Что лучше КПК или Смартфон

memex

Premium Member
Reaction score
954
Цена-функциональность = Смартфон

Jormovich

Member
Reaction score
5
Cмартфон, плюсы
1. Не надо носить два устройства.
2. Нет проблем с просмотром инета (автоматически соединяется), аськой, почтой, смс-ками. Проще использовать.

Смартфон, минусы
1. Обычно, маленький экран.
2. Аккумулятор менее мощный, ежели в связке телефон + КПК. Если сядет аккум на смартфоне - оказваешься без телефона и КПК.

У меня Palm Tungsten T|T5 и Qtek s100 (I-mate Jam).

memex

Premium Member
Reaction score
954
Tves
А напиши какие модели смартов и КПК ты рассматриваешь. А поом можно делать рациональный выбор.

pinguin

Member
Reaction score
14
Хм, а я бы предложил бы купить простенький сотовый( Nokia 3310 ) и КПК.
Выходит чуть дороже, чем сматофон, зато функциональность "гибрида" НАМНОГО больше!
Одно плохо- во время работы с КПК неудобно разговаривать по сотовому =)

CableGuy

Member
Reaction score
2
гы, а можно купить коммуникатор, где в КПК встроен телефон))))

DelGun

Member
Reaction score
0
PINguin said:
Хм, а я бы предложил бы купить простенький сотовый( Nokia 3310 ) и КПК.
Выходит чуть дороже, чем сматофон, зато функциональность "гибрида" НАМНОГО больше!
Одно плохо- во время работы с КПК неудобно разговаривать по сотовому =)

Абсолютно согласен, мне было бы например не удобно разговаривать по ОГРОМНОМУ телефону, и тыкать стилусом в МАЛЮСЕНЬКИЙ экранчик.
То что они раздельно - это не проблема. Голубой зуб и сделали для сопряжения таких устойств. быстро и просто.
И потом не всегда(пиво попить например) будешь с огромной радостью тащить с собой огромный телефон, а когда раздельно - налодонник можно и дома оставить........... да и много чего ещё можно сказать против.

dimmclie

Member
Reaction score
1
купи смартфон
( после полугода использования смартфона MDA3 - я убедился что это удобно , хотя раньше пользовался связкой Alc715+SonyClie)

Sosna

Member
Reaction score
1
Смотря какие задачи. Я как-то купил Нокию 6600 - мне ее хватает для всего (Inet, ICQ, таблицы с кредитами и т.д.)

Так что я за смартфон

D

Dahur

Sosna said:
Смотря какие задачи. Я как-то купил Нокию 6600 - мне ее хватает для всего (Inet, ICQ, таблицы с кредитами и т.д.)

Так что я за смартфон

Поддерживаю. :) у самого Siemens Sx1 - доволен и менять не собираюсь.
для записей более масштабных есть палм.

Kolllega

Member
Reaction score
1
Не один смартфон и рядом не стоит по функциональности с КПК, а если еще активно юзать КПК, то на разговоры уже не хватит АКБ, лучьше в связке через Bluetooth

D

Dahur

Kolllega said:
Не один смартфон и рядом не стоит по функциональности с КПК, а если еще активно юзать КПК, то на разговоры уже не хватит АКБ, лучьше в связке через Bluetooth

ну началось "из пустого в порожнее" ...аргументированный-то ответ можно получить? ;)

cyberhermit

Coder
Reaction score
252
Имхо, связка телефон + КПК более функциональна и удобна. У КПК экран больше-лучше, и начинка шустрее. Плюс если вам например КПК временно не нужен не надо таскать с собой телефономонстр которым можно пришибить... и вообще, лично я отрицательно отношусь к попыткам что то с чем то скрестить и получить один продукт - обычно получается продукт с приставкой "недо-" :)
В конце концов для желающих есть GSM модули для КПК :)

ts1n

New member
Reaction score
0
Palm Treo 650 - очень сбалансированная модель.
(глючноватая пока, но прошивками фиксят понемногу)

AlexeyID

Member
Reaction score
1
Смартфон лучше. В полне хватает для повседневных задач, почитать например. У Qtek S110 экрана в 2.8'' вполне хватает. Появляются модели со встроенным GPS (Mio A701). Функциональность растет. Важно только чтобы цена падала :)

Pint

Member
Reaction score
0
Раньше пользовался Пальмом 515 и разными трубками. Как только взял SE P800, Пальм отправился на пенсию. Сейчас пользую Р910, ничего другого не хочу. Все коллеги на работе сделали тоже самое.

Roland76

Member
Reaction score
5
Я бы на твоем месте взял КПК + телефон (оба с блютусом). Если поломается твой смартфон или ты его потеряешь, то лишишься обоих устройств, а так что-то да останется. Плюс однозначно аккумуляторы КПК мощнее смартфонных. Моего Asus MyPal 630 BT хватает на 9-11 часов. Смартфон так не сможет!