Да ставь 6,6 версию. Потом разберемся в Вареззе.Kendys, а ошибка, про которую вы с rsm444 говорили, на каком VE тогда вылетает, у меня просто сейчас компьютер 32bit, чую тоже мне этой ошибки не избежать, настроение пропадает новые версии программ сейчас ставить.
Да, точно. Что-то я проглядел. Но суть, от этого не меняется. Тем более, параметрами poro.d не варьировал.b]Kendys[/b], Хотелось бы вернуться к теме APM. Ты предоставил довольно сносный результат, но ведь ты использовал другой материал. При подстановке в твой пример требуемого материала (из статьи) я получил вот такую пористость в пластине (Total Porosity, cutt off 0.1%)
Avmon, результаты были у меня в старых версиях Procast. В 2010 поменяли все в корне. Посчитав старый пример(японского товарища) в 2010 не показало макро пористость. Пока я думаю, что Flow+Gas влияет на Макро в АРМ. Сейчас, провожу кое-какие проверки.Hammer574, понимаешь, в том то и дело, что чем дальше, тем туманней. Как выше доказал Kendys APM дает какие-то результаты при включенных моделях FLOW+GAS.
C другой стороны, мануал убеждает нас, что все это для расчета в APM не нужно.
Но Kendys получает неплохие результаты именно с FLOW и GAS. И это коллапс какой-то , потому что у меня нет никаких внятных объяснений с какого ... эти результаты получаются.
Avmon, результаты были у меня в старых версиях Procast. В 2010 поменяли все в корне. Посчитав старый пример(японского товарища) в 2010 не показало макро пористость. Пока я думаю, что Flow+Gas влияет на Макро в АРМ. Сейчас, провожу кое-какие проверки.
Все, проверил. APM берет данные GAS , для этого должен быть включен Flow.И APM не по барабану, включен GAS или Flow.Я же тебе ранее говорилKendys, судя по мануалу, в 2010 версии APM такой же как и раньше. Это же вообще отдельная программа, которая часть данных тащит из unf файлов, а часть из своих типа _poro.d и gas.db. Ей глубоко по барабану, что там включалось в ProCAST. Единственный трабл, который может случиться, это что она будет считать свое и вдруг наткнется на раковину, которую POROS сосчитал. И тут может выйти глюк.
Поэтому, все, что происходит вне этого можно считать аномалией и полтергейстом. Пусть даже и очень правдоподобным. Я на полном серьезе думаю, что это какие-то баги программные. Т.е. ты включаешь FLOW и GAS, и APM глючит и берет какую-то не ту дату и куда-то себе пихает. Как вариант, эта "не та дата" отказывается очень кстати.... )))
. Так, что я при своем мнении осталсяКогда сам попробуешь, обратишь внимание, что APM считает во много раз медленнее, в моем варианте.
Можешь скинуть файл poro.d?Все, проверил. APM берет данные GAS , для этого должен быть включен Flow. Так, что я при своем мнении остался
Вот проделал расчеты этой отливки в Procast2010. В одном случае тепловой расчет, в другом гидравлический:
flow
thermal
Как видишь, результаты отличаются. Не думаю, что это глюки.
На реальной отливке, результат реальный получился при Flow+GAS.Только расcчитывалось это в Procast2008.
Вот держи:http://ifolder.ru/23102340Можешь скинуть файл poro.d?