FireFox

Redner

Member
Reaction score
22
Не пойму в чем проблемм! firefox (1.5) загружает процессор на 80% (P4 2,0 GGz, 512 ram). Никто не знает в чем проблемма? и как с этим бороться!?

Senja2

Member
Reaction score
9
несовместимые расширения, глючный скрипт...
или просто куча расширений стиоит.
или снег глючит? тогда в adblock внеси его в блеклист и все будет путем

• Like
Reactions: GL5

reablaz

Member
Reaction score
1
А по моему в фаер фоксе ничего нету хорошего.. лучше видоческий броусер и усё :)

Senja2

Member
Reaction score
9
reablaz
ну... у нубов все, как не у людей...
хоть мне до бана один балл остался, но скажу я такое...
если бы на опере сидел бы, тогда еще бы промолчал...

Redner

Member
Reaction score
22
Senja2 said:
..... или снег глючит? тогда в adblock внеси его в блеклист и все будет путем
я так думаю, что это действительно из-за снега.
можешь поподробнее объяснить как его в блэк лист внести? А то я огненой лисой совсем недавно пользуюсь, еще не разобрался во всех тонкостях настройки.
У меня FireFox 1.5 (русская версия) - если это имеет значения! :)

Senja2

Member
Reaction score
9
Redner
открой окно adblock(кнопка в статусбаре) скопируй этот скрипт и надави enter.
_http://dumpz.ru/snow/snow.js

di-kov

Member
Reaction score
0
Вот хороший вопрос, что такое adblock, и я бы туда скрипт вставил ;) . Память и у меня растет немерено, аж тормозит все. Лиса русская, 1.5 поставил недавно, разбираюсь.

Senja2

Member
Reaction score
9
di-kov
качай отсюда, перетащи файл на окно "Расширения"(кажется так звучит. у меня английская версия лисы, поэтому как переводят я не знаю). это в меню "Инструменты". перезагрузи и у видешь потом в статусбаре "Аdblock". дави туда и в поле ввода копируй скрипт. и все.
_http://www.extensionsmirror.nl/extfirefox/Adblock_Plus_0.5.11_enh.xpi

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Senja2, zeits
Ваш флуд удалил... Наказывать никого не буду каждый имеет свое ИМХО!

Redner

Member
Reaction score
22
Senja2 said:
Redner
открой окно adblock(кнопка в статусбаре) скопируй этот скрипт и надави enter.
_http://dumpz.ru/snow/snow.js

Thanks Senja2 Все работает! В смысле не работает, т.е. снега нет,)

Senja2

Member
Reaction score
9
Redner
еще есть ScriptBlock, но он слишкомм едренный. я его экстримально настроил, так он у меня вообще ничего не показывал(некоторые примочки оформления этого форума).

woow

Member
Reaction score
39
Обновилась портативная версия популярного Мозилла-браузера

Portable Firefox 1.5

Это полнофункциональная версия, не требующая инсталяции, а значит, ее всегда можно носить с собой на USB-носителе и использовать на разных компьютерах без какой-либо дополнительной настройки (все файлы пользователя и кэш хранятся в директории программы, что является несомненным плюсом в плане безопасности и доступности данных).
И места по сравнению со своим "старшим" братом этот браузер занимает совсем немного. Кстати, его можно использовать и на обычных стационарных ПК (особенно когда нет желания работать с инсталяторами и хочется сэкономить место на диске).

Загрузить портативный браузер можно отсюда

Чтобы использовать русский интерфейс понадобятся еще два небольших модуля:

Сменная языковая панель Locale-Switcher и русскоязычное меню и настройки.

Оба модуля устанавливаются через команду FILE => OPEN. После установки модулей необходимо перезапустить браузер, а затем выбрать русский язык в меню TOOLS => LANGUAGES и снова перезапустить программу.

Senja2

Member
Reaction score
9
woow
Плюс виден только в малом месте. а так можно и обычную лису подправить, чтобы таскать на съемном носителе. только вот буква диска должна быть одной(нельзя например так: %firefox%)

Senja2

Member
Reaction score
9
В Firefox появился атрибут "Ping"
В Web-браузере Firefox реализована поддержка интересного атрибута "Ping".
Атрибут "Ping" в Firefox позволяет задать внутри тэга "A" список адресов, по которым будет совершено обращение в случае перехода пользователя по ссылке.
Атрибут призван избавить web-мастеров от необходимости использования JavaScript-кода для отображения реального URL, при использовании редиректа на систему подсчета переходов по ссылке.
Источник: opennet.ru

Veda

Member
Reaction score
554
Firefox пополнился новым плагином...

С каждым днем у Skype появляется все больше конкурентов. Теперь делать звонки через Интернет и принимать их могут все пользователи браузера Firefox. Это стало возможным благодаря выпуску бесплатного плагина VoIPSter, разработанного компанией Zoep. Пользователи плагина смогут общаться со всеми, кто использует приложения на базе открытой платформы OpenZoep. Это пользователи Zoep, Jabber и других программ. Пока плагин находится на стадии бета-тестирования. В будущем разработчики также планируют включить в него поддержку голосовой почты, SMS и возможность получения звонков со стационарных и мобильных телефонов.

Пока VoIPSter доступен только для Windows. Скачать

Senja2

Member
Reaction score
9
Только Огненная Лиса
это к чему?

я не понимаю, а почему люди говорят, что чем больше расширений, тем нестабильнее работа? у меня 66 расширений и нормально. 5 таб и свои 40 метров оперативке от отъедает.

Zodiac

Member
Reaction score
41
Senja2, говорят по причине того, что расширения конфликтуют между собой. На себе испробовал TBE+OperaToolbar. Также приходилось ставить патч для совместимости TBE и старого расширения (типа EmButtons, только называлось иначе), добавляющего новые кнопки. ImgLikeOpera стабильно рушит FF (опять грешу на TBE)
Ну да вот раз - http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7482 и два - http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2543
По поводу 40 метров в оперативке - welcome вот сюда - http://djv.ru/?action=news&id=1681 Если после полной загрузки страницы объем съеденной FF виртуальной и оперативной памяти по отдельности составит менее 110 Мб по любому из параметров, выскажу Вам глубочайшее уважение и почтение.

Senja2

Member
Reaction score
9
ну это я знаю. просто говорят о количестве этих самых расширениях, а не о совместимых и несовместимых.
Если после полной загрузки страницы объем съеденной FF виртуальной и оперативной памяти по отдельности составит менее 110 Мб по любому из параметров, выскажу Вам глубочайшее уважение и почтение.
ну у меня бывает за 180 переваливает. это где-то десять таб. а так в районе 100 метров. если учесть, что у меня стандартный скин а всего четыре кнопки на панели, а остальное все через хоткеи.