Что лучше КПК или Смартфон

frdimitry

Member
Reaction score
0
лучше купить за те же деньги коммуникатор. Qtec S110 или Eten M500 или M600 (он, правда дороже). И функциональность больше, и экран, и вообще тот, кто пользовался кпк никогда не станет покупать простой смартфон, лучше коммуникатор с большим экраном как у кпк!

Redner

Member
Reaction score
22
На вкус и цвет, как говорится....
У меня Nokia 3230. Смартфон, вроде всем доволен. Пользую уже почти год. Отличный экран, отличный дизайн, все прелести симбиан - огромное колличество программ в сети, нужных и не очень.

Но на днях собиаюсь купить себе кпк. Хочу HP iPAQ hx2790/hx2490. Просто очень хочется!

Вообще Тебе решать.

Но я бы не стал покупать гибрид кпк и телефона (типа i-mate или qtec)по мне не очень удобно это сочетание. Особенно в качестве телефона не очень удобно говорить, писать смс в слепую, как это можно делать на обычном мобильнике и т.п. - ИМХО.

Last edited by a moderator:

openx

Member
Reaction score
95
Купил дирику Qtek 9100 - коммуникатор. Норм штука - сам доволен. Настроил ему инет - терь он даже с Китая почту принимает и в 1С фурычит во всю через терминал )))))) Вообщем не доверял я таким симбиозам - телефон + КПК - но тут немножко изменил мнение.

Z

zverek

Я считаю что лучше КПК + телефон. В основном из-за того что боюсь потерять дорогой девайс во время "отдыха" в кафе, баре или на природе.. На такие мероприятия КПК можно не брать.

Также у смартфона "мозгов" все-таки меньше чем у кпк. КПК быстрее - это видно только в сравнениии конечно.

Prizrack

Banned
BANNED
Reaction score
0
ИМХО ... если разговоры преобладают по времени использования устройства, то лучше смарт .... а если чаще работаешь(читаешь) тексты, но КПК ....

raxer

Member
Reaction score
1
а вот у меня смартфон (6600) и кпк.. и оба они друг дружку дополняют:)) с телефона удобно списывать на экзаменах и зачетах.. препод никогда не догадается что там все шпоры.. благодаря блютусному gps мобилу можно использовать как автомобильный спидометр (что я в течении месяца и делал.. когда штатный сломался):).. но слушать музыку, смотреть фильмы, читать книжки, использовать gps как навигатор лучше на кпк...

Redner

Member
Reaction score
22
в связке кпк и смарт через блютуз. по моему просто нет равных. вот сейчас накатал этот пост когда ехал в электричке. на экране смарта не все так хорошо видно. а вот писать и серфить по инету на большои экране кпк одно удовольствие. удовольствие конечно не из дешевых. но оно того стоит. ;-)

Koschey

Member
Reaction score
0
я и РРС и коммуникаторами и смартами пользовался. Остановился сейчас на Р серии сониэриксона

=BD=

Member
Reaction score
11
Сколько людей, столько и мнений :) В идеале попробовать обы варианта и оценить что ДЛЯ ТЕБЯ лучше. Сам пока склоняюсь к варианту смартфона, но на быза КПК - QTek - и телефон и КПК - таскать с собой один девайс, при этом размеры вполне приемлемые как для телефона, так и для КПК (если серьезно на нем не работать), очень нравится QTek 9100 - с клавиатурой, но уж больно он толстый - 24мм - у меня в карман не влезет :)))

ReVo

Member
Reaction score
51
Я думаю что устройства типа "все в одной каробке" не годятся уже. Потому что - телефон и есть телефон чтобы был маленьким, клади в карман, на веревочке, легкий, хорошая батарейка, хорошии звук..
Pocket PC - для забавы, большой экран, быстрый процесор, большая память, интерфейс - BT, WiFi, GPS...
Фотоапарат - ну любая мыльница фоткает лучше всяких Сони-Ериксонах, Нокиях и Самсунгах, а если так хочется фотки в КПК поставить, то без проблем можно через SD или MMC карту перенести с фотоапарата.
И конечно сколько дней в году все эти три девайса лежат все вместе в кармане, да еще и чтобы одновременно нужны были. Я думаю что не больше 3 - 7 дней...
Да, на вопрос что лучше КПК или смартфон, то мой выбор - КПК.

Kanshi

Member
Reaction score
0
Смарт лучше - т.к он не настолько габаритный, имеет уйму возможностей и на него софт легче найти.

alexey35

Member
Reaction score
0
являюсь счастливым обладателем Qtek 9100 уже 3 месяца. Одно хочу сказать что телефон я больше не хочу! :) Доволен всем! Чего нет можно найти практически любую программу которая все реализует! И книги, и инет, и видео, и музыка, и игры! Один Worms чего стоит! Короче я дАволен! Так что если бы выбирать между КПК и сматртом я бы выбрал КОММУНИКАТОР!
Всем удачи!
Если что спрашивайте!

velesik

Member
Reaction score
0
Согласен телефон + КПК, лучше пораздельности.

Simon

Member
Reaction score
0
У меня Nokia N70 смарт. Все устраивает (Inet, Mp3, Icq и тд.) А КПК думаю слишком громозкий.

alexey35

Member
Reaction score
0
Сравнивали мы их рядом...и N70 и Qtek 9100 почти одинаковые! Но по возможностям...А инет, МР3 и аська...так это любой телефон может...
Корче не убеждаю, просто высказал свое мнение.

skb

Member
Reaction score
1
Несколько месяцев покрутил смартфон (давали перепрошить, вылизать по программам). После телефона это конечно круто. Но с его возможностями экран слишком мал. Перешел с телефона на комуникатор. Для разговоров использую блютуф. Для меня это наилучший выбор.

В остальном каждый для себя решает САМ.

olegmagd

New member
Reaction score
0
Лучше коммуникатор ETEN G500
есть:
1.Телефон
2.КПК -большой экран
3.GPS