1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

marat12345

Member
Reaction score
2
marat12345
А как сделать удаление без проверки?[/QUOTE]
Вот тебе обработка, которая работает на всех конфах, не моя, надыбал где-то, но помагала много раз. (удаляет документы, справочники)
http://rapidshare.de/files/21657658/deletorrrrr.rar.html[HIDE="5"][/HIDE]

marat12345

Member
Reaction score
2
AleksBond said:
Некоторые товары не удаляются.

Сделал тестирование и исправление ИБ. Не помогло.
Потом поудалял ВСЕ документы. Аж надоело на клаву давить.
Не помогло. Товар ссылается на единицу товара. Единица товара ссылается на товар, некоторые на цену.
Неужели нет вариантов?

Предыдущее сообщение было то же AleksBond-у.
Заходишь в конфигуратор открываешь конфигурацию нажимаешь Alt-Enter, или в меню действие, свойства, вкладка "Задачи", и поставить галочку "Разрешить непосредственное удаление объектов", НО КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ...

marat12345

Member
Reaction score
2
GI80 said:
Сообщение от DarkShaman
Есть Центральная и периферийная базы соединенные данной компонентой, вопрос при обмене возможно ли чтобы
периферийная база получала только определенные виды документов (например только выписки банка или только счет-фактуры)??? .
GI80 said:
Для 7.7 - нет. Только если писать обмен самостоятельно, либо если обмениваться не через УРБД, а, например, через XML.

Почему нет то, если неошибаюсь, то можно настроить миграцию объектов, и указать непосредсвенно базы куда нужно переносить докумены, и какие документы.

Хотя вопрос был довно, наверное опездал я с ответом...:(

Dmitish

Member
Reaction score
1
Big Brother said:
1с 7.7 SQL,ТиС 941 релиз. Не получается загрузить классификатор 2003 года (информация о домах в отдельной таблице).
После прописывания пути к классификаторам ( к папке Extdb) - к адресному, к улицам, домам, сокращений - файлы doma.exe, kladr.exe, street.exe, socrbase.exe - распаковываются в эту папку. Но после попытки ввода, (заполнения) какого-нибудь адреса -часть распакованных файлов пропадают и повторный подбор невозможен, 1с просит указать путь к классификатору.
Причем после выбора города или региона, при вводе улицы, слетает город и после этого программа опять просит путь. Домами и не пахнет.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Вот почитай.
Помагает 100%
h__p://www.mista.ru/articles1c/kladr.htm

GI80

Member
Reaction score
14
marat12345 said:
Почему нет то, если неошибаюсь, то можно настроить миграцию объектов, и указать непосредсвенно базы куда нужно переносить докумены, и какие документы.
Полностью с тобой согласен. Чего-то я с тем ответом явно погорячился.

Grey-JoJo

New member
Reaction score
0
ksander said:
У меня вопрос, я работаю в небольшой нефтяной компании, бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение. Но меня это настораживает и мне бы хотелось чтобы они доработали под нас УПП. Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов
Программисты придумывают себе работу. Я сам прогмер и прошел через этот этап.
На мой взгляд лучше поставить УПП - все в единой базе, не требуется заморачиваться с обменом между базами.
В УПП и бух-я и ЗП и Фин планирование есть - не надо изобретать велосипед.
В принципе, если у вас нет производства, можно поставить связку:
УТ - БП - ЗУП, но возникнет проблема с обменом, синхронизацией справочников и документов, и.т.д.

GI80

Member
Reaction score
14
Grey-JoJo said:
На мой взгляд лучше поставить УПП - все в единой базе, не требуется заморачиваться с обменом между базами.
Здесь есть одна проблема, связанная с особенностями платформы. А имеено со скоростью работы метода таблицы значений "Свернуть". В восьмерке этот метод, при количестве строк таблицы больше 7 - 9 тысяч начинает работать на несколько порядков МЕДЛЕНЕЕ чем в семерке. А в УПП стандартный прием выгрузки результатов запроса в таблицу значений и последующая ее свертка используется более 600 раз. Соотвественно если у фирмы большой документооборот, то УПП начинает работать ОЧЕНЬ не спешно и никакие апгрейды железа уже не помогают. Использование же отдельных конфигураций позволяет уменьшить нагрузку на бухгалтескую базу и соответственно повысить ее производительность.

shu111

Member
Reaction score
260
GI80 said:
Здесь есть одна проблема, связанная с особенностями платформы. А имеено со скоростью работы метода таблицы значений "Свернуть". В восьмерке этот метод, при количестве строк таблицы больше 7 - 9 тысяч начинает работать на несколько порядков МЕДЛЕНЕЕ чем в семерке. А в УПП стандартный прием выгрузки результатов запроса в таблицу значений и последующая ее свертка используется более 600 раз. Соотвественно если у фирмы большой документооборот, то УПП начинает работать ОЧЕНЬ не спешно и никакие апгрейды железа уже не помогают. Использование же отдельных конфигураций позволяет уменьшить нагрузку на бухгалтескую базу и соответственно повысить ее производительность.
Крайне любопытно было бы узнать - откуда такая информация?

GI80

Member
Reaction score
14
shu111 said:
Крайне любопытно было бы узнать - откуда такая информация?
С закрытого форума 1С.

shu111

Member
Reaction score
260
GI80 said:
С закрытого форума 1С.
А поподробнее? Ведь наверняка конкретный случай описывался? Ссылку бы в студию...

Grey-JoJo

New member
Reaction score
0
shu111 said:
А поподробнее? Ведь наверняка конкретный случай описывался? Ссылку бы в студию...
По ссылке не зайти надо знать код и пароль партнера 1С. :)

GI80 said:
Думаешь в УТ и БП этот прием не используется? Половина модулей у них унифицирована. Если сервер SQL один, то нагрузка на него при использовании 3 маленьких баз будет больше чем при использовании 1 большой. Т.к. будут задачи связанные с переносом данных+дублирование некой информации (например адресный классификатор и список номенклатуры). А если это помножить еще на неудобство работы и неоператвный перенос данных из УТ в Бухгалтерию, то это может быть просто неприемлемым.

Last edited by a moderator:

Grey-JoJo

New member
Reaction score
0
Четко выскажу свое мнение:
Нужно смотреть конкретные требования. Связка УТ+БП+ЗУП не перекрывает функционал УПП. В частности:
- Бюджетирование и фин планирование;
- МСФО;
- Учет производства
и.т.д.
Если есть что-то из этого то лучше ставить УПП.
Если же функционал УТ устраивает и если есть несколько серверов что бы разнести SQL базы УТ и БП то есть смысл задуматься о связке УТ-БП. Но нужно быть уверенным что не будет затыка в обмене.

GI80

Member
Reaction score
14
Grey-JoJo said:
По ссылке не зайти надо знать код и пароль партнера 1С.
Кроме этого нужно быть еще и сертифицированным специалистом или руководителем предприятия.)))
Так что придется поверить мне на слово.

Grey-JoJo said:
Думаешь в УТ и БП этот прием не используется? Половина модулей у них унифицирована. Если сервер SQL один, то нагрузка на него при использовании 3 маленьких баз будет больше чем при использовании 1 большой. Т.к. будут задачи связанные с переносом данных+дублирование некой информации (например адресный классификатор и список номенклатуры).
Естественно я так не думаю. И там этот прием использован достаточно. Имелось в виду немного другое. Свертка ТЗ не выполняется не SQL сервере. Она выполняется на сервере предприятия и таким образом использование нескольких баз позволяет ускорить работу сервера предприятия с каждой базой по отдельности (хотя бы в силу разделения документооборота). При этом безуловно усложняя сквозную работу с ними.

Костя

Member
Reaction score
0
marat12345

Если нужно удалить элементы справочника не взирая на ссылки, то не обязатьльно менять в конфигурации режим удаления объектов, а то и юзверь какой молча удалит хоть всю папку( было такое).
Можно просто обойти элементы справочника и нужные сбросить в список значений, а затем по списку удалить из справочника спр.Удалить(1) и все.
Даже в журнале регистрации не отобразится

Asteriks

Member
Reaction score
0
Метод ФИФО

Вопросик: как мне реализовать метод ФИФО или ЛИФО в 1С:Бухгалтерский учет, а то он считает только по средней стоимости????

marat12345

Member
Reaction score
2
Костя said:
marat12345

Если нужно удалить элементы справочника не взирая на ссылки, то не обязатьльно менять в конфигурации режим удаления объектов, а то и юзверь какой молча удалит хоть всю папку( было такое).
Можно просто обойти элементы справочника и нужные сбросить в список значений, а затем по списку удалить из справочника спр.Удалить(1) и все.
Даже в журнале регистрации не отобразится
Можно, можно и без списка значений, а сразу удалять, по нужным признакам, но для этого нужно писать обработку, а задававший вопрос, похоже не вкурсе, как это делать.... Согласен, что режим удаления объектов менять не стоит, но похоже ему нужно было получить чистую базу (хотя это можно было сделать по другому)

marat12345

Member
Reaction score
2
Asteriks said:
Вопросик: как мне реализовать метод ФИФО или ЛИФО в 1С:Бухгалтерский учет, а то он считает только по средней стоимости????
Скорее ни как, как мне кажется. Лучше ставь "торговлю и склад" и выгружай проводки в бухгалтерию, а если не хочется заморачиватся выгрузкой, ставь комплексную (тяжелая она только...). По моему, бух учету без разницы какая партия, а если нужен учет по себестоимости (иногда применяют для уменьшения налоговой базы), то в 77 он никак не реализован, единственный выход с каждым приходом новую номенклатуру на приход заводить (это верно если не вносить дороботок).

hiohio

Member
Reaction score
303
choleria, обсуждалось в той теме пару страниц назад...
Вам сюда или в личку PunkRat (если у него получилось...)

Будьте более аккуратны с разделом, в котором размещаете сообщения...

(Просьба - если найдёте решение, отпишитесь мне в личку)

a_irina

Member
Reaction score
0
Подскажите как подключить кассовый аппарат к 1С. Что для этого надо, кроме самого кассового аппарата?