Какие книги Вы предпочитаете читать?

Какие книги Вы предпочитаете читать на досуге?

• классику

Votes: 96 23.9%
  • фантастику - фентези

Votes: 241 60.1%
  • “Боевики”

Votes: 26 6.5%
  • Познавательные

Votes: 171 42.6%
  • “Мыльные сериалы”

Votes: 4 1.0%
  • Другое

Votes: 107 26.7%

• Total voters
    401
Status
Not open for further replies.
K

kalexsander

Читаю разные книги.....люблю Стивена Кинга...

verhovetc

Member
Reaction score
13
Привет.
Из писателей нравятся Генри Лайон Олди и Пелевин, не считая многих классико.
Понравился Кастаньеда. Изучаю книги по боевым исскуствам.
Так как времени после работы остается мало, читаю в основном специализированную литературу (попутно учу английский, так как хорощих книг по программированию мало и на русском они выходят с непростительной задержкой).

Pigoga

New member
Reaction score
0
Не читал наверно уже лет 5 ничего художественного, может даже больше... За то сколько справочников, энциклопедий перелопатил. Особенно нравится на данный момент Слепов (его работы касающиеся SDH), и Танненбаум...;)

D

dip27

Читаю запоем, часто бывает и засыпаю под книгу, большой поклонник фентези и научной фантастики, хотя в последние годы большая часть времени уходит на литературу технической тематики (электроника, программы и графика) люблю также во время работы слушать аудиокниги, и предпочтения в основном фантастике...

alieva

Member
Reaction score
147
ЛЕМ
СТРУГАТСКИЕ
СТИВЕН КИНГ
БУЛГАКОВ
ИЛЬФ И ПЕТРОВ

vcustoms

Member
Reaction score
1
фантастику, на ист. темы, а сейчас как-то все в основном с пк в эл.виде

Tiamat

Member
Reaction score
2
Согласен насчет упомянутых Mshой "Любимые писатели А. Дюма, А. Конан-Дойль, Ж. Верн, Д.Дарелл, Р. Стаут." - это в своем роде шедевры.
А из последнего, что читал "Цифровая крепость" Дэна Брауна, что-то есть в нем. Не вдаваясь в детали сюжета - в общем развитие его захватывает.
А из совсем последнего пару романов Франсуазы Саган - на любителя чтиво, но мне понравилось.

filantrop

Member
Reaction score
20
Стругацкие,
Ден Симонс,
Вот вроде бы и все. В основном фантастика:). Повспоминал, а что же читал раньше? Опять же Герман Гессе (Степной Волк), Итало Кальвини (не вспомню, что, но что-то романтичное о белом рыцаре). Всегда тяготел к фантастическому жанру. Роджера Желязны, наверное всего прочитал... И Бог Света и Джека_из_тени... И много книжек про Принцев... Хроники Амбера, В-о-о!!!
Из модных ныне Браунов,Мураками и Латиносов ни чего не смог почитать, откровенная муть, плагиат, поверхностность... не хочу^_^

espinu

Member
Reaction score
3
Klasiku i cto-to oceni serioznoe, pricem v poslednee vremea toliko na angliiskom, vokrug na russkom knig ne naiti a citati na kompe dostaet. A citati liubliu

dromik

Member
Reaction score
23
Website
www.alexag.tk
На мой взгляд лучшее произведения Фрэнка Герберта на тему планеты Дюны, наши проблемы рассмотрены в фантастическом будущем.

fracasse

Member
Reaction score
2
люблю почитать классические детективы
В частности произведения авторов : Рекса Стаута и Эрли Стенли Гарнера

kasper22

Member
Reaction score
0
Я люблю историческую литературу, познавательную

F@r@0n

Member
Reaction score
13
Стараюсь чередовать - на 2 технические книги приходится одна художественная. А если говорить о художественном жанре, то Паоло Коэльо,
Ричард Бах; в общем, это эзотерика, по-моему, называется.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Обожаю читать Головачева, Бушкова, Перумова, Алексеева и других...

То есть в основном фэнтэзи и фантастику... Но и газеты люблю читать... заместо телевизора....

Но Мегре рулит!

Last edited by a moderator:

shad0fff

New member
Reaction score
0
Из наших авторов - больше фантастика (Перумов, Бушков, Семёнова), но последнее время как-то перешёл на техническую литературу - работа одолевает....

IllAIR

Member
Reaction score
0
Недавно прочитал Последний дозор - книжка хорошая, хотя и не так интересна как другие Дозоры

LMZ

Member
Reaction score
0
вообще я не могу читать не развавающие вещи.
щас наверно буду читать Библию, хотя меня от неё поучит :)

Gawk

New member
Reaction score
0
Фантастику предпоЧИТАЮ:) Гаррисон нравится - цикл про стальную крысу и про Неукратимую планету. А в последнее время все больше слушаю, а не читаю.

dek_ami

Member
Reaction score
1
Не знаю. Много хорошего и русские писать начали. От Лукьяненко - просто тащусь. Особенно зацепил "Спектр" и Дозоры (фильм - отдыхает!!!)

iggalp

Member
Reaction score
0
Читайте исторические книги, преимущественно мемуары. Человек не знающий своего прошлого, не имеет будущего. А Лукьяненко Ваш очень нестабильный писатель, как Кафельников в тенисе. Головочев вообще откровенный графоман

Status
Not open for further replies.