Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. Плов готовят и в будни, и для праздничного стола, и на свадьбах, и на различных угощениях, и для почетного гостя.
Плов имеет десятки наименований, отличающихся друг от друга различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и свойствами. Есть пловы классические, обыкновенные, особенные и разновидности, которые готовят с заменителями основных продуктов или дополнителями к ним.Автор ставит перед собой задачу ознакомить широкий круг читателя с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, дать наиболее полные сведения о его питательных качествах и целебных свойствах. В книге вы найдете 60 рецептов узбекского плова, рецепты собраны начиная со времен Абу Али ибн Сины (Авиценны по-нашенски). Есть даже рецепт (№60) консервирования плова
Название книги: Пловы на любой вкус Авторы книги: Махмудов К. Язык: Русский Формат: pdf Размер файла: 3.97 Mb, 3% восстановления Залито на: Rapidshare.com Количество партов: 1
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".
Название книги: Казан, мангал и другие мужские удовольствия Авторы книги: Сталик Ханкишиев Язык: Русский Формат: pdf (с фотографиями) Размер файла: 8,3 Mb, 3% восстановления Залито на: Rapidshare.com Количество партов: 1
Название книги: Казан, мангал и другие мужские удовольствия Авторы книги: Сталик Ханкишиев Язык: Русский Формат: djvu (с фотографиями) Размер файла: 5 Mb Залито на: Rapidshare.com Количество партов: 1
Премалал Нарахенапитадж
И съесть-то жалко! Украшения стола из фруктов и овощей, которые вы можете сделать сами
Издательство: Урал Л.Т.Д., 2002 г.
Твердый переплет, 128 стр.
ISBN 5-8029-0170-5, 3-89365-873-4
От издателя
Останавливались ли вы когда-нибудь перед роскошной витриной, полной лакомств, не в силах оторвать взгляд от изумительных композиций из фруктов и овощей? Эта книга - своеобразная презентация плодов и овощей - представляет интерес как для знатоков, так и для начинающих кулинаров-дизайнеров. От простого цветка до скульптуры в рост человека - вашей фантазии не будет границ, когда вы сами начнете создавать эффектные композиции для праздничного стола.
Книга знакомит читателя с так называемым искусством резьбы по овощам и фруктам и включает:
- материаловедение
- инструменты и их использование
- советы по хранению продуктов
- инструкции, объясняющие процесс изготовления изделий шаг за шагом
- наглядные цветные иллюстрации.
Все это и многое другое вы найдете в оригинальной книге Премалала Нарахенапитаджа, известного кулинара-дизайнера из Шри-Ланки. Позвольте себе увлечься его экзотическими композициями из фруктов и овощей и сами принимайтесь за дело...
Предлагаемая книга была издана впервые в 1861г.
Классика кулинарии, 1645 проверенных временем рецептов, 429стр.
(Не путать с еще более объемной книгой Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов").
Текст книги был найден мной в 2001г. в виде простого текстового файла. Пришлось поработать над исправлением ошибок распознавания, перевести в формат документа Word для форматирования. И уже после этого перевести книгу в формат PDF. Рецепты вполне интернациональны: чего стоит №531 "Щука по-жидовски", №812 "Пирожное Туринское", №1182 "Баба польская заварная", №1264 "Пляцек Варшавский", №781 "Колдуны литовские"...
Книга содержит краткую биографию Е.И. Молоховец, таблицу перевода мер и весов, 1645 кулинарных рецепта, и подробное оглавление. Обложка использована "для красоты" от современного репринтного издания, название книги там отличается от оригинального.
Настоящее наслаждение эти нежные и пикантные пироги прямо из духовки. Со свежим салатом и стаканом вина они необыкновенно вкусны. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц, сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Пирог может быть и прекрасным деликатесом, поданным на обед, и возбуждающей аппетит закуской. Это блюдо, безусловно, окажется приятным сюрпризом для Ваших гостей.
ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся всем. В книге вы найдете:
Весенний пирог. Овощные тортики. Пирог с цуккини. Пирог из цветной капусты с брокколи. Пирог "Флорентина". Пирог с луком-пореем и беконом. Воздушный пирог с рубленым мясом. Пирог "Лотарингия". Пирог со спаржей и лососем. Пирог с морскими продуктами. Пирог с анчоусами и маслинами. Пирог с мясом птицы. Пирог со сладким перцем. Пирог с дичью.
Автор: Г. Рушицка
Год: 1998
Формат: PDF (36 стрю)
Размер: 2.5 Mb (RAR-архив +3%)
[HIDE="1"] Пироги. Несложно и вкусно