1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

ruuz

Member
Reaction score
9
Блин, кто прикалывается так это ты... Стоп игра....
я, Пишу конфу на 8-ке...
И ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО ТИПА КЛАДРА, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ
По тому что у КЛАДРа есть недостатки...
а именно:
1) нельзя сразу ввести улицу пока не выберешь верхние уровни
2) нет телефонных кодов города
3) нет часовых поясов
По этому я и спросил. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ :confused:
Если никто, то вопрос я дусаю можно считать закрытым

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
ruuz
бывает...
Кто сталкивался с адресным класификатором в 1С? Где можно почитать об этом?
Вот твой вопрос... Здесь не говориться
ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО ТИПА КЛАДРА, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ

reanimator5

Member
Reaction score
24
Я извеняюсь может это не та тема, но откуда можно качнуть Хранителя V (Гендальф) версии 5.03

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
reanimator5 Конечно не по теме... ищи тему....

Yakovlev

Member
Reaction score
1
Уважаемые не один а целых 2 вопроса как изменить НДС с 20 на 18

Н

Ни Жив Ни Мертв

Меню Справочники -> Налоги -> Ставки НДС
Там вводишь новое значение ставки налога.

Меню Справочники -> Налоги -> Варианты расчетов налога
Там указываешь варианты расчета налога в программе (сверху, в сумме или без налога).

P.S. Ведь речь идет о 1С:Бухгалтерии, верно?
P.P.S. А что за второй вопрос? ;)

[ADDED=Ни Жив Ни Мертв]1114108434[/ADDED]
Скажите такую вещь кто-нибудь.

Платформа 7.7
Конфигурации 1С Бухгалтерия, 1С Комплексная (обе локальные)

В базах через какое-то время начинает тормозить механизм раскрытия печатных форм бухгалтерских отчетов: как обычных (типа ОСВ, карточка счета и т.п.), так и регламентированных.

Долго не знал с чем это связано, пока методом тыка не выяснил, что если удалить (переименовать) в папке с базой файл 1Cv7.CFG, и потом запустить базу вновь, то все работает замечательно. Летает короче. Быстро открываются любые печатные формы, задай интервал хоть с начала создания информационной базы и по сей день.

После запуска 1С 1Cv7.CFG создается по новой, но уже с другим размером в несколько килобайт, тогда, как перед удалением он весит несколько мегабайт.
Внимание вопрос: удаляя этот файл я лишаюсь каких-нибудь важных настроек или информации в программе? Если да, то какой может быть альтернатива моему кардинальному решению?

Заранее спасибо.

Last edited by a moderator:

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
В базах через какое-то время начинает тормозить механизм раскрытия печатных форм бухгалтерских отчетов: как обычных (типа ОСВ, карточка счета и т.п.), так и регламентированных.

и при сильно разросшемся файле 1С начинает тормозить при запуске и закрытии конфигурации. То есть одиночные значения, небольшие списки - это нормально, а если большую ТЗ сохранить - то при размере "1Cv7.CFG" хотя бы 1Мб уже будет тормоз.
В яндекс просто закинь 1Cv7.CFG... и найдешь ответы...

G

grinenko

День добрый!
Мой любимый бухгалтер столкнулся с проблемамми - может кто-то сможет помочь?
Обновил конфигурацию "бухгалтерия для Украины" до версии 7.70.255 и поменялся цвет иконки(кнопки) с красного на синий :( , как это можно исправить?
Как можно при заполнении накладной ввести порядковый номер с дробью, например "45653/1"?
Заранее признателен за помощь.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Обновил конфигурацию "бухгалтерия для Украины" до версии 7.70.255 и поменялся цвет иконки(кнопки) с красного на синий , как это можно исправить?
К сожелению не ясно про что ты имеешь ввиду((
Если ты про иконку которая допустим на рабочем столе, то здесь все просто: на иконке правой клавиши мыши-- свойства-- сменить значок... и просто выбираешь екзешник или библиотеку с иконками...
Если ты хочешь поменять иконку на панели инструментов.... То здесь заходим в конфигуратор... открываем конфигурацию.... вкладка интерфейс.. двойным щелчком по интерфесу тебя интересуещему... панель инструментов.... И колдуй как тебе надо....
Как можно при заполнении накладной ввести порядковый номер с дробью, например "45653/1"?
Просто изменяешь номер как тебе надо и все... ручками соответсвенно...

Ш

ШтыК

Судя по названию темы, мне сюда :)

Добрый день умным людям.
Я почувствовал, что тупею на теперешней работе, и она мне совершенно не приносит удовольствия, и решил попробовать чего-то новенького. Выбор пал на освоение 1с бухгалтерии. Немного полистал учебники, попрактиковался составлением разных приложений и задач. Теперь можно и работу искать, а там доучиться :)
Но...
На большинстве предприятий уже установлена какая-то платформа с какими-то уже адаптированными конфигурациями, причем наверняка писались они не одним программистом и наверняка не каждый утруждал себя вставкой коментариев и составлением описаний.

Подскажите - с чего начать прийдя на новую работу, чтобы побыстрее войти в курс дела?

Буду благодарен также за любые ссылки и материалы по этой теме.

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
grinenko said:
Заранее признателен за помощь.
NahAlex said:
Просто изменяешь номер как тебе надо и все... ручками соответсвенно...

Только проверь чтобы тип был текстовый, а то и ручками неполучится :)

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
ШтыК said:
Добрый день умным людям.
Я почувствовал, что тупею на теперешней работе, и она мне совершенно не приносит удовольствия...

Если попрактиковался немного то и на работу придется устраиваться в мелкую контору, в которой с тебя будет ма ленький толк... А вот когда все компоненты выучишь досканально... не важно куда устроишься... в курс войдешь быстро... А лучший способ для тебя просто сертифицироваться, вот тогда вес как проффесионал себе поднимешь.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Гмм по крайне мере я вообще не вижу проблем.... если ты в одной компоненте шаришь то и другие не достовят труда ИМХО... ведь на мой взгляд 1с интуитивно понятный

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
NahAlex said:
Гмм по крайне мере я вообще не вижу проблем.... если ты в одной компоненте шаришь то и другие не достовят труда ИМХО... ведь на мой взгляд 1с интуитивно понятный

А проблем и нету... если голова есть остальное приложится...

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
А проблем и нету... если голова есть остальное приложится...
Да так и есть)))

kaabish

Member
Reaction score
1
Добрый день, подскажите, работает ли лицензионная версия 1с 7.7 (есть ключ в LPT порт) на платформе win2003? Я попытался поставить, но ничего не получилось. Т.е сам релиз ставится без проблем, но вот когда хочешь установить драйвер защиты (для того чтобы назначить Win2003 сервером защиты), то он пишет
Failed to start the Aladdin Device Driver. Failed to start a service in the Service Control Manager Database0x2008007 0x20007 0x0

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
А ты пробовал запустить под режимом совместимости?

kaabish

Member
Reaction score
1
конечно пробовал. Такое ощущение что под 2003 он работать не будет. :((

Villi

Member
Reaction score
0
Проблема с Бюджетной конфигурацией

В сети стоит 3 компа обзовем их Комп-1 , Комп-2 и Комп-3. Суть проблемы в том, что не могут работать все три пользователя, т.е. Комп-1 и Комп-2 работают а Комп-3 не может подключится пишет что ощибка индексного файла, или наоборот Комп-2 и Комп-3 работают а Комп-1 не может подключится. Пробовал переиндыксировал базу не помогло. Сеть работает нормально (так как на этой сети стоит еще и редакция 5 и все пользователи вместе работают без проблем). Т. Е. не могут одновременно работать комп-1 и комп-3.
Что это может быть.?

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
Villi said:
В сети стоит 3 компа обзовем их Комп-1 , Комп-2 и Комп-3. Суть проблемы в том, что не могут работать все три пользователя, т.е. Комп-1 и Комп-2 работают а Комп-3 не может подключится пишет что ощибка индексного файла, или наоборот Комп-2 и Комп-3 работают а Комп-1 не может подключится. Пробовал переиндыксировал базу не помогло. Сеть работает нормально (так как на этой сети стоит еще и редакция 5 и все пользователи вместе работают без проблем). Т. Е. не могут одновременно работать комп-1 и комп-3.
Что это может быть.?

А у вас батенька база лежит не на 98 или мелениуме???

Last edited by a moderator: