1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

shu111

Member
Reaction score
260
Со стыдом умолкаю :( Сам-то я на 8.0. Там все культурно при установке - хочешь сервер, хочешь клиент, хочешь - и то, и другое. 7.7 не знаю. А что смущает-то?

kaabish

Member
Reaction score
1
Смущает что не спрашивает кого ставить сервер или клиента.
Получается все клиенты. А база одна. Соотв. в самом клиентском приложение имеется сервис для работы с базой данных в многопользовательской среде.
shu111, спасибо тебе за ответы.

god_damn

Member
Reaction score
27
Извиняюсь, за глупый вопрос, но тем не менее...
*В целях ознакомления*
Поставил себе 1С 7.7 Предприятие, дополнительно сверху установил Конфу Рарус Общепит 6 Стандарт. После этого начались проблемы... 1С никак не может найти ХАСП ключ, пробовал пользоваться программой emu_small, но к сожалению что-то ничего не получается, еще скачал и установил файлы hdd32.exe и LMSETUP.EXE с сайта алладина, и тоже ничего непонимаю....=(
Можете, кто-нить в двух словах рассказать, как правильно сделать так, чтоб все заработало?

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
god_damn said:
Извиняюсь, за глупый вопрос, но тем не менее...
*В целях ознакомления*
Поставил себе 1С 7.7 Предприятие, дополнительно сверху установил Конфу Рарус Общепит 6 Стандарт. После этого начались проблемы... 1С никак не может найти ХАСП ключ, пробовал пользоваться программой emu_small, но к сожалению что-то ничего не получается, еще скачал и установил файлы hdd32.exe и LMSETUP.EXE с сайта алладина, и тоже ничего непонимаю....=(
Можете, кто-нить в двух словах рассказать, как правильно сделать так, чтоб все заработало?

Ну в двух словах будет выглядеть так:
1 вариант поставть хасп (т.е. купить лицензионную)
2 вариант нужно ломать (Сабля тебе поможет...), а если еще и конфа к хаспу привязана и половина модулей зашита в dll тогда еще и конфу искать другую...

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
god_damn Разве не проще скачать дистибутив который уже поломан.. и не требует хаспа? Этим хоть проблема с ним сниметься на мой взгялд лучше патчами для 1с пользоваться! Если общепит защищен дополнительно((( то ищи другую конфу..незащищеннуюю... так эмуляторы на кофигурации очень трудно найти и бесплатно их никто пока не выклал...

GavrilAV

Member
Reaction score
35
god_damn, это проблема скорее всего конфигурации, так как она защищена отдельно. Посмотри в конфигураторе процедуру ПриНачалеРаботыСистемы().
Если всетаки не запускается платформа, послушай совета
NahAlex и скачай дистрибутив отученым от хаспа.

asc

Member
Reaction score
1
kaabish said:
Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли в 1С сервер и клиенты.
А то у нас всё работало так, Есть выделенный комп, на нём лежит база, ну и все к ней коннектились и работали. А сейчас прикупили мощный сервак,
ну и у руководства встал вопрос, как это так нет серверной части? Такого не могёт быть!! Срочно узнать. Вот и я спрашиваю.

в 7.7. конечно нет никакого сервера приложений, только сервер базы данных - или файловый - дбф или sql

в 8.0 конечно есть и сервер приложений и базы данных

ysergey

Member
Reaction score
0
Столкнулся со следующей проблемой: 1С разрешает вставить в табличную чать документа справочник с наименованиями товаров только как поле ввода, а хотелось бы как поле выбора с вываливающимся списком. Это возможно? Помогите плиз.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
ysergey Гмм на 77 сколько работаю, с таким не стречался((( И на память мне что такого не приходит(((

GI80

Member
Reaction score
14
ysergey насколько я могу понять речь идет о v8. Надо сделать так: у поля ввода, в разделе "использование" отмечаешь галочкой "поле списка выбора". После чего работаешь с полем ввода как со списком выбора.

AAlexander

Member
Reaction score
6
ysergey said:
хотелось бы как поле выбора с вываливающимся списком
Если это 7.7, то такое делается так: В модуле формы пишешь предопределенную процедуру "ПриНачалеВыбораЗначения" внутри которой заполняешь список значений нужными тебе значениями и предлагаешь его на выбор. Не забудь флаг, который приходит параметром в процедуру, обнулить. Нужны подробности? Сообщи в личку.

AAlexander

Member
Reaction score
6
У меня проблема, никто не пробовал в АСП.НЕТ создавать объект v77.Application? Почему он пишет Access Denied? Где можно разрешить создавать этот объект?

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Ух вы ребята в программисткие детали полезли))) Что в общем то не возбраняеться... Но большинству не понятно((

Как считаете ребята-программисты, есть смысл создовать тему 1с и программирование?

GavrilAV

Member
Reaction score
35
AAlexander, почитай на ИТС технологию создания внешних омпонент, там есть и раздел интеграции с различными средствами программирования. Если нет ИТС поищи здесь на форуме был топик с литературой там была целая книженция на эту тему. Если не найдешь - в личку.

GI80

Member
Reaction score
14
NahAlex said:
Как считаете ребята-программисты, есть смысл создовать тему 1с и программирование?
Мне кажется что стоит. Народ более менее регулярно задает чисто программистские вопросы - так зачем перемешивать пользовательскую и программистскую части. Тем более что приличных форумов по программированию в 1С не так уж и много. Я, с некоторыми оговорками, например, знаю два)))) Мож общими усилиями у нас что приличное и получится...

string85

Member
Reaction score
0
Люди допоможите. Такая проблема: 1С.Бух сетевая и 1С.Зар&Кадры. В последнее время стали очень сильно тормозить на рабочих компах. Причем не у всех. У меня как работала, так и работает нормально, а в бухгалтерии оч.долго открывается, хотя и я и бухгалтерия работаем по сети. Причем беру нов.комп, ставлю на него бухгалтерию - все ок, работает шустро, а на ранее установленных все та же проблема. Менял сетевые провода местами - никакого эффекта т.е. дело не в железе. Вирусов нет - проверял.

netak

Member
Reaction score
9
to string85.
На тех машинах, что долго открывается 1С стоит антивирус ? Если да, то какой и какая версия.

vitaliy1973

Member
Reaction score
4
netak said:
to string85.
На тех машинах, что долго открывается 1С стоит антивирус ? Если да, то какой и какая версия.

Какая разница какая версия, все антивирусники любых версий проверяют файлы когда к ним идет запрос, если конечно не настроен шаблон исключений...

netak

Member
Reaction score
9
to vitaliy1973.
Есть разница. Я не гарантирую что проблемма 100% в антивире, а просто так я бы не спрашивал.

shu111

Member
Reaction score
260
string85 said:
Люди допоможите. Такая проблема: 1С.Бух сетевая и 1С.Зар&Кадры. В последнее время стали очень сильно тормозить на рабочих компах. Причем не у всех. У меня как работала, так и работает нормально, а в бухгалтерии оч.долго открывается, хотя и я и бухгалтерия работаем по сети. Причем беру нов.комп, ставлю на него бухгалтерию - все ок, работает шустро, а на ранее установленных все та же проблема. Менял сетевые провода местами - никакого эффекта т.е. дело не в железе. Вирусов нет - проверял.
У тебя 1С тормозит или сеть? машины с какими операционками в сети?