Торговля фьючерсами на ФОРТС

Reaction score
472
То же напишу свой опыт, может кому пригодиться. Открыл счёт в Финаме, сначала закинул 250 тыр, подключил автоследование - стратегия Синергия. За неё Финам берет 6% годовых. Но снимает ежедневно со всей суммы счёта 250000*6%/365. В день на Синергии получается от 1.5 до 3 тыс. https://www.comon.ru/user/BelkinAleksey/strategy/detail/?id=7402 Уже хорошо, но можно и самому поторговать. Потому что по стратегии используется не весь счёт, а где-то 10-20%. Подключил Волфикс через транзак конектер. Скальпирую Ri. Узнал что Финам - если на счету 400 тыр, позволяет величину ГО снизить в 2 раза. Закинул ещё 250. Действительно ГО понизили. В итоге с 3 марта по эту пятницу счёт увеличил на 16%. Пока полет нормальный...

от 250 000р 6% годовых это - 15 000р . или 1250р за месяц или 75 р за торговый день (если брать 200 торговых дней в году), а вы написали на Синергии получается от 1.5 до 3 тыс. Как такое возможно?

randrus

Member
Reaction score
18
75 рублей в день - это оплата Финаму за автоследование по стратегии Синергия. А 1.5- 3 тыс - это сумма которая зарабатывается по этой стратегии. На сайте Финама много стратегий http://www.comon.ru/managers/?iaaf=true&iiis=false&io=false&pst=2&sm=3&tm=1&tr=1 к которым можно подключиться в автоследовании, у них разная доходность, разные возможные просадки, разная минимальная сумма на счёте. От 30 тыс. Вот например стратегия Сибиряк http://www.comon.ru/user/filippov_/strategy/detail/?id=8655

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Ушел всего лишь час на то, чтобы открыть счет в Альфа-банке, т.к. в моей деревне всегда одно и тоже - никто ничего не знает и не разбирается в оформлении брокерских счетов, ходил в субботу - отправили на сегодня, т.к. нет специалиста, но я пришел сегодня и тот же самый человек, который отправил в субботу, оформлял мне документы:D Когда первый раз открывал счет в Альфе и в ПСБ мне приходилось уговаривать специалистов и даже начальников отделов, чтобы мне начали оформлять документы, они любыми отговорками пытались меня отправить, в этот раз просто 4 специалиста банка по очереди оформляли мне документы:D И ко всему этому веселью Альфа-банк всегда был и есть плохой в плане сборов и оплат, например ведение счета 179р в месяц + смски 75р, даже если не пользуешься, а без использования или нулевом балансе через 2 месяца они блокируют счет и карту, поэтому придется каждый раз ходить в банк, тратить час, писать заявления на открытие счета и карты, чтобы снять деньги, т.к. их картой я пользоваться не буду, потому что как банк - он не выгодный.
Еще остался один квест - вывести деньги из ПСБ и зачислить их в Альфу, тоже будет весело.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Окей, будет время, будут скрины и пояснения
Очень хорошо, что тоже делишься опытом. В UT вроде сразу на ГО 2-е плечо, поэтому там выгодно фьючи торговать + комиссию хорошо снижают из-за объема. И конечно же скрины - самое ценное.

randrus

Member
Reaction score
18
Вопрос по сбором брокера и биржи. В Финаме 45 коп. открытие 45 коп закрытие фьюча, итого 0,9 руб. + биржа 1 руб открытие + 1 руб закрытие. Итого 1 лот покупка+продажа 2,9 руб. Это Ri. На Si 1 лот 1.9 рубля. А сколько тебе в UT обходится?

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
Вопрос по сбором брокера и биржи. В Финаме 45 коп. открытие 45 коп закрытие фьюча, итого 0,9 руб. + биржа 1 руб открытие + 1 руб закрытие. Итого 1 лот покупка+продажа 2,9 руб. Это Ri. На Si 1 лот 1.9 рубля. А сколько тебе в UT обходится?
У меня нет счета в UT(индивидуально ставят , в ПСБ уже скидка идет, было по 0,6р, сейчас меньше. В Сбербанке 0,5р. В Альфе будет комиссия брокера равна комиссии биржи.

Nat4

Member
Reaction score
29
То же напишу свой опыт, может кому пригодиться. Открыл счёт в Финаме, сначала закинул 250 тыр, подключил автоследование - стратегия Синергия....

Уже второй раз слышу про стратегию Синергия. Однажды, смотрела youtrade.tv, там некая Людмила написала, что по ней торгует. Говорит, что 80% в год дает, в тот день она заработала 30000 руб. Так что ждем скрины…

Reaction score
472
Синергия опасная весчь - зашли бы в весной в 2015, то были бы весь год в - , просадка приличная максимальная с плечом 1 к 2 хорошо отвозит счет. Инструменты - нефть.
5dz2CAb.png
1

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
СЛ на таком красивом сигнале, ибо нефиг в экспирацию лезть, когда перекладываются.
3ae27cde391edf38cdaac275bd64cb4d.png

отправил заявку брокеру на изменение счета, чтобы вывести деньги, прошло 2-е суток(как раз на открытии биржи будет) и в ответ тишина, придется писать письмо
f49583e1dd8f67e0393a966825fdd645.png

Еще один минус, который я видел только у ПСБ, может кто через квик других брокеров торгует, тоже такое есть? До открытия биржи терминал не работает, точнее в 9,15 появляются графики, в остальное время "ошибка связи".

GoodWin

Member
Reaction score
423
огого!!! новый квик не узнать

front-7-1.png
Брокеры до этой сборки ещё год будут собираться. Как правило они ждут обкатки нового терминала

Peligrin

Member
Reaction score
54
Брокеры до этой сборки ещё год будут собираться. Как правило они ждут обкатки нового терминала
уже доступна, по крайней мере в финам

Last edited:

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
у меня ушло 11 дней на то, чтобы открыть счет и зачислить деньги в альфа-директ, точнее с 14 числа по сегодня альфа-банк вытрахал все мозги, мне пришлось ходить несколько раз в день ( потому что по телефону отделение банка не отвечает на вопросы ), т.к. они не отправляли документы, потом им не нравился скан, который сами делали, короче переписка с поддержкой на 3 листа уже, но это "нормально", т.к. условия работы в банке ужасные и зарплата смешная

самое главное, пока не оформят все документы и не будет полностью работать терминал - не перечисляйте деньги на брокерский счет, иначе вы просто не сможете даже их вывести обратно

у меня даже чувство юмора закончилось через неделю, потому что альфа-банк самый лучший банк после сельпо в мухосранске, так было 10 лет назад, а сейчас всё просто стало еще хуже

еще узнал во время переписки, что АД 4,0 не работает пока с опционами, поэтому их буду в 3,5 торговать, в общем 2 терминал, прям как на nyse - один для графиков, второй для сделок
АД 4,0 максимально удобный для выставления заявок и для управления ими и вообще очень приятный терминал, почти как TOS

lenindd

Member
Reaction score
9
не знаю где ты открывал. я в Москве в офисе потратил минут 30. На следующий день можно было уже работать. Ввод-вывод без проблем, дело нескольких минут.

ishtar

Member
Biber my nigga
Reaction score
1,293
не знаю где ты открывал. я в Москве в офисе потратил минут 30. На следующий день можно было уже работать. Ввод-вывод без проблем, дело нескольких минут.
не надо москву и россию ровнять, альфа-банк и по другим параметрам идиотский был и остался

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,165
Поддержу
dimlexx
ровнять точно не нужно совершенно разные вещи, кто мы такие из сраного колхоза , а кто москвичи , им блять все на блюдечки преподносят.
А нам в нашем колхозе нужно бегать по 300 раз что бы что то решить и дай бог что бы там нормальная курица работала и не запорола косого )))