибутиву>. Еще для это есть утилита, висела на netz.ru пару дней тому назад.

Спасибо за совет,но теорию и я знаю, меня интересовало, если кто-то это сделает, чтобы поделился своим мнением.....

LOV

Member
Reaction score
47
Вопрос по ходу дела, у меня уже стоял на винде сервиспак (какаята бэта 2-го пака который шёл уже с инсталяхой) и теперь энтот релиз грёбаный ругается что уже что-то у меня стоит (я про 2-ой сервиспак :) ). Что сделать что-бы не переставлять винду и установить этот сервиспак??? Зарание спасибо за ответ или наводку на ответ.

kuzma

Platinum
Reaction score
53
Идёшь в ADD/REMOVE Programs и там его можно удалить. По крайней мере у меня стоял Sp 2 beta - там такое было.

LOV

Member
Reaction score
47
Kuzma said:
Идёшь в ADD/REMOVE Programs и там его можно удалить. По крайней мере у меня стоял Sp 2 beta - там такое было.

Там этого нету, я же говорю что инсталяха с интегрированным SP.
Я пошел другим путем.
Интегрировал этот финальный SP в инсталяху винды и поставил наново, а экспериментировал я с этим всем на виртуалке, пока полет нормальный, можно уже пробовать на чистый винт гнать.

ReVo

Member
Reaction score
51
Dutch said:
Спасибо за совет,но теорию и я знаю, меня интересовало, если кто-то это сделает, чтобы поделился своим мнением.....
Вот есть программка "nLite", она делает точно то Win XP + SP2. Лично себе вчера сделал такой дистрибутив. Если хочеш даже можно убрать ненужное из WinXP, вставить серийн. номер и все токое. Сразу и протестил диск. Злил на одну машину. Работоет, пока.
П.С. nLite можеш скачать с netz.ru.

Dutch

Member
Reaction score
3
ReVo said:
Вот есть программка "nLite", она делает точно то Win XP + SP2. Лично себе вчера сделал такой дистрибутив. Если хочеш даже можно убрать ненужное из WinXP, вставить серийн. номер и все токое. Сразу и протестил диск. Злил на одну машину. Работоет, пока.
П.С. nLite можеш скачать с netz.ru.

Спасибо.....
Интересно, чем по информативности твой пост отличается от поста AndrewPechersky......я же сказал, что теорию я да и многие другие знают.....

Я знаю про эту прогу, как и про Flexbeta Slipstreamer XP v2.02 которая в принципе тоже может это сделать. Но мне было интересно:
а)Какой именно исходный дистрибутив Windows XP ты использовал?
в)Был ли встроен в него SP1?
с)Используешь ли ты MUI?Если да то встраивал ли ты его в дистрибутив?И в каком порядке происходит установка?
d)Ну и наконец, какой именно SP2 ( WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe) или( XPSP2.EXE (xpsp2_RTM_ENU.exe) ты устанавливал?

P.s. Я знаю что эти версии файлов в приципе одно и тоже.....Но тем не менее...

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
Dutch, я вчера у мелкомягких начитался и могу ответить на твои пункты

а) Рекомендуют SP1 и уже с установленным антивирусом
б) читай а)
с) MUI я бы не встраивал, а ставил отдельно
d) WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe

Я поставил на машину (не свою, от 2003 отходить смысла не вижу), никаких проблем не увидел, не в процессе установки не дальше. Никаких настроек не сбилось, все проги работают нормально, единственно - доктора веба он за антивирус не принимает

Reaction score
0
Website
VAGRANT.NM.RU
Послаил при помощи nLite. Поставилось отлично. Быстро и без заморочек.

Изменений не видно. Разве что такие незначительные, что про них и писать не стоит.
Наверное весь фарш "внутри"...

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
Антон Хотов, не согласен, появилась стена и настройка безпроводных сетей, а это уже не мало

Dutch

Member
Reaction score
3
147 said:
Dutch, я вчера у мелкомягких начитался и могу ответить на твои пункты

а) Рекомендуют SP1 и уже с установленным антивирусом
б) читай а)
с) MUI я бы не встраивал, а ставил отдельно
d) WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe

Я поставил на машину (не свою, от 2003 отходить смысла не вижу), никаких проблем не увидел, не в процессе установки не дальше. Никаких настроек не сбилось, все проги работают нормально, единственно - доктора веба он за антивирус не принимает

Пасиб 147, хоть кто то по существу высказался.А то все:- " Поставил стало отлично".-"Прожег, установил, создал дистрибутив,все ок" ну и тому подобное....

147 ,как я понял ты не создавал дистрибутива со встроенным SP2.Ты или по новой кому-то ставил Винду +СП1( потом антивирь и проги) а потом ставил
СП2 с диска, или там уже стояла Винда +СП1 и ты просто поставил поверх СП2.Я тебя правильно понял?
Меня интересует именно процедура создания дистрибутива с уже встроенным СП2.Потому что на один диск Винда+СП1+СП2 не влезают....Или я не прав?

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
Dutch, да я его сейчас только делать буду, но набор команд для встраивания я использую несколько иной, думаю и для МУИ место останется

Получилось 634 метра, с МУИ - 708, если немного почистить мусор, то вполне поместится на болванку.

У меня винда не коцанная (коробка), в ней есть чего подчистить, но я этого не делаю, лучше куплю 800

Last edited by a moderator:

Dutch

Member
Reaction score
3
147-пасиб!У меня винда примерно 500 метров(голая, en, pro, corp) сам СП2 примерно 270 метров....интересно сколько выйдет в финале, после юзанья nLite.Кромсать винду тоже не хочется....сделаю- скажу.