Гастрономия. Книги о пище.

Status
Not open for further replies.

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
Гастроном 02-2007, djvu, 9382 KB

9d1d44b379d4.jpg


http://rapidshare.com/files/13126215/Gastronom_02_2007.djvu.html
 

borler

Member
Joined
Dec 19, 2006
Messages
412
Reaction score
544
Location
Germany
Пловы на любой вкус
3b46df9e2b26.jpg
Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. Плов готовят и в будни, и для праздничного стола, и на свадьбах, и на различных угощениях, и для почетного гостя.
Плов имеет десятки наименований, отличающихся друг от друга различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и свойствами. Есть пловы классические, обыкновенные, особенные и разновидности, которые готовят с заменителями основных продуктов или дополнителями к ним.Автор ставит перед собой задачу ознакомить широкий круг читателя с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, дать наиболее полные сведения о его питательных качествах и целебных свойствах. В книге вы найдете 60 рецептов узбекского плова, рецепты собраны начиная со времен Абу Али ибн Сины (Авиценны по-нашенски). Есть даже рецепт (№60) консервирования плова ;)

Название книги: Пловы на любой вкус
Авторы книги: Махмудов К.
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер файла: 3.97 Mb, 3% восстановления
Залито на: Rapidshare.com
Количество партов: 1

[HIDE="1"]Пловы на любой вкус
[/HIDE]
пароля нет



Казан, мангал и другие мужские удовольствия

6445286c2821.jpg
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Название книги: Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Авторы книги: Сталик Ханкишиев
Язык: Русский
Формат: pdf (с фотографиями)
Размер файла: 8,3 Mb, 3% восстановления
Залито на: Rapidshare.com
Количество партов: 1


[HIDE="1"]Забираем[/HIDE]

Пароля нет
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow

_EM_

Member
Joined
Mar 21, 2004
Messages
43
Reaction score
46
Название книги: Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Авторы книги: Сталик Ханкишиев
Язык: Русский
Формат: djvu (с фотографиями)
Размер файла: 5 Mb
Залито на: Rapidshare.com
Количество партов: 1

Code:
http://rapidshare.com/files/14486886/StaliK_kazan.rar
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
еще немного

7df78a982efb.jpg


Наша кухня № 02 2007 г. DjVu 6.1 Mb


5ee27fa1a762.jpg


Домашняя кухня № 02 2007 г DjVu 3.7 Mb

af352395f276.jpg


Наш кулинар № 03 2007 г. DjVu 4.5 Mb

fce3f397da95.jpg


Объедение № 03 2007 г. DjVu 2.1 Mb

8535ea663e7c.jpg


Объедение Спецвыпуск № 02 2007 г. DjVu 2.2 Mb

52e62a92d472.jpg


Школа гастронома № 04 2007 г. DjVu 2.9 Mb


Кто может, переложите пожалуйста эти журналы и еще "Лиза. Приятного аппетита №2.2007" на slil.ru или up.spbland.ru
 
Last edited by a moderator:

paSha

Member
Joined
Jul 8, 2004
Messages
214
Reaction score
304
Age
39
1000016890yf8.jpg


Премалал Нарахенапитадж
И съесть-то жалко! Украшения стола из фруктов и овощей, которые вы можете сделать сами

Издательство: Урал Л.Т.Д., 2002 г.
Твердый переплет, 128 стр.
ISBN 5-8029-0170-5, 3-89365-873-4

От издателя
Останавливались ли вы когда-нибудь перед роскошной витриной, полной лакомств, не в силах оторвать взгляд от изумительных композиций из фруктов и овощей? Эта книга - своеобразная презентация плодов и овощей - представляет интерес как для знатоков, так и для начинающих кулинаров-дизайнеров. От простого цветка до скульптуры в рост человека - вашей фантазии не будет границ, когда вы сами начнете создавать эффектные композиции для праздничного стола.
Книга знакомит читателя с так называемым искусством резьбы по овощам и фруктам и включает:
- материаловедение
- инструменты и их использование
- советы по хранению продуктов
- инструкции, объясняющие процесс изготовления изделий шаг за шагом
- наглядные цветные иллюстрации.
Все это и многое другое вы найдете в оригинальной книге Премалала Нарахенапитаджа, известного кулинара-дизайнера из Шри-Ланки. Позвольте себе увлечься его экзотическими композициями из фруктов и овощей и сами принимайтесь за дело...

[djvu, 2.7M]
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
Лиза. Приятного аппетита №3.2007, DjVu, 7.3 Мб

71cac1ecc1e6.jpg


Rapidshare

Пережала в другой программе, размер получился меньше при лучшем качестве, хорошо, что оригиналы сохранила. Залила на
slil.
 
Last edited by a moderator:

_EM_

Member
Joined
Mar 21, 2004
Messages
43
Reaction score
46
Елена Молоховец - "Современной хозяйке"

9f19c9633a2757d347.jpg


Предлагаемая книга была издана впервые в 1861г.
Классика кулинарии, 1645 проверенных временем рецептов, 429стр.

(Не путать с еще более объемной книгой Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов").
Текст книги был найден мной в 2001г. в виде простого текстового файла. Пришлось поработать над исправлением ошибок распознавания, перевести в формат документа Word для форматирования. И уже после этого перевести книгу в формат PDF. Рецепты вполне интернациональны: чего стоит №531 "Щука по-жидовски", №812 "Пирожное Туринское", №1182 "Баба польская заварная", №1264 "Пляцек Варшавский", №781 "Колдуны литовские"...
Книга содержит краткую биографию Е.И. Молоховец, таблицу перевода мер и весов, 1645 кулинарных рецепта, и подробное оглавление. Обложка использована "для красоты" от современного репринтного издания, название книги там отличается от оригинального.

[HIDE="7"]забираем здесь и [URL="http://rapidshare.com/files/19673368/Sovr.Hos.rar.html"]здесь[/URL][/HIDE]
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
Пироги. Несложно и вкусно

32aff53b9fbc.jpg


Настоящее наслаждение эти нежные и пикантные пироги прямо из духовки. Со свежим салатом и стаканом вина они необыкновенно вкусны. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц, сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Пирог может быть и прекрасным деликатесом, поданным на обед, и возбуждающей аппетит закуской. Это блюдо, безусловно, окажется приятным сюрпризом для Ваших гостей.
ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся всем. В книге вы найдете:
Весенний пирог. Овощные тортики. Пирог с цуккини. Пирог из цветной капусты с брокколи. Пирог "Флорентина". Пирог с луком-пореем и беконом. Воздушный пирог с рубленым мясом. Пирог "Лотарингия". Пирог со спаржей и лососем. Пирог с морскими продуктами. Пирог с анчоусами и маслинами. Пирог с мясом птицы. Пирог со сладким перцем. Пирог с дичью.

Автор: Г. Рушицка
Год: 1998
Формат: PDF (36 стрю)
Размер: 2.5 Mb (RAR-архив +3%)
[HIDE="1"]
Пироги. Несложно и вкусно

Зеркало 1
Зеркало 2 [/HIDE]
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.
Top