1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
kaabish said:
Добрый день, подскажите, работает ли лицензионная версия 1с 7.7 (есть ключ в LPT порт) на платформе win2003? Я попытался поставить, но ничего не получилось. Т.е сам релиз ставится без проблем, но вот когда хочешь установить драйвер защиты (для того чтобы назначить Win2003 сервером защиты), то он пишет
Failed to start the Aladdin Device Driver. Failed to start a service in the Service Control Manager Database0x2008007 0x20007 0x0

Прямой путь на сайт Аладина...

Villi

Member
Reaction score
0
под 98, но до вчерашнего дня все работало нормально.

Villi

Member
Reaction score
0
Ок. буду пробовать. Но всетаки интересно почему до этого работало все.

Serhii

New member
Reaction score
0
Помогите плз.
Есть 1С с дороботкой "налог на рекламу". На прошлой неделе обновил с 254 до 257, все хорошо обновилось, но пропал "налог на рекламу". Как вернуть ? (очень надо).

Rostyk2005

Member
Reaction score
0
Не могу пустить 1-с .Ставлю 1.77 релиз от 14до 17 го пробывал. Базы 7.70.130 Предприниматель.Выдаёт (Общая ошибкапридоступе К С:\Путь Проги\1CBMDB\1Cv7.MD\MetaData\MainMetaDataSteam.
Help!Кто МОЖЕТ. :help:
Хочу перевести в начале месяца свою бухгалтерию. ЧП :help:

Preatos

Member
Reaction score
2
В общем у меня вопрос (от ламера в 1с %)! Моя жена хочет 1с: Бухгалтерию для самостоятельного изучения... Но она сказала что у них бухгалтерия на работе входит в 1с Предприятие! Так ли это! И скажите, вот чтобы сделать 1с:Бухгалтерию полную, а потом при необходимости доставить то или иное решение, дома, надо:
1 - Поставить платформу 1с предприятие 8.0
2 - Что дальше ?

Желательно выложите список ссылок на части которые необходимы мне чтобы всё работало! Какова вообще структура системы 1с? Что на что ставиться?

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Preatos И что тебе мешает сходить на сайт 1с и все подробно изучить? А потом просить что тебе надо!?

Preatos

Member
Reaction score
2
NahAlex said:
Preatos И что тебе мешает сходить на сайт 1с и все подробно изучить? А потом просить что тебе надо!?

Товаришь модератор, если у вас етсь время сидеть на сайте 1с и читать немеренное кол-во бесполезного текста - займитесь этим! У меня нет на это времени! Я задал конкретный вопрос, и хочу получить на него конкретный ответ... А не разводить тут трёп с вами...

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Желательно выложите список ссылок на части которые необходимы мне чтобы всё работало! Какова вообще структура системы 1с? Что на что ставиться?
Я думаю вряд ли у кого то найдеться желание отвечать на этот довольно таки обширный вопрос....

Я задал конкретный вопрос
Блин... а мне показалось что их несколько(((

Если ты не понимаешь что пишешь, то и не задавай глупых вопросов! Вот я тебе и посоветовал сначала хоть предстовление иметь о предмете разговора....

2 - Что дальше ?
дааа

115580

Member
Reaction score
233
Serhii. Если пропал Налог на рекламу, значит плохо обновился. Придется по-любому возвращаться к 254 (надеюсь бекап перед обновлением был сделан).
Дальше как минимум 2 варианта:
1. играться при обновлении с двумя параметрами обновления (типа замещение/соединение и обновляемая/загружаемая конфы). Но для гарантированной работоспособности всего остального (помимо Рекламы) лучше оставить так, как написано в документации к поставке.
2. принудительно снять/поставить галки где и чего обновлять - это может оказаться муторно

PS Но вообще, что за "дороботка" - это документ, отчет, справочник или просто дополнительный вид расчета?

P

piva_net

обязательно ли проводить обновление конфигурации с релиза на релиз или можно всётаки через несколько релизов проскакивать. Чем это грозит???

115580

Member
Reaction score
233
Piva_net Конечно можно перескакивать через релизы. Это возможно практически безболезненно внутри одной редакции. В данном случае редакция 2.хх. Информацию о том, с каких релизов можно обновляться написана в файле update.txt, который находится в каталоге базы, на которую собираетесь обновляться.
Ваша проблема именно в "дороботке". Если разработчики в 1С ничего не трогали вокруг ваших изменений, то есть значительная доля вероятности, что обновление пройдет в штатном режиме, иначе - тот результат, который имеете Вы на данный момент.
Вы так и не сказали, насколько большая эта "дороботка". Иногда гораздо проще вынести небольшие изменения во внешний отчет - это позволит избежать осложнений с обновлениями в будующем

ysergey

Member
Reaction score
0
Посоветуйте как ускорить обработки и проведение документов в базе (объем на диске порядка 1,5Гб), а также решить проблему:
Есть три компа для ввода информации, на одном из них база (процессор 3,0ГГц с НТ, 1024Мб) собственно НТ не использует, другой Цел 2,0 512Мб, третий цел 333 96Мб.
Сетка 100Мбит. Часто встречается ошибка одновременного проведения документов с последующей переиндексацией. Доступа к конфигурации нет (база является переферийной)

viktory

Member
Reaction score
0
Народ может кто сталкивался с проблемой установки и запуска Предприятие 7 под
Windows XP.
пишет ошибку ключа. Подскажите кто может

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
viktory Установить драйвера защиты... Проверить плотно ли вошол ключ...
Да и в книге почти все проблемы описаны при установке HASP....

Ведь у тебя честно купленная версия правильно?

frost_ua

Member
Reaction score
20
При запуске Аспект-Ювелир Релиз 7.70.008 выдает: общая файловая ошибка при доступе к C:\Program Files\....расположение конфигурации.....\1Cv7.MD\Metadata\Main Metadata stream кто сталкивался???

GavrilAV

Member
Reaction score
35
Возможно релиз платформы не потдерживает конфигурацию.
Освежи релиз, если не поможет - нужно лечить МД-шник.

Last edited by a moderator:

frost_ua

Member
Reaction score
20
GavrilAV said:
Возможно релиз платформы не потдерживает конфигурацию.
Освежи релиз, если не поможет - нужно лечить МД-шник.

Спасибо, смена релиза на 7.70.025 помогла... :frendz: