Гастрономия. Книги о пище.

Status
Not open for further replies.

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
Приятного аппетита. №10 2002

7f622bc3f6f0.jpg


На народе

2,4 Mb
Формат - djvu
 

Slovarik

Member
Joined
Mar 29, 2005
Messages
5
Reaction score
11
Age
45
Location
[email protected]
Website
webmaster.slovarik.ru
Super!!! Spasibo!!!

.Комментарий модератора:

Для Спасибо есть специальная кнопка, для Суперспасибо - кнопка "Добавить отзыв". Не засоряем темы!
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
...Сегодня yurmikhay выложил
интересную книжечку

supyag0.jpg


Из аннотации к книге:
"В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориенти-ровать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления супов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу, не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья".

Издательство: Госторгиздат, 1957 г.
Формат: PDF (191 стр.)
Размер: 4.1 Mb (RAR архив +3%)

http://rapidshare.com

ну и "долговременная" ссылка от меня
narod.ru

Новые ссылки на эту книгу, взамен устаревших:

СУПЫ

Зеркало 1
Зеркало 2
 
Last edited by a moderator:

Tatjana

Member
Joined
Dec 5, 2003
Messages
16
Reaction score
3
Location
Troitsk Moscow reg.
От такого многобразного меню захватывает дыхание и грудь наполняется приливом благодарности источнику сей радости. Многое удалось сразу скачать.
Файлы из трех последних ссылок залила на http://slil.ru/
номера файлов сверху вниз: /23803568 Рецепты читателей
/23803595 Домашняя кухня
/23803637 Люблю готовить
С нетерпением ждем следующих подарков ;) :) :p
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
Файлы из трех последних ссылок залила на http://slil.ru/

Спасибо за slil.ru, жду остальных.

Эти три уже перекинул на постоянное жительстве в распакованном виде(на народе).
 

Tatjana

Member
Joined
Dec 5, 2003
Messages
16
Reaction score
3
Location
Troitsk Moscow reg.
Еще несколько книг из последней серии ссылок Lohness отправились
на сайт http://slil.ru
23810475 9M Школа гастронома №1.2007
23816752 8M Лиза. Пироги и торты. Спецвыпуск. №2.2006
23816766 2M Кулинарные хитрости 01 2007
23816777 6M Наша кухня 01 2007
 
Status
Not open for further replies.
Top