В каком режиме снимаем?

В каком режиме снимаем?

• Режим приоритета выдержки Tv

Votes: 8 2.9%
  • Режим приоритета диафрагмы Av

Votes: 132 47.8%
  • Ручной режим M

Votes: 78 28.3%
  • Программный режим P

Votes: 36 13.0%
  • Автоматический режим AUTO

Votes: 18 6.5%
  • Сюжетные программы

Votes: 4 1.4%

• Total voters
    276
Status
Not open for further replies.

smylee

New member
Reaction score
1
когда фотография была хобби снимал в Av или M, было время пограть с экспопарой и все такое.
сейчас чаще всего снимаю в P. камера редко ошибается, а экспозицию несложно подправить колесом. стал меньше думать об экспозиции, больше о композиции :)

d2xz

Member
Reaction score
0
режим М, настроил под себя, легко переставлять если ночь или день

Iverni

Member
Reaction score
1
камера редко ошибается
Подскажи какая у тебя камера, что она также умна как фотограф? Я себе такую же хочу.
По теме опроса - снимаю в режиме Aperture Priority, ибо в основном портреты и пейзажи.

yuroli

Member
Reaction score
18
Странная тема. Да во всех режимах снимаю. Камера Nikon D300 и объектив 28-70/2.8. Интересно дать ответ применительно к конкретной задаче. Лично мне интересно узнать какие-то приемы съемки такой камерой, как у меня, каких я еще не знаю.

Vector A

Member
Reaction score
11
Я в фотоделе новичек, но в процессе освоения предмета определил основные режимы - это Av и M. Хотя не исключаю возможности в определенных ситуациях использования других режимов. Но эти дают наибольшую свободу выбора...

Imp

Member
Reaction score
29
Website
www.lifeisphoto.ru
"Av" или "M", очень редко "Tv", остальные режимы ИМХО для мыльниц, ума фотографу не прибавляют, да и фотогорафии лучше не делают.

andypol

Member
Reaction score
3
основная масса - приоритет диафрагмы
иногда - приоритет выдержки
для души - мануальный режим

Kukan-007

New member
Reaction score
0
Я любитель
Приоритет диафрагмы - до 80% (пейзажи, портреты)
приоритет выдержки -до 10% (динамичные сюжеты, бегущие люди, движущаяся техника при условии необходимости четкой картинки при небольшом грипе)
мануальный режим - 7 % (съемка в помещениях, почти все постановочные снимки)
остальные программные режимы спорт портрет и т.д. и т.п. - до 3% когда фотограф был пьян, а сюжет я и мои друзья мордой в салате.:beer:

Ariec

Member
Reaction score
2
Прочитал ветку...странно, что-то мало мануальщиков)) В основном на приоритете диафрагмы)

Я например цветы на улице снимаю на М, еще портреты женские тоже на М. В большинстве остальных случаев придерживаюсь A.

KGN

Member
Reaction score
184
Прочитал ветку...странно, что-то мало мануальщиков)) В основном на приоритете диафрагмы)
А я наоборот не вижу ничего странного. Если не используется внешняя пыха и флешметр, то в чем разница между М и Av(Tv)+экспокоррекция? Да ни в чем. И мне, например, в большинстве случаев удобнее снимать в Av, внося нужную поправку экспокорекцией, чем переходить в полный мануал. Ведь наверняка Вы при съемке на улице цветочков в М все равно как-то на экпозамер камеры ориентируетесь, правда?
Хотя, конечно, это дело привычки, кому как удобнее.

Vlad_i_Co

Member
Reaction score
32
Несмотря на свой любительский статус в фотографии полагаю, что любые программные режимы съемки это исключительно для мыльниц. В зеркалках они лишь тормозят самосовершенствование.
Что до съемки, то в приоритете диафрагмы идет до 90 процентов кадров (с учетом ручной коррекции), еще 9 процентов это динамичные сюжет, и лишь 1 процент - режим авто (на случай когда твоим фотоаппаратом тебя и снимают, или дать друзьям-родственникам на поиграться).

stk

Member
Reaction score
13
Обычно "Режим приоритета диафрагмы", если со вспышкой, то М.

Limeloff

Member
Reaction score
30
Репортаж, портреты, весь аутдор, свадьбы - Приоритет Диафрагмы, студия, ессно, М. В планах полностью перейти на М. Хотя на репортаже, в частности на корпоративах - иногда пользуюсь М с длинной выдержкой и пыхой.

danilovtsev

New member
Reaction score
0
Программный - 10 процентов, S- 5 процентов, А - 20 процентов, остальное М

yakkii

Member
Reaction score
1
На основе многолетнего опыта рекомендую перво-наперво решать, что важнее - ГРИП или точное отображение динамики снимка. В соответствии с этим и решать - приоритет диафрагмы или выдержки. Ручной режим использую только при работе внешней вспышки.

Anastasiya K.

Member
Reaction score
36
А я снимаю только на M, и в RAW. Иногда ставлю приоритет диафрагмы, но только в очень хорошую погоду)

Status
Not open for further replies.