Народ, помогите, пжл. Установлен LvmFlow 4.3, произвожу заливку в кокиль (темп. 480 материал-сталь 45) латунь-ЛЦ40Сд (в программе его аналог C85700, темп. заливки 980). В программе всю усадку утягивает прибыль, в действительности при тех же параметрах, отливки уходят в переплав-усадка образуется под прибылью, которые рядом со стояком.
прим. тут ниже остатки старой л.с. в кокиле
Есть еще одна проблема, когда подготавливаешь отливку, нужно задать краску для формы-это очень важно в кокиле, а в самом меню вылезает только материал кокиля, сталь 35...нет никаких красок или возможность выбрать ее из списка материалов формы. Так у меня было и в 2.92 и в 4.3. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Уважаемый mdmitry!
В LVMFlowCV нет базы данных противопригарных красок. Чтобы задать противопригарное покрытие надо воспользоваться соответствующей функцией в модуле Начальные установки. При этом задаете только толщину (равномерную) и теплопроводность краски (ориентировочные данные по теплопроводности различных красок есть в Help к программе). Покрасить можно как кокиль, так и стержни, причем можно исхитриться и покрасить не весь кокиль, а его часть, или покрасить различные части формообразующей поверхности кокиля различной краской.
Уважаемый LVMFlow!
Посоветуйте, пжл, какую версию программы лучше эксплуатировать: собственный опыт говорит не в пользу последних версий, где можно найти базу по сплавам, что бы их можно было бы забить в LVMFlow, пробывал обновить старую 2.92 базами из 4.3, так 2.92 не считает с этими сплавами-выдает ошибку, что нет коэффициента теплопроводности, хотя все есть...
Проблема с пополнением БД действительно есть на многих предприятиях, но мы ее решаем. Появилась возможность пополнить базу данных любым сплавом как для расчета усадки, так и для напряжений.
Действительно в lvmflow есть возможнось добавить новый сплав, но этим мало кто занимается. Такую работу обычно ведут институты или специализированные фирмы имеющие специальное оборудование. Рядовые заводы этим не занимаются.
Я имел ввиду что мы теперь можем начать практическое сотрудничество в этой области, для этого есть возможности. По поводу точности расчета по вашей конкретной отливке-если вам интересно решить эту проблему и получить ответы на все вопросы, пожалуйста пишите по электр.почте [email protected]. Буду рад помочь
Как понять появилась??? Так сли 4.хх считает лучше, что я кстати не оспариваю, почему она не находит усадки в том месте, где 2.хх находит, и к тому же усадка или пористость там существуют на самом деле? Я это все к чему говорю. У нас есть эта латунная деталюшка. Я сначала обсчитал ее в 2.хх и нашел усадку, было решено увеличить питание с 12 до 20 мм, а дальше по стечению обстоятельств мне подвернулась 4.хх и там я опробывал новую л.с.-результат усадки нет! (я и подумать не мог, что они по-разному считают=( ). В ШИХе кокиль мы изменили и стали заливать...режем-а там пористость, пористость...Если раньше руководство хотело приобрести LVMFlow после этого они в раздумиях...