mdmitry
Member
Что предлагаете взамен??=))Да плюньте Вы на этот прокаст.
Что предлагаете взамен??=))Да плюньте Вы на этот прокаст.
При запуске "Data Checks" получаю предупреждения "Process Conditions"->"Same entities have both Process and Interface conditions" и перечень Symetry_1, Velisity_1, Temperature_1, Heat_1 с восклицательным знаком.
Что надо поправить, чтобы не было предупреждений?
У меня ошибка открытия файла, в какой версии VE сохранен?
Visual-Cast 12.5.1в какой версии VE сохранен?
Здесь, перезалил. Проверил скачанный, у меня открылся
Действительно файл битый оказался, не открывался. Новый сохранил, с сеткой почаще. Чтобы расчет был больше 2 часов. У меня через 2 часа расчет прекращается и пишет "mpid: Internal Error: mpid lost connection to mpirun: exiting". У вас так же?
"Data Checks" с предупреждениями "Ошибки/Предупреждения". Что надо поправить, чтобы не было предупреждений?
Спасибо заранее!
У меня на core i7 3612QM на 6 процессорах из 8-ми считало на моей сетке где-то минут 20. Никаких рестартов я не делал. На таких отливках вообще не вижу смысла так сильно дробить сетку.Спасибо за расчет, у меня получался похожий результат.
Но специально почаще сетку делал, чтобы считала больше 2 часов. Говорю же после 2 часов расчета - прекращает считать. Каждый раз для продолжения приходится "рестарт" делать с продолжением расчета.У вас так же?
И как от Предупреждений избавиться?
А ни как. Ошибок у тебя нет. В <Data Checks> в поле "Error: пусто. Предупреждение Warning говорит о том, что узлы, принадлежащие поверхности теплообмена отливка-форма выходят на плоскость симметрии со всеми вытекающими для <Process Conditions>. Убери симметрию и все наладиться.... И как от Предупреждений избавиться?
Спасибо большое за пояснения. Т.е. в идеале лучше вообще избегать симметрии?...выходят на плоскость симметрии
После построения 3D сетки - выдает, что сетка "ОК" с некоторыми замечаниями. Но после проверки сетки и выбора AutoCorrect (очень долгая операция) cетка вообще становится "not OK". И даже после нескольких раз корректировки сетки она не становится ОК. Это вообще выполнимо, пробовал на разных сетках - даже на самых простых?...у тебя плохая сетка
Пробовал и на 2-х процессорах считать - все равно через 2 часа расчетом останавливается и выдает ошибку.не стоит распараллеливать гидродинамику на все 8 процессоров
Можно подробнее, как и где задать переменную скорость? В документации нашел, что скорость при падении с 200 мм равна 2 м/сек, так и задаю диаметр струи 30мм и скорость 2000мм/сек. К примеру если диаметр 20мм, то какую скорость надо и главное как это в условиях задать переменную от времени?Проще задавать переменные по времени скорость струи на входе или расход
Можно подробнее, как и где задать переменную скорость?
Почему сетка всего 11 млн??=)) Не меньше 100 млн, чтобы точно уж посчитать=))
Я уменьшил количество элементов в сетке, чтобы посчитать побыстрее. Расчет прошел без замечаний, хотя те же замечания показал прокаст. Вот результаты расчета и сам файл vdb:
https://yadi.sk/d/oCUj9kTf3S5dn8
Уважаемый, mdmitry! Нескромный вопрос - в прикрепленном видео очень понравилась фишка с перемещением надписей (поля, границ) Tliq и Tsol в процессе кристаллизации вдоль цветовой шкалы снизу вверх и одновременное изменение цифровых значений температуры. Это настраивается как-то в ProCast или как? очень понравилось - хотел бы перенять ))