Современная тайская кухня
Собранные в книге рецепты наиболее известных блюд тайской кухни дают общее представление о национальном меню Таиланда и знакомят читателя с основными особенностями кулинарной культуры всего региона Юго-Восточной Азии. В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий. Как и другие аспекты тайской культуры, тайская кухня многим обязана соседям из Китая, Индии, Японии, друзьям из Европы и Америки. В то же время она сохраняет присущие только ей одной национальные особенности. Основной характерной чертой национальной кухни Таиланда является использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда обычно острые, с резко выраженными вкусом и ароматом. Очень популярно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар — часто встречающиеся в рецептах компоненты. Для тех, кто будет готовить по этим рецептам не в Таиланде, предусмотрена замена продуктов — она указана либо в самих рецептах, либо в перечне ингредиентов. Книга адресована тем, кто интересуется кухней народов мира, кулинарией.
Краткое содержание
Что надо знать для приготовления блюд тайской кухни
Меню января. Блюда новогоднего стола
Меню февраля. Обед в кругу семьи
Меню марта. На обед — жареный рис
Меню апреля. Сезон манго. Праздник сонг-кран
Меню мая. Блюда из морепродуктов
Меню июня. Блюда для всех
Меню июля. Начало сезона дождей
Меню августа. Пресноводная рыба. Побеги бамбука
Меню сентября. От 6 до 8 вечера
Меню октября. Блюда для пикника
Меню ноября. Когда вкусна рыба пла ту
Меню декабря. Месяц праздников.
Название: Современная тайская кухня
Автор: То Критакара, Пимсай Амрананд. Переводчик Кожин С.В.
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1984
Страниц: 48
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,59 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net
Собранные в книге рецепты наиболее известных блюд тайской кухни дают общее представление о национальном меню Таиланда и знакомят читателя с основными особенностями кулинарной культуры всего региона Юго-Восточной Азии. В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий. Как и другие аспекты тайской культуры, тайская кухня многим обязана соседям из Китая, Индии, Японии, друзьям из Европы и Америки. В то же время она сохраняет присущие только ей одной национальные особенности. Основной характерной чертой национальной кухни Таиланда является использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда обычно острые, с резко выраженными вкусом и ароматом. Очень популярно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар — часто встречающиеся в рецептах компоненты. Для тех, кто будет готовить по этим рецептам не в Таиланде, предусмотрена замена продуктов — она указана либо в самих рецептах, либо в перечне ингредиентов. Книга адресована тем, кто интересуется кухней народов мира, кулинарией.
Краткое содержание
Что надо знать для приготовления блюд тайской кухни
Меню января. Блюда новогоднего стола
Меню февраля. Обед в кругу семьи
Меню марта. На обед — жареный рис
Меню апреля. Сезон манго. Праздник сонг-кран
Меню мая. Блюда из морепродуктов
Меню июня. Блюда для всех
Меню июля. Начало сезона дождей
Меню августа. Пресноводная рыба. Побеги бамбука
Меню сентября. От 6 до 8 вечера
Меню октября. Блюда для пикника
Меню ноября. Когда вкусна рыба пла ту
Меню декабря. Месяц праздников.
Название: Современная тайская кухня
Автор: То Критакара, Пимсай Амрананд. Переводчик Кожин С.В.
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1984
Страниц: 48
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,59 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
hitfile.net