По поводу NAV (Norton). Стоит он у нас на серваке (лицензия). Очень большая фича сабжа - прозрачное обновление на клиентских машинах. Очень, ИМХО, плохо - базы таки не всегда оперативно обновляются ;(. У меня стоит AntiVir Pro и у ещё у одного чела стоит FProt (админ сказал: Это всё на ваш страх и риск, но если, не дай... что-нибудь пролезет в сетку, и это будет от вас - вы будете лететь (или вылетать?)). Т.е. у нас резидентом стоит не NAV. За прошедшие 2 мес. у нас поймалось 2 свежих трояна, к-рые NAV на сервере (а соотв. и на клиентских машинах) пропустил. Правда, через дня 3 он их уже тоже ловил. Это при том, что обновление у него идёт 3 раза в сутки.
Был небольшой стрём - на паре машин поймали тушканов.
Вопрос: нужно ли на серваке иметь одного убивцу, а на клиентских - другого?
Плюс - базы не пересекаются и по разному обновляются.
Минус - нет централизованного обновления, и вообще кошмар для сисадмина! (я бы на его месте или застрелился, или протребовал бы зряпляту в 3 раза больше ).
ЗЫ. Касперыч, наверное, рулит, но тормоза на файл-сервере, даже при определенных настройках, явно чуствуются (даже замерить можно ).
И репутация его, ИМХО, э-э-э, ну сильно крутая.
Был небольшой стрём - на паре машин поймали тушканов.
Вопрос: нужно ли на серваке иметь одного убивцу, а на клиентских - другого?
Плюс - базы не пересекаются и по разному обновляются.
Минус - нет централизованного обновления, и вообще кошмар для сисадмина! (я бы на его месте или застрелился, или протребовал бы зряпляту в 3 раза больше ).
ЗЫ. Касперыч, наверное, рулит, но тормоза на файл-сервере, даже при определенных настройках, явно чуствуются (даже замерить можно ).
И репутация его, ИМХО, э-э-э, ну сильно крутая.