Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

K

KMF

Добрый день.
есть такая проблема:
есть домен. на тачке XP PRO входящая в домен, стоит SAV 10 сервер и консоль управления, на 98 клентиских тачках все тип топ, а на 2000 клиентских нельза запускать осмотр, да и вообще никакое управление невозможно

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
KMF said:
стоит SAV 10 сервер и консоль управления, на 98 клентиских тачках все тип топ, а на 2000 клиентских нельза запускать осмотр, да и вообще никакое управление невозможно
верии клиентов и серверов?
Что пишет в логах: клиентов и сервера? Видны ли в консоли?

PS может все таки научимся правильно задавать вопросы?

K

KMF

10 и на сервере и на клиенте, клиенты ставились как удалённо с консоли, так и ручками из папки vphome, clt-inst.
тачки в консоли видны, от туда то и не получается запустить просмотр. в логах ни чего не пишет.
получилось запустить просмотр только когда на клиентской тачке создал акаунт под которым ставилась клиентская часть. но на 200 тачках такого не представляется возможным, ну и в опытах поставив сервер на контроллер всё зашуршало, но не хочется ставить на контроллер, хочется на рядовой тачке сервер оставить.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
мда...... задам вопрос по другому. Точнее даже вопроса задавать не буду.
версия 10.0.0.359 - MAJOR версия
версия 10.1.0.1000 - FIXED версия (29 fixes)
версия 10.2.0.2000 - FIXED версия (23 fixes)
версия 10.2.0.2001 - FIXED версия (3 fixes)
Чтобы продолжать рассуждать дальше нужно знать точные версии. Возможно баг о котором вы говорите пофиксили....

KMF said:
в логах ни чего не пишет.
а какие вы логи смотрели?

Last edited by a moderator:
K

KMF

задаём вопросы как могём.
версия у нас Symantec AntiVirus Corporate 10_0_1_1000 rus судя по всему.
под логами подразумевал журналы.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
KMF вы где то ошиблись..... версии 10.x.x.xxxx не устанавливаются на Windows 98.
Логи клиента можно еще посмотреть в консоли SSC и на самом клиенте в антивирусе.
На клиентах на которых не запускается скан посмотрите видят ли они сервер, измените настройку например отображения иконки в трее и посмотрите через сколько среагирует клиент.
Если не среагирует то удостоверьтетсь что все необходимые порты для управления клиентом открыты.

И самое главное обновите себе все до последней версии. Желательно английской (хотябы консоль и сервер).

K

KMF

абсолютно верно, на 98 стоит у нас 9, и вполне управляемы.
на 2000 стоят 10 и выделавыются.
можно узнать по поводу портов, какие должны быть открыты?

jack21

Member
Reaction score
0
Такая проблема... захотел я тут давеча Symantec AntiVirus CE 10.0 eng "снести" и поставить такой же русский. Но англ. версия наотрез отказался анинсталится. Т.е. что-то удалил, но в системе осталось полно всякой дряни: DLL, DAT-files, Services etc. После этого решил я ему сделать Repair (и по-новой удалить - мало ли чего криво сделал.) Но эта падла как-бы начинает процесс ремонтирования/ деинсталяции/изменения, доходит полска процесса до конца и тут же все возвращается назад. (???) После чего инсталлер выдаёт нечто такое: " Не могу произвести изменения в системе, т.к. не завершено предыдущее изменение". И систему перезапускал, и память очищал, процессы запретил, ауторан почистил - всё равно ОН хочет ЧТО-ТО закончить. Подскажите пожалуйста, как эту дрянь всё-таки удалить??? Что бы система забыла о том, что ей надо ЧТО-ТО закончить, и ПОЛНОСТЬЮ антивирь потереть. Может есть какой анинсталлер, который не взирая на просьбы и запреты системы вырвет это всё с "мясом"?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
jack21 said:
Но эта падла как-бы начинает процесс ремонтирования/ деинсталяции/изменения, доходит полска процесса до конца и тут же все возвращается назад. (???) После чего инсталлер выдаёт нечто такое: " Не могу произвести изменения в системе, т.к. не завершено предыдущее изменение".
Необходимо выяснить код установки и запустить анинстал через этот код.... у меня такая проблема с другйо MSI программой была.
А вообще сейчас посмотрим что симантек пишет :)..... О.....вот статья по поводу ручного анинстала клиента. я думаю речь про него шла... Если сервера тогда эта.
jack21 said:
Может есть какой анинсталлер, который не взирая на просьбы и запреты системы вырвет это всё с "мясом"?
был такой.... ссылки под рукой сори нету.... найду выложу. Но лучше все таки ручками по статье.

Egdard

Member
Reaction score
1
tolyan77 said:
сначало было
сервер и клиенты 7.6 - обновление клиентов происходило нормально
потом стало
сервер 8.0 и клиенты 8.0;7.6 - обновление клиентов происходило нормально
потом стало
сервер 9.0 и клиентов 9.0;8.0;7.6 - обновлние происходит только на самом сервере
стен нигде не установлено.
настойка у клиентов:
group name -> virus definitions manager -> now client retrieve virus definitions updates -> update virus definitions from parent server
сервер обновляется простых запуском пакета обновления (например: 20040816-032-x86.exe /q)

подскажите где нужно рыть?

Скорее всего в настройках клиентов на сервере!
Что в Symantec System Center( от 9,0) на каждом клиенте грит вкладка LiveUpdate?

VVV

New member
Reaction score
0
подскажите

Имею symantec client security 3.0, нужно реализовать схему обновлений антивирусных баз и сигнатур для фаера при условии, что интернет машина вне сети. пытался поставить на интернет машине и машине в сети LiveUpdate Administrator, на интернет машине указывал закачивать обновления для Symantec Antivirus Corporate Edition и Symantec Client Firewall, получал несколько zip и файлы с расширением .х00 .х01 .х02, копировал их в расшаренную папку в сети, сетевой LiveUpdate Administrator настраивал на нее, серверу обновляться с внутренноего сервера LiveUpdate, клиентам с сервера и ноль реакции. Как реализовать схему обновлений антивирусных баз и сигнатур для фаера если интернет вынесен за сеть? что я сделал неправильно или не доделал? HELP!...

re:Agent

Member
Reaction score
0
" Лицензионность " Symantec Antivirus - чем это чревато?

Уважаемые форумчане! :)
Очень хочется получить ответ .
Есть ли у кого-нить опыт покупки Symantec Antivirus CE ?
Просветите,плз по поводу стоимости ПО и лицензий.
Можно ли устанавливать обновления антивируса вручную и как ?

Дело в том,что есть около 30 машин и сервер на которые хочу поставить антивирус. Symantec Antivirus CE очень мне нравится и сама инсталляшка у меня есть ( спасибо Netz.ru! ).

Вопрос : при обновлении с Интернета нелицензионной версии каков шанс того что в один "прекрасный" день все это перестанет работать-обновляться.
Может есть какие-то другие пути обновления, вручную или как-то ещё что бы вообще не светиться :) ?Если кто знает, какова вообще политика Symantec в этом плане?
------------------------------------------------------
Заранее спасибо.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
re:Agent said:
Очень хочется получить ответ .
Есть ли у кого-нить опыт покупки Symantec Antivirus CE ?
Просветите,плз по поводу стоимости ПО и лицензий.
Можно ли устанавливать обновления антивируса вручную и как ?
думю что наврядли здесь есть такие люди :). По стоимости лицензий.....
Смотря какую версию вы собираетесь заказывать. Вобщем смотрите тут или тут и здесь.
re:Agent said:
Вопрос : при обновлении с Интернета нелицензионной версии каков шанс того что в один "прекрасный" день все это перестанет работать-обновляться.
Может есть какие-то другие пути обновления, вручную или как-то ещё что бы вообще не светиться :) ?Если кто знает, какова вообще политика Symantec в этом плане?
Политика такая:
Есть корпоративные версии CE - не требующие лицензий и не проверяющие их ни под каким соусом.
Есть лицензируемые версии по количеству рабочих станций. Т.е. у сервера есть 100 личензий и он может управлять только сотней подключенных под его начало машин.
Собственно наверное все.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
vvv said:
Имею symantec client security 3.0, нужно реализовать схему обновлений антивирусных баз и сигнатур для фаера при условии, что интернет машина вне сети. пытался поставить на интернет машине и машине в сети LiveUpdate Administrator, на интернет машине указывал закачивать обновления для Symantec Antivirus Corporate Edition и Symantec Client Firewall, получал несколько zip и файлы с расширением .х00 .х01 .х02, копировал их в расшаренную папку в сети, сетевой LiveUpdate Administrator настраивал на нее, серверу обновляться с внутренноего сервера LiveUpdate, клиентам с сервера и ноль реакции. Как реализовать схему обновлений антивирусных баз и сигнатур для фаера если интернет вынесен за сеть? что я сделал неправильно или не доделал? HELP!...
Что то я ни чего не понял. Если можно схемку в визио набрасайте что конкретно вы пытаетесь реализовать.

boess

Member
Reaction score
2
Добрый у меня возникла такая проблема может кто поможет разобратся.
Значит так в сети есть symantec server 9.0.4.1000 который находится в подсети 192.168.0.0 на котором подключено с полсотни юзеров,
После этого поставили еще один сервер Symantec AntiVirus CE 10.0.2.2000 RUS на сервак который смотрит в 2 сети т.е. в сеть 192.168.0.0 и
192.168.2.0. Значит получается следующее пытаюсь подключтся к серваку который 10 клиентом из любой подсети на что мне вылазиит такая табличка
"Управляемый клиент неможет подключится к неуправляемому вторичному серверу.Он должен подключится к управляемому вторичному серверу или напрямую к первичному серверу"
При этом все 9 и 10 версии ставились отдельно чтоб каждый сервер был независимый.
Каким образом мне подключить юзеров к 10-версии сервака, т.к. чтоб они обнавлялись с него???