0Позволю себе к этому добавить, что звучания "натуральнее" старого, доброго, ВИНИЛА - пока достигнуть удалось только "на бумаге"...
Попробуй сменить кодеки -- доводилось мне слышать аргументированные утверждения наличия в ранних сиситемах оцифровки своих ошибок, приводящих в итоге к чисто цифровым искажениям результатов.:недавно оцифровал с аудиокассет довольно много альбомов и так скорбил по поводу пропадания всякой теплоты звука при этом:на сквозном канале ну очень заметно.то есть дальнейшии потери меня мало волнуют -самая первая происходит при оцифровке и ничего тут не изменишь-улучшишь в дальнейшем
Странно -- ты слышишь разницу между оцифровкой и аналоговым звуком, но потери и искажения "кодеков с потерями" тебе незаметны.:frendz:как самый распространённый меня устраивает МР3 320 а др заморочки -огг или апе это для чудиков -(
Сколько ни слушал записи сделанные на проф. оборудовании - и аналоговые и цифровые, - всегда останавливался на цифре. Ну врёт она меньше, хоть тресни. Вся эта лабуда про превосходство аналогового звучания над цифровым напоминает спор между любителями плёночных фотоаппаратов и цифровых. Там тоже - и цифра всё не так передаёт, и настроение не то, и качество не настоящее... Никогда не мог понять с чем это связано: то ли нежеланием принимать что-то новое, то ли желанием показать свою "исключительность" и приверженность "классическим идеалам" (а скорее просто желание просто побрюзжать: мол, было время, не то что нынешнее племя... (с)). Впрочем, тут, конечно, играет роль и психологический фактор - слушаем мы не тесты и графики, а музыку, следовательно, и восприятие проходит через наш эмоциональный фон./Слов нет, что любая аналоговая запись, сделанная на проф. аппарате будет звучать лучше, чем цифра.