1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

RockMan

Member
Reaction score
0
Еще вопросик (заранее прошу прощения, если оффтопик):
Будет ли со мной разговаривать служба поддержки 1с если у меня есть регистрационный номер продукта, название купившей его фирмы и т.д.
т.е. если их продукт официально куплен, но заполненная анкета, которая идет в коробке с 1с-кой до них еще не дошла по почте (или вообще не отсылалась)? Хочу главбуха на них натравить - пусть кусаются! ;)
И вообще, у кого есть опыт общения с 1с-овской поддержкой поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об их профессионализме и компетентности?

А то пока о различных техподдержках с которыми мне приходилось сталкиваться у меня не очень хорошие впечатления. (Я говорю не о бухгалтерии, в которой не рублю, а о вопросах в которых имею определенные познания). Обычно складывается впечатлениетам сидят какие-то бабушки, которые не разбираются даже в элементарных вопросах (поэтому у них я обычно узнаю только имя и телефон их админа) зато никогда не забудут первым делом спросить номер и дату заключенного с ними договора.

GI80

Member
Reaction score
14
RockMan said:
т.е. если их продукт официально куплен, но заполненная анкета, которая идет в коробке с 1с-кой до них еще не дошла по почте (или вообще не отсылалась)?

Если анкета не отсылалась или не дошла, то могут возникнуть проблемы. Но позвонить все равно стоит.

А служба тех. поддержки у них вполне на уровне. Сколько раз звонил практически всегда отвечали.

dedulja

Member
Reaction score
0
GI80 said:
Только что проверил - у меня все работает как надо.

Спасибо! У меня тоже заработало. Был какой-то глюк моей системы.

Egdard

Member
Reaction score
1
Разбиение базы 1CV77

Запланировали разделение базы 1с v7.7(т.е. удаление из текущей базы, данные за старый период, до 2005г).
Какие могут камни всплыть, поделитесь опытом кто делал!

GI80

Member
Reaction score
14
Что можно посоветовать сразу. Не удаляй данные из текущей базы. Лучше скопируй ее, удали то что тебе нужно из новой базы и веди учет в ней, а старую оставь как есть на всякий пожарный случай.
При таком раскладе ничего непредвиденного возникнуть не должно. Ну если вдруг чего, так из старой базы можно в любой момент сделать еще одну.

P.S.
В этом разделе есть специальная тема по 1Су. Лучше перенеси свой вопрос туда.

Last edited by a moderator:

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
нужно системное время перебить на день записанных и проведённых документов и тогда без проблем можно изголяться

shu111

Member
Reaction score
260
Может кому пригодится...
По поводу работы 1С Архив 2.5 под ХР
Под Win2000 у меня заработала. Версия дров ODBC 4.00.6200.00.
В XP у меня было 4.00.6304.00.
Как удалить новый/поставить старый MDAC не нашел.
Переписал от Вин 2000 все файлики из %WinDiR%\system32\odbc* в ХР
и все заработало...

s-a-s

Member
Reaction score
1
Egdard said:
Запланировали разделение базы 1с v7.7(т.е. удаление из текущей базы, данные за старый период, до 2005г).
Сделай архивную копию. Потом воспользуйся стандатной обработкой "Свертка базы" (в бухгалтерии - обработка WRAP.ERT). Процесс достаточно длительный.

marat12345

Member
Reaction score
2
Egdard said:
Я сделал по другому. Выгрузил остатки по контрагентам, на конец периода, выгрузил остатки ТМЦ, то же на конец периода. Затем сделал загрузку в новую базу, как ввод начальных остатков. Соотв. обработки делались в ручную, под конкретный случай..

AleksBond

Member
Reaction score
0
Вопрос по 1с.
Есть товар, который нужно удалить. Помечаю на удаление. В монопольном режиме выбираю Операции - Удаление помеченых объектов. Некоторые товары не удаляет. Товар ссылается на ед.изм. (пример весовой на кг). Через месяц попробовал - часть удалилась, часть нет. Почему? Так до сих пор и не понял.
Конфигурация официальная (купленная) Торговля и склад (для Украины).
Вопрос другой. Делаю Сервис - Архивирование периода. Долго думает-работает - и выдает ошибку, что какого-то товара НЕТ (Да, его 0). Хрен с ним. Копирую базу на другой комп., делаю то-же самое - и ошибка на совсем другом товаре (тоже 0). Это что - стандарные глюки?
Что делать?...

marat12345

Member
Reaction score
2
AleksBond said:
Вопрос по 1с.
Есть товар, который нужно удалить. Помечаю на удаление. В монопольном режиме выбираю Операции - Удаление помеченых объектов. Некоторые товары не удаляет. Товар ссылается на ед.изм. (пример весовой на кг). Через месяц попробовал - часть удалилась, часть нет. Почему? Так до сих пор и не понял.
Конфигурация официальная (купленная) Торговля и склад (для Украины).
Вопрос другой. Делаю Сервис - Архивирование периода. Долго думает-работает - и выдает ошибку, что какого-то товара НЕТ (Да, его 0). Хрен с ним. Копирую базу на другой комп., делаю то-же самое - и ошибка на совсем другом товаре (тоже 0). Это что - стандарные глюки?
Что делать?...

Посмотри ссылки, не удаляются объекты в одном случае, есть ссылки (чаще документы, включен учет по фифо или лифо, имеются партии товаров), Удаление можно сделать непосредственное, без проверки, но не рекомендуется.
Залезь в конфигуратор - администрирование - Тестирование и исправление ИБ, и протестирую ее, только делай на копии, а то такого можно наворотить, разгребать замучаешься...

ksander

New member
Reaction score
0
У меня вопрос, я работаю в небольшой нефтяной компании, бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение. Но меня это настораживает и мне бы хотелось чтобы они доработали под нас УПП. Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов

zoryan

Member
Reaction score
0
Спасибо за линки,но видно не судьба...
А вот еще вопрос.Не подключается новая конфигурация.Делаю как писали:
"Добавляем новую базу в 1С, обзываем ее по своему усмотрению и указываем путь к ней
3. Запускаем ее в режиме конфигуратора
4. Жмем Конфигурация>Загрузить измененную конфигурацию . Указываем путь к .md файлу апдейта. Открывем его
5. Соглашаемся со всеми предупреждениями
6. Выходим из конфигуратора и запускаем эту базу в монопольном режиме
7. Все"
Нет не все-пишет"порядок сортировки,установленный для базы данных,отличается от системного!"
И шо делать?

Ага,еще...Если MD файл запороленный администратором,то может все таки есть возможность подключить эту базу?
(Закидал вопросами,Вы уж извините лузера)

Last edited by a moderator:

GI80

Member
Reaction score
14
ksander said:
бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Начну с того, что если у вас небольшая нефтяная компания, то никакого смысла переходить на 8.0 нет. Но если уж так приспичило))), то рекомендую все таки брать конфы по отдельности и не связываться с УПП. И обновления выходят оперативней, и работать проще.

ksander said:
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение.
А вот эту фразу я не очень понял. Ваши програмисты сами хотят по быстрому написать бухгалтерию и заплату??? Или собственными силами объединить типовые? Если второе, то вообще-то в эти конфы, разве что кроме снабжения, и так встроен механизм обмена данными и зачем изобретать велосипед мне не очень понятно. Про первый вариант и говорить нечего.

ksander said:
Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов
Если доработки типовой конфигурации требуются не очень большие, то трудностей возникнуть не должно. Естественно если вас устроит система ведения налогового учета в ней. Если же вы собрадись эту систему менять, то готовтесь к большим гемороям и временем разработки плавно уходящим в бесконечность.

GI80

Member
Reaction score
14
zoryan said:
Ага,еще...Если MD файл запороленный администратором,то может все таки есть возможность подключить эту базу?

Канешна есть.)))
Тебе нужно найти сауроновскую ломалку 1С. Кроме Хасп защиты она снимает еще и защиту конфигураций.

AleksBond

Member
Reaction score
0
Некоторые товары не удаляются.

Сделал тестирование и исправление ИБ. Не помогло.
Потом поудалял ВСЕ документы. Аж надоело на клаву давить.
Не помогло. Товар ссылается на единицу товара. Единица товара ссылается на товар, некоторые на цену.
Неужели нет вариантов?

marat12345
А как сделать удаление без проверки?

zoryan

Member
Reaction score
0
Не находится ломалка!
Может линк подскажешь?

На других форумах советовали Bforcemd.exe или pass_1c.exe
Но и их найти не могу...

GI80

Member
Reaction score
14
AleksBond said:
А как сделать удаление без проверки?
Написать обработку которая будет удалять элементы справочников непосредственно, а не помечать на удаление.

"Единицы" - это справочник подчиненный справочнику "Товары". Войди в справочник единицы и удали в нем все элементы, подчиненные конкретному товару. Тоже самое и со справочником "Цены".

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
zoryan
выклали тебе уже ссылку в соответсвующей теме... почему не читаешь!

Big brother

Member
Reaction score
0
1с 7.7 SQL,ТиС 941 релиз. Не получается загрузить классификатор 2003 года (информация о домах в отдельной таблице).
После прописывания пути к классификаторам ( к папке Extdb) - к адресному, к улицам, домам, сокращений - файлы doma.exe, kladr.exe, street.exe, socrbase.exe - распаковываются в эту папку. Но после попытки ввода, (заполнения) какого-нибудь адреса -часть распакованных файлов пропадают и повторный подбор невозможен, 1с просит указать путь к классификатору.
Причем после выбора города или региона, при вводе улицы, слетает город и после этого программа опять просит путь. Домами и не пахнет.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?