Система нужна для экономии моего времени, при возникновении проблем у новичков, дабы не затруднять себя всякими мыслями по поводу, а чего он сделал. С учетом того что приходится поднимать компы не только те что ставил сам.
Со службой восстановления большие непонятки - вроде есть, вроде что-то пытается восстановить, только не всегда у нее это получается и кончается все либо переустановкой системы либо восстановлением из образа...8(
Вот если бы Микрософт вшил в операционку что-то типа Acronis True Image, то цены бы ему не было...
А так не холодно не горячо от этой службы, а место на винте кушает ого-го
Помогала много раз, отличная вещь. А True Image или Ghost - это программы совершенно другого рода. Одно дело - откатить систему без изменения содержимого Моих документов или сначала сделать полный бэкап диска, а потом его восстанавливать. Не надо путать службу восстановления с архивацией данных.
Считал что служба полезная но недавно был разочарован. На время отключил эту службу, а после включения обнаружил что пропали все точки восстановления, те что я делал неделю назад. Так то!
Помогает не всегда, почти бесполезна при обширных повреждениях реестра и файловой системы - особенно после неудачных попыток исправить "руками",
но перед проверкой нового софта работает нормально, пользуюсь часто.
Включена только для системного раздела.
Так что если машинка достаточно мощная и ОС не тормозит, то не лишняя.
Реально бесполезная штука, то восстанавливает то нет, работает по непонятному принципу. Вот еслиб почитать что она реально делает, тада может быть и пользовался бы.
НОртон чест или ему подобные никогда не подводили.
После использования данной службы винда глючит по-черному.
А вот загрузка последней удачной конфигурации - действительно помогает, особенно когда на АСУС реалтечные дрова звуковые автоматом налазят.
Согласен, что работает только для простых случаев. На быстрых машинах ни разу не замечал, что тормозит систему, так что всегда оставляю для системного диска, иногда пригождается.