katez said:Помогите настроить Оперу так, чтобы она не обрезала имена файлов со страницы при сохранении. По умолчанию она обрезает названия всех картинок, страниц стилей и пр. по 8 символов.
Зараннее спасибо.
Ты не мог бы кинуть мне ссылки на инфу о структуре кеша Оперы?Spammer80 said:Опера сохраняет страницы с такой структурой, с какой они представлены в ее кэше (8 значные имена с нумерацией). Чтобы сохранить имена файлов - пользуйся другими броузерами или сохраняй каждый файл (картинки) по отдельности.
к сожелению данная проблема не решается в этом браузере.sim26 said:У меня такой вопрос.
В IE или Mozzila при выделении части интернет-страницы (например, мышью) и копировании этого куска через clipboard в Word вставляется не только текст, но и попавшие в выделение изображения, а также гиперссылки.
Из Opera при таких действиях вставляется только текст.
Как решить эту проблему? А то приходится либо копировать и вставлять эти элементы в документ по отдельности, либо открывать нужную страницу в другом браузере и оттуда копировать целиком...
хотелось бы уточнить что именно интересует....katez said:Ты не мог бы кинуть мне ссылки на инфу о структуре кеша Оперы?
edrecords said:Господа!
Пролистав немалую часть страниц этой темы по Opera, к сожалению, так и не нашел, где можно качнуть подробное описание по изучению и настройке этого браузера. Очень много различных советов и предложений. Может кто нибудь даст ссылочку, где можно слить руководство (на русском). Заранее спасибо.
я не об этом. в опере тоже куча ini-файлов. но вот нормальной документации по ним нет, даже на оф.сайтеНу а следуя твоей логике, Фотошопом пользоваться не стоит, так как в Пайнте все гораздо понятнее
чтобы полностью опровергнуть твое мнение, пропиши в лисе команду about:config. это что-то вроде реестра windows, с такими же типами данных: string, boolean, integer. и убедись сам, что ты немного не правВ "лисе" практически нет настроек
Senja2 said:Ognev
ты про те настройки, что в меню "Options"?
там еще есть конфигурационные файлы, типа: userChrome.css, user.js, userContent.css... так что там много чего настраивать приходится.
я не об этом. в опере тоже куча ini-файлов. но вот нормальной документации по ним нет, даже на оф.сайте
чтобы полностью опровергнуть твое мнение, пропиши в лисе команду about:config. это что-то вроде реестра windows, с такими же типами данных: string, boolean, integer. и убедись сам, что ты немного не прав
Да ладна ! Opera прекрасно работает с gmail.com ! Во всяком случае последнии версии. Вот здесь http://opera.com/products/desktop/ внизу даже написано "Full support for Gmail"rixo said:Конечно есть криврватости, например некоторые сайта совсем не так функционируют (пример - Gmail.com)
К сожалению в менюшке у меня нет ни "Загрузить с помощью FlashGet", ни DownloadMasterа. Скорей всего мне нужно где нибудь скачать плагин для 8й Оперы. Но где искать - это другой вопрос, с чем, собственно, я и обратился.rixo said:edrecords
А ты пробовал на ссылке кликнуть правой кнопицей мыша?
У меня там, в менюшке есть "Загрузить с помощью FlashGet".
И DownloadMaster там же.
В DM найди - Закачки - Настройка - Ощие - Интеграция. И поставь галовку интегрировать в Оперу. После ее перезапуска появиться оп меню по шелчку правой кнопкой на ссылке.edrecords said:К сожалению в менюшке у меня нет ни "Загрузить с помощью FlashGet", ни DownloadMasterа. Скорей всего мне нужно где нибудь скачать плагин для 8й Оперы. Но где искать - это другой вопрос, с чем, собственно, я и обратился.