При таком количестве пользователей смысла переходить на SQL нет никакого.Markus_04 said:Вопрос вот в чем - есть ли смысл переходить на SQL-версию при небольших объемах и количестве пользователей до 10 человек?
dedulja said:Юзера уходя, отключают терминальное окно и выключают комп не выходя из 1с. Что с ними делать?
Можно сервер терминалов настроить, что бы при простои опред. время сессии отрубались, только наслед день базу переидексировать придется...GI80 said:Напиши обработку которая в определенное время будет принудительно завершать работу всех пользователей в 1С.
GI80 said:Напиши обработку которая в определенное время будет принудительно завершать работу всех пользователей в 1С.
dedulja said:Пытаюсь программно сделать недоступными, пишу:
форма.ТЗ.Доступность(0);
форма.СЗ.Доступность(0);
Нифига не получается
RockMan said:Заинтересовал реквизит "Включить в книгу покупок", может это то что мне нужно, только как его активировать и вообще где найти - на счете-фактуре полученой я этого не нашел!?
RockMan said:Исправлено:
При заполнении документа, в строках, отражающих получение
счета-фактуры от поставщика, не будет заполняться реквизит
"Документ оплаты".
DarkShaman said:Есть Центральная и периферийная базы соединенные данной компонентой, вопрос при обмене возможно ли чтобы
периферийная база получала только определенные виды документов (например только выписки банка или только счет-фактуры)???
GI80 said:Я ничего подобного не нашел. Все должно работать в обычном режиме.
Вообще подобные вопросы очень тяжело решить на расстоянии, т.к. очень много вариантов почему док. оплаты может не заполняться. Может вы не оплатили счет-фактуру, может не заполнили в счет-фактуре рекизит док. оприходования, мож еше чего.
RockMan said:"...при заполнении документа (прим. мое: книга покупок), в строках, отражающих получение счета-фактуры от поставщика, НЕ будет заполняться реквизит "Документ оплаты"..."
GI80 said:Да. Это действительно так. Сорри за неправильный ответ.
Эти изменения действуют с начала 2006 года и связаны с тем, что по законодательству начиная с 2006 года учет НДС ведется только по отгрузке.
Соотвественно 1С изменило бухгалтерию таким образом что до 2006 года учитывается НДС и по оплате и по отгрузке, а с 2006 года только по отгрузке.
Надо править код.RockMan said:А как же быть с нулевым НДС-ом? Там где учет по оплате?