SpasitelofMoney для начала это продукты ориентированные на разные сигменты рынка. SAV для предприятий. NAV для дома.SpasitelofMoney said:Подскажите пожалуйста в чем отличие
SAV10 Client Unmanaged от NAV2006?
Требуется решить что лучше использовать на ноутбуке
начальника с Windows XP SP2.
Требуется качественная защита от всех видов
вредоносного кода включая worm, Trojans...
В качестве фаера в случае необходимости может быть
спользован ZoneAlarm.
В каком случае будет более качественная защита от вирусов
и меньшая загрузка ПК...
"качество" требует жертв. Я не хочу сказать что SAV грузит систему больше Касперского, нет....... Но поверьте еще нет такого антивируса, который бы не грузил систему.качественная защита от вирусов и меньшая загрузка ПК...
f10 ему и так цены нету Так как ссылка по решению этой проблемы в шапке .ещё бы эта сволочь кряки и RAdmin не удаляла... цены бы ей не было
Если имелись ввиду утилиты подобные Radmin то здесь все описано как для unmanaged так и для managed клиентов.f10 said:А как Вы unManaged Клиентов собираетесь настраивать? Я вот лично и не понял, как на unManeged клиенте отключить проверку взломщиков и т.п.
SpasitelofMoney said:Решаю вопрос о том, что лучше для внедрения в организации - SAV9 или SAV10 Client Unmanaged.
ФИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ АНАЛИЗА РАБОТЫ SAV10
Под xp sp2 и 2k3 sp1 ent
Вирусы для тестов можно скачать с http://rapidshare.de/files/5310996/4test.rar.html
В случае если сканируешь им по требованию папку в которой нет вирусов - сканит очень быстро.
SAV9 в этом случае проверяет несколько дольше.
В случае если сканируешь им по требованию папку в которой есть зараженные com/exe файлы (хотя бы чуть чуть и по 5кб каждый например), когда он будет находить зараженные, очень сильно тормозит на каждом (у меня по 20 сек).
SAV9 в этом случае не тормозит и выдает отчеты очень быстро.
Сканирование по требованию в режиме защиты от сбоев SAV10 выполняет без тормозов, но и скорость не такая, какая могла бы быть, если бы был обычный режим. Получается, что в случае если зараженных файлов много лучше для полного сканирования в обычном режиме использовать SAV9, так как SAV10 на каждом зараженном файле (даже очень маленьком) будет тормозить по 20 сек.
В случае если лазишь по папкам при включенном реал-тайм сканировании и делаешь что-угодно тормоза очень малы если не сказать незаметны (если не находит зараженные файлы).
SAV9 в этом случае тормозит компьютер больше.
В случае если антивирус в режиме реал-тайм сканирования находит зараженной exe или com файл, файл может изчезнуть (помещается в карантин), далее компьютер начинает секунд 30 тормозить(видно через cntr+alt+del) и затем появляется отчет о вирусе и статусе. И так будет на каждом найденном зараженном файле, а загрузка CPU порядка 75% и более.
SAV9 в этом случае очень быстро выдает отчет о проверке.
! Зараженные zip файлы SAV10 по требованию сканирует в 3,5 раза быстрее чем SAV9 и никаких тормозов нет !
Первый вход в окно настроек SAV10 идет очень долго и в течении этого времени загрузка CPU велика. SAV9 - очень быстро.
SAV10 ловит больше вредоносного кода (spyware, adware) чем SAV9. SAV10 обновляется автоматически каждый день, а SAV9 - как правило раз в неделю.
Вывод: SAV10 тормозит при лечении зараженных файлов (при нахождении каждого зараженного com/exe комп у меня тормозит 20 сек.), а SAV9 - не тормозит.
В то же время SAV10 меньше тормозит систему в целом, в отличии от SAV9.
Соответствует ли данное впечатление Вашим представлениям?
Выскажитесь, пожалуйста. Просто уж больно странно тормозит комп SAV10 при лечении com/exe файлов.
Абсолютно все настройки сохраняются. Насчет Radmin уже не раз разжевывали.alex12 said:Используем версию 9.000.338 около 1,5 лет. Кто-то посоветует стоит ли переходить на новую? Или заработаем очередной геморр. Тестили первую сборку 10-й версии она срубила все r-admin-ы на рабочих местах, была проблема с обновлениями и несовместимость с админ.консолями .Кто-то это проходил? Возможна ли установка новой версии поверх старой с сохранением настроек? Спасибо.
alex12 said:Есть клиенты с WIN98 (не se2) с ними могут ли быть проблемы при переходе с 9.000.338 на 10.0.2.1000?
System requirements for Symantec AntiVirus 10 client 32-bit
■ Windows 2000 Professional/Server/Advanced Server
■ Windows XP Home Edition/Professional/Tablet PC Edition
■ Windows Server 2003 Web/Standard/Enterprise/Datacenter
tulkas не в обиду...... поставьте английскую версию хотябы консоли и сервера. Или обновитесь пока есть возможность......Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
tulkas said:Проблема с сервером (10.0.1.1000-ru).
После установки 6-го (по счёту) сервера начались проблемы с первичным.
При обращении к нему посредством SSC останавливается служба "Symantec AntiVirus". Не могу просмотреть компьютеры подключенные к нему.
По журналу пишет просто: "Служба Symantec AntiVirus была неожиданно завершена. Это произошло 1 раз(а). Следующее корректирующее действие будет предпринято через 10000 мсек: Перезапуск службы. "
Со вторичными серверами проблем не наблюдается. В других аспектах тоже всё нормально: клиенты и базы апдейтятся, вирусы ловятся...
Но ни группу компу поменять, ни посмотреть список компьютеров....
К первичному серверу подключено порядка 80 компов (точнее не скажу, сами понимаете). Ко вторичным по 3-5 (они в допоффисах стоят).
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Помогите.
tulkas писал про топологию серверов.У меня тоже самое только с английской версией
а до этого вы что их не качали?а теперь понять не могу что с ним, может апдейты скачать для windows ?