Есть такая проблема,ставлю на Vmware любую винду - все работает. Гружусь с какого-нибудь линуксовского исо образа Live cd - грузится.Но вот пытаюсь загрузиться с Iso-образа Red Hat-а или SuSe сразу пишет "iso check sum error". Даже до анаконды дело на доходит. Записываю на болванку - тоже самое. А вот если с этой же болванки ставлю реальную систему - все без проблем. Снимаю образ опять же с этой болванки - тоже не грузится. MDF - формат образов он не понимает. Что делать?
У меня на ноуте нехватает ОЗУ =). Подскажите, можно ли как-нибудь ёё, пардон, "увеличить"? =) Имею ввиду, как-нибудь подключить физическую память под это дело.
Под WMvare физическая память делится между host и guest ОС. Дальше в каждой ОСи есть файл подкачки, который, впринципе, делает то, о чем ты говоришь. Тебе этого мало?
Вообще-то я говорил, что системе не хватает Ram. А вернее, программе (vmw). На ноуте стоит мало памяти. При попытке включить виртуальную машину выскакивает сообщение об ошибке, в котором говорится, что недостаточно памяти оперативной.
Это я понял, а что ты хочешь, махнуть волшебной палочкой и чтобы ее добавилось?
Отведи Guest ОС меньше оперативки, тогда может хватит для ее запуска, а там будет она у тебя все на винт свипить.
Фактически.
Ок, отведу меньше. Что если гостевая ОС не юникс-подобная, а именно - окна? В первом случае всё ясно: своп пошире, и рукава закатывай. А как быть с винблоуз? =)
Анологично, у нее тоже есть свип причем, по умолчанию он не фиксированный, т. е. может занять хоть все свободное пространство на диске (в твоем случае виртуальном).
P.s. Меня тут не было неделю
Не помогло =( Может кто видел в сети такую же проблему? Чувствую придется coLinux включать..
P.S.: А почему ты swap называешь свипом? Я может чего не понимаю? =)
такое произношение более приемлемо для моего русского уха
А на счет нехватки оперативки, то тут вряд ли что-то сделаешь. Есть же минимальные требования для работы WMvare, и как мне помнится, они не хилые на счет оперативки. Может тебе попробовать поставить версию постарей.
Поставил vmvare 5 (последний релиз с офсайта), и столкнулся с такой бедой: ставлю вин98, установка проходит нормально, а при первом запуске появляется синий экран "ошибка при чтении диска с", потом "не могу инициализовать kenel386" и на этом все заканчивается. При запуске в сэйфмоде винда запускается, только нет шрифтов, и на всех кнопках вместо букв знаки "__". В чем может быть причина? Может, кто-нибудь сталкивался?
Привет Всем!
Прошу помощи.
Есть локальная сеть с серваком и контролером домена. Есть wmware с серваком и контрлером домена, плюс две ХР (клиента).
Вопрос:
Можно ли компы на wmware объединить в сеть которая никак не будет пересекаться с внешней локалкой, и как это сделать?
Заранее спасибо.