Что такое RapidShare и как с ней бороться

silengate

Member
Reaction score
41
Alexpal да все нормально, я сам смайл позабыл поставить :eek: (смайло - дурее не придумаешь, че других чтоль нету:confused:)
------------------------------------------
Они еще добавили 2-а, надо думать, быстрых зеркала - GlobalCrossing (сети Alcatel - выше некуда) и VSNL (если договор с VSNL International, то я молчу)
Тады все, полный отрыв от конкурентов, победа рапиды походу.
Сколько же они бабок набрали, если так раскручиваются.

Alexpal

Member
Reaction score
341
В премиум-зоне появилась очень полезная фича - рядом с номерами страниц ссылка Export - выдает отсортированный по алфавиту список всех ваших файлов.

farang

Member
Reaction score
6
А как бороться с завышением траффика на премиум аккаунтах у рапиды.ком?
Вчера в своём логе на рапиде увидел,что я скачал почти 5 ГБ,хотя в реальности я скачал чуть меньше 3Гб,сегодня решил проверить,скачал один файл 1.3 мега,сразу после закачки в логе увидел 3.8мб,до этого ничего не качал и лог за этот день был пуст. Качаю флэшгетом,траффик подсчитывает netlimiter2.
У кого-нибудь такое было и как с этим безобразием можно бороться?

Alexpal

Member
Reaction score
341
А как бороться с завышением траффика на премиум аккаунтах у рапиды.ком?

Подать на них в суд! :)
А если серьезно, то я у себя подобного не замечал. Единственный хитрый момент: в премиум-зоне размер файлов считается исходя из 1Mb=1024Kb, а в логах все пишется с точностью до Kb. Но так не может получится разница более чем два раза (1,3 Mb -> 3,8 Mb).

farang

Member
Reaction score
6
Это я здесь в мегабайтах написал,а так конечно в кб всё. 1341кб-размер файла и 3822кб-лог на рапиде,эти цифры сильно отличаются.Я бы на это внимания не обратил,если бы несколько дней подряд мне не обрубали закачку,я никак понять не мог,почему меня отрубают,лимит соблюдал.а оказывается у них свои подсчёты,я просто офигел,когда лог увидел.

farang

Member
Reaction score
6
сегодня практически не качал
лог на рапиде:
1662001 KB
у меня:
18-19ч -73283 КВ
19-20ч-200195 КВ
20-12ч-16464 КВ
21-22ч-193667 КВ
До этого целый день не качал, так и был лог- 3822 КВ

AlRon

Member
Reaction score
524
Может, у твоего аккаунта есть "совладельцы"?;)

farang

Member
Reaction score
6
лог показывает мой IP,да и я целый день не качал,как было с утра 3822,так и оставалось,потом после 6 вечера я начал качать,вверху показаны мои закачки,где-то после 23 часов закачку прекратил.что-то провайдер глюканул,после 24 зашёл по новой в инет и глянул на свой лог и увидел новую весёлую картину:
3297413 KB
Я такое количество физически не могу закачать за 5-6 часов,за 1 час максимально могу 370мб скачать,при самых хороших условиях.
сейчас по новому IP зашёл и решил ещё раз проверить,скачал файл размером 5615 Кв(http://rapidshare.com/files/10616342/Put_Kulaka.rar)
рапида показывает:
Thu, 18. Jan 2007 ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ 14611 KB

Это полная жопа.

farang

Member
Reaction score
6
Ага,совладельцы отслеживают мои закачки,ждут,когда я начну качать,скачивают в 3 раза больше траффика за то время,что я качаю,да ещё и с моего IP.

Alexpal

Member
Reaction score
341
лог показывает мой IP, да и я целый день не качал,как было с утра 3822,так и оставалось,потом после 6 вечера я начал качать,вверху показаны мои закачки,где-то после 23 часов закачку прекратил.что-то провайдер глюканул,после 24 зашёл по новой в инет и глянул на свой лог и увидел новую весёлую картину:

Исходя из получившейся картины, объяснение одно (с учетом твоего IP в логах) - кто-то сливает у прова.
Пара вопросов:
- домашний комп или в конторе стоит?
- кто пров?

farang

Member
Reaction score
6
Домашний комп,а провайдер тайский,это ещё та песня

farang

Member
Reaction score
6
Исходя из получившейся картины, объяснение одно (с учетом твоего IP в логах) - кто-то сливает у прова.
А как это?

farang

Member
Reaction score
6
Похоже я нашёл проблему и имя этой проблемы-FlashGet
Скачал небольшой файл флэшгетом,лог в 2.5 раза больше,позже скачал небольшой файл через браузер и сумма увеличилась ровно на размер скаченного файла,интересно получается,похоже не зря NOD32 не даёт скачать его с официального сайта,сразу убивает файл

rixo

Member
Reaction score
53
По поводу несоответствия расчетов трафика могу кинуть свои пять копеек. Дело может быть в плохом канале и издержки идут на транспортном уровне. Файл передается пакетами. если пакет приходит на узел битый, то он перекачивается (до трех раз, к примеру). Т.е. на рапиде подсчет идет по запросам на пакеты, а ты считаешь только длину файла. Это как версия, естественно.
Такое же несоответствие наблюдается при закачке на рапиду. Тоже, где-то в три раза трафик превышает размер закачанного файла. Если закачивать через IE, то там видно на прогресс индикаторе как несколько раз закачиваются куски - циклически возвращается индикатор в более левую позицию, а потом идет дальше.
Так что, волнения могут быть безпочвенными, нужно искать провайдера с более стабильным каналом.

farang

Member
Reaction score
6
Так что, волнения могут быть безпочвенными, нужно искать провайдера с более стабильным каналом.
И как я это могу контролировать и не волноваться при этом?
А менять провайдера не на кого,тут вам не там. Надо сидеть и дико радоваться,что хоть такой есть и можно скоростной инет иметь,либо на дайлап возвращаться.

farang

Member
Reaction score
6
Сейчас скачал большой файл через браузер,лог показывает правильно.Значит дело было во флэшгете.
Для рапиды я его больше не использую,отсюда закономерный вопрос,каким менеджером закачек лучше воспользоваться?

Alexpal

Member
Reaction score
341
Сейчас скачал большой файл через браузер,лог показывает правильно.Значит дело было во флэшгете.
Для рапиды я его больше не использую,отсюда закономерный вопрос,каким менеджером закачек лучше воспользоваться?

Лично я лет 6 уже использую Download Master - freeware, стабильность, никаких геморроев за все время работы, юзабельность... Короче, мои наилучшие рекомендации. :)

farang

Member
Reaction score
6
Лично я лет 6 уже использую Download Master - freeware, стабильность, никаких геморроев за все время работы, юзабельность... Короче, мои наилучшие рекомендации.
С рапиды премиума тоже может качать?
Может качать файл в несколько потоков?
Я вот думаю,может из-за этого траффик так сильно разрастался.