Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

Ig-Man

Member
Reaction score
0
При запуске "Data Checks" получаю предупреждения "Process Conditions"->"Same entities have both Process and Interface conditions" и перечень Symetry_1, Velisity_1, Temperature_1, Heat_1 с восклицательным знаком.
Что надо поправить, чтобы не было предупреждений?

mdmitry

Member
Reaction score
5
При запуске "Data Checks" получаю предупреждения "Process Conditions"->"Same entities have both Process and Interface conditions" и перечень Symetry_1, Velisity_1, Temperature_1, Heat_1 с восклицательным знаком.
Что надо поправить, чтобы не было предупреждений?

можно файл .vdb?

Ig-Man

Member
Reaction score
0
можно файл .vdb?
Здесь архив
JzCCAEC33S2Zwv

Ig-Man

Member
Reaction score
0
Здесь, перезалил. Проверил скачанный, у меня открылся
Действительно файл битый оказался, не открывался. Новый сохранил, с сеткой почаще. Чтобы расчет был больше 2 часов. У меня через 2 часа расчет прекращается и пишет "mpid: Internal Error: mpid lost connection to mpirun: exiting". У вас так же?
"Data Checks" с предупреждениями "Ошибки/Предупреждения". Что надо поправить, чтобы не было предупреждений?
Спасибо заранее!

mdmitry

Member
Reaction score
5
Здесь, перезалил. Проверил скачанный, у меня открылся
Действительно файл битый оказался, не открывался. Новый сохранил, с сеткой почаще. Чтобы расчет был больше 2 часов. У меня через 2 часа расчет прекращается и пишет "mpid: Internal Error: mpid lost connection to mpirun: exiting". У вас так же?
"Data Checks" с предупреждениями "Ошибки/Предупреждения". Что надо поправить, чтобы не было предупреждений?
Спасибо заранее!

Почему сетка всего 11 млн??=)) Не меньше 100 млн, чтобы точно уж посчитать=))

Я уменьшил количество элементов в сетке, чтобы посчитать побыстрее. Расчет прошел без замечаний, хотя те же замечания показал прокаст. Вот результаты расчета и сам файл vdb:
https://yadi.sk/d/oCUj9kTf3S5dn8

Ig-Man

Member
Reaction score
0
Спасибо за расчет, у меня получался похожий результат.
Но специально почаще сетку делал, чтобы считала больше 2 часов. Говорю же после 2 часов расчета - прекращает считать. Каждый раз для продолжения приходится "рестарт" делать с продолжением расчета.У вас так же?
И как от Предупреждений избавиться?

mdmitry

Member
Reaction score
5
Спасибо за расчет, у меня получался похожий результат.
Но специально почаще сетку делал, чтобы считала больше 2 часов. Говорю же после 2 часов расчета - прекращает считать. Каждый раз для продолжения приходится "рестарт" делать с продолжением расчета.У вас так же?
И как от Предупреждений избавиться?
У меня на core i7 3612QM на 6 процессорах из 8-ми считало на моей сетке где-то минут 20. Никаких рестартов я не делал. На таких отливках вообще не вижу смысла так сильно дробить сетку.

Polymet

Member
Reaction score
107
... И как от Предупреждений избавиться?
А ни как. Ошибок у тебя нет. В <Data Checks> в поле "Error: пусто. Предупреждение Warning говорит о том, что узлы, принадлежащие поверхности теплообмена отливка-форма выходят на плоскость симметрии со всеми вытекающими для <Process Conditions>. Убери симметрию и все наладиться.
Кроме того у тебя плохая сетка (запусти проверку в том-же <Data Checks> с галочкой "Mesh Checks" и убедись сам). Отсюда, скорее всего, проблемы со сходимостью. Ну и не стоит распараллеливать гидродинамику на все 8 процессоров. Это уже когда-то обсуждалось (поищи посты в тему выше)

Ig-Man

Member
Reaction score
0
...выходят на плоскость симметрии
Спасибо большое за пояснения. Т.е. в идеале лучше вообще избегать симметрии?
...у тебя плохая сетка
После построения 3D сетки - выдает, что сетка "ОК" с некоторыми замечаниями. Но после проверки сетки и выбора AutoCorrect (очень долгая операция) cетка вообще становится "not OK". И даже после нескольких раз корректировки сетки она не становится ОК. Это вообще выполнимо, пробовал на разных сетках - даже на самых простых?
не стоит распараллеливать гидродинамику на все 8 процессоров
Пробовал и на 2-х процессорах считать - все равно через 2 часа расчетом останавливается и выдает ошибку.

Еще один вопрос: можно ли задать в условиях заливки изменяемый диаметр струи металла со временем (меньше-больше-меньше-больше), т.е 0-2 сек - диам.20мм, 2-4 сек - 30мм, 4-6 сек - 40мм, 6-10 сек - 20мм и т.д?

Polymet

Member
Reaction score
107
Да не надо избегать симметрии. В твоем случае это только информационное сообщение. На расчет оно не повлияет.
Изменять сечение струи теоретически можно, но для этого весь процесс придется разбить на отдельные этапы, используя на каждом этапе, например, <Mapping> или <Extract>. Но зачем такой гемор? Проще задавать переменные по времени скорость струи на входе или расход, эквивалентные изменению сечения струи.
Расчет останавливается скорее всего из-за плохой сходимости (посмотри log файл). Вероятнее всего плохая сетка. Если перебивать сетку "влом", попробуй уменьшить Курант (COURANT) хотя бы до 10-ти.

Ig-Man

Member
Reaction score
0
Проще задавать переменные по времени скорость струи на входе или расход
Можно подробнее, как и где задать переменную скорость? В документации нашел, что скорость при падении с 200 мм равна 2 м/сек, так и задаю диаметр струи 30мм и скорость 2000мм/сек. К примеру если диаметр 20мм, то какую скорость надо и главное как это в условиях задать переменную от времени?
Логи посмотрел, но там кроме моих действий ничего больше нет. Может не те логи? С уменьшенным Courant попробую расчет запустить. Но поискав в инете - подобные ошибки были у народа в Ansys (mpid: Internal Error: mpid lost connection to mpirun: exiting) из-за операционки. Думаю, может Виндос переустановить-обновиться полностью и потом посмотреть.
Спасибо за помощь.

romeo63ru

Member
Reaction score
3
Здравствуйте, уважаемые! Кто-нибудь может поделиться своим богатым опытом: необходимо реализовать задачу - заливка металла в форму с последующим додавливанием поршня. Интересуют именно тонкости настройки додавливания и перемещения поршня - может у кого есть .vdb файл с подобной реализацией. Буду благодарен

romeo63ru

Member
Reaction score
3
Почему сетка всего 11 млн??=)) Не меньше 100 млн, чтобы точно уж посчитать=))

Я уменьшил количество элементов в сетке, чтобы посчитать побыстрее. Расчет прошел без замечаний, хотя те же замечания показал прокаст. Вот результаты расчета и сам файл vdb:
https://yadi.sk/d/oCUj9kTf3S5dn8

Уважаемый, mdmitry! Нескромный вопрос - в прикрепленном видео очень понравилась фишка с перемещением надписей (поля, границ) Tliq и Tsol в процессе кристаллизации вдоль цветовой шкалы снизу вверх и одновременное изменение цифровых значений температуры. Это настраивается как-то в ProCast или как? очень понравилось - хотел бы перенять ))

mdmitry

Member
Reaction score
5
Уважаемый, mdmitry! Нескромный вопрос - в прикрепленном видео очень понравилась фишка с перемещением надписей (поля, границ) Tliq и Tsol в процессе кристаллизации вдоль цветовой шкалы снизу вверх и одновременное изменение цифровых значений температуры. Это настраивается как-то в ProCast или как? очень понравилось - хотел бы перенять ))

Да, надо поставить галочку сюда:

romeo63ru

Member
Reaction score
3
Да, надо поставить галочку сюда:

Отлично, супер! Спасибо

Данная функция хорошо работает в VE 12.5.1, а в более ранних версиях (например 9,6) что-то подобное существует?