god_damn said:Извиняюсь, за глупый вопрос, но тем не менее...
*В целях ознакомления*
Поставил себе 1С 7.7 Предприятие, дополнительно сверху установил Конфу Рарус Общепит 6 Стандарт. После этого начались проблемы... 1С никак не может найти ХАСП ключ, пробовал пользоваться программой emu_small, но к сожалению что-то ничего не получается, еще скачал и установил файлы hdd32.exe и LMSETUP.EXE с сайта алладина, и тоже ничего непонимаю....=(
Можете, кто-нить в двух словах рассказать, как правильно сделать так, чтоб все заработало?
kaabish said:Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли в 1С сервер и клиенты.
А то у нас всё работало так, Есть выделенный комп, на нём лежит база, ну и все к ней коннектились и работали. А сейчас прикупили мощный сервак,
ну и у руководства встал вопрос, как это так нет серверной части? Такого не могёт быть!! Срочно узнать. Вот и я спрашиваю.
Если это 7.7, то такое делается так: В модуле формы пишешь предопределенную процедуру "ПриНачалеВыбораЗначения" внутри которой заполняешь список значений нужными тебе значениями и предлагаешь его на выбор. Не забудь флаг, который приходит параметром в процедуру, обнулить. Нужны подробности? Сообщи в личку.ysergey said:хотелось бы как поле выбора с вываливающимся списком
Мне кажется что стоит. Народ более менее регулярно задает чисто программистские вопросы - так зачем перемешивать пользовательскую и программистскую части. Тем более что приличных форумов по программированию в 1С не так уж и много. Я, с некоторыми оговорками, например, знаю два)))) Мож общими усилиями у нас что приличное и получится...NahAlex said:Как считаете ребята-программисты, есть смысл создовать тему 1с и программирование?
netak said:to string85.
На тех машинах, что долго открывается 1С стоит антивирус ? Если да, то какой и какая версия.
У тебя 1С тормозит или сеть? машины с какими операционками в сети?string85 said:Люди допоможите. Такая проблема: 1С.Бух сетевая и 1С.Зар&Кадры. В последнее время стали очень сильно тормозить на рабочих компах. Причем не у всех. У меня как работала, так и работает нормально, а в бухгалтерии оч.долго открывается, хотя и я и бухгалтерия работаем по сети. Причем беру нов.комп, ставлю на него бухгалтерию - все ок, работает шустро, а на ранее установленных все та же проблема. Менял сетевые провода местами - никакого эффекта т.е. дело не в железе. Вирусов нет - проверял.