Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

leshiy_odessa

Member
Reaction score
4
Dutch said:
Ось с данного дистрибутива встала без проблем, все работало, активации не просила, просто отсутствовало окно активации, в сведениях о системе тоже ни слова о необходимости активировать.
Далее , описанная ось стояла две недели, примерно, вчера загружаю ее а далее окна приветствия не идет.Просто виснет.Даже в safe mode зайти не дает. Подозреваю что проблема с активацией....
Сейчас установил ось с того же дистрибутива в виртуальной машине, активацию не требует, в сведениях о ситеме опять нет и намека на неоходимость активировать.Переводил часы на год вперед, все работает....

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Как еще можно посмотреть активирована ли винда, нужно ли ее активировать,желательно несколько способов.....заранее спасибо!

Попробуй проверить контрольные суммы в папке I386
_http://www.mixon.ua/admin/WIN_XP_PRO_SP2_VLK_RU.zip

shange

Member
Reaction score
1
у меня была проблема с сетью - после установки сп2 становилось невозможным подключение к кабельному интернету - не было ответа от сети. Отключал файрвол - не помогло. Все заработало после установки протокола IP v.6 - есть там такой встроенный

Д

Доктор

Странно, но после всех обновлений я не обнаружил никаких глюков.

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Ничего тут странного нету обновление для того и существует что бы глюк не было.
Но иногда бывает так что с новым обновлением бывают новые глюки. но к сп2 это вроде не относится

SavageNoName

Member
Reaction score
0
Практика показывает, что проблемы после установки СП и фиксов возникают значительно чаще на "оптимизированных" системах, т.е. на тех, где активно используются разного рода твикеры, оптимизаторы, чистильщики рееста. Остановленные службы тоже могут послужить источником проблем.
Что касается Sp2, то после установки проблем нет. Очень долго он был в стадии бета, вылизали.

S

shurikh61

где найти ХП+СП2

Имея XP+SP1 и SP2 можно с помощью проги n-lite внедряем SP2 в инсталляционный пакет

XMblPb

Member
Reaction score
0
kkv, все проблемы с SP2 связаны со службами. Незнаю почему, но тем не менее Microsoft посчитала нужным в SP2 перевести по-умолчанию некоторые службы из состояния запуска "авто" во "вручную"... например из-за остановленой службы "Управление приложениеми" отказывался устанавливаться некоторый софт (Dr.Web, Netropa Keyboard и т.п.). :mod:
all, имхо SP2 мне не понравился... мелкомягкий брандмауэр, пускай и улучшенный - мертвому припарка - функциональность никакая, эффективность - ниже плинтуса, глючность высокая - из-за постоянно включенного брандмауэра часто возникают проблемы с сервером печати. Internet Explorer 6 с SP2 - стал пошустрее в плане открытия/закрытия окошек, появилась функция блокировки всплывающих pop-up окон, но трафика как жрал много так и жрёт, так что, господа, пока сидим на Oper'e...

frozzzen

Member
Reaction score
0
А у меня проблемы с дровами - отказался работать Mp3 плеер Mpio, пока на офф сайте не "выяснили" в чем проблема и не написали новые драйвера не было возможности использвать внутреннюю память. А еще по-умолчанию включенный фаерволл немного напрягал (я думал поюзаю - вдруг окажется нормальным), пришлось вообще его вырубить. Клево что ослик стал более "навороченным" в плане защиты, блокирует все "лишние" окна и активх элементы.

zexx

Member
Reaction score
0
shurikh61 said:
Имея XP+SP1 и SP2 можно с помощью проги n-lite внедряем SP2 в инсталляционный пакет
Есть у меня эта прога - n-lite , дак она не хочет ставиться. При установке ещё какую-то хрень просит.
не знаешь ли, в чём дело?

Reaction score
0
Website
VAGRANT.NM.RU
zexx said:
Есть у меня эта прога - n-lite , дак она не хочет ставиться. При установке ещё какую-то хрень просит.
не знаешь ли, в чём дело?

Нужно вначале установить .net framework

Скачать можно например тут

___http://msdn.microsoft.com/netframework/downloads/updates/default.aspx

K

kkv

Давеча обнаружил маленькую приятность SP2. Суть в следующем:
- устанавливаешь XP на ПК, устанавливаешь софт разный (office, norton, avir и т.д.), в общем все, кроме драйверов. Т.е. дрова стандартные.
- делаешь имидж-бекап (я делаю програмкой DI2002)
- ставиш на другой комп.
- наслаждаешсья!
Так вот, на одинаковых чипсетах все проходит OK. На разных только с SP2. При чем, имидж делал на чипсете i865, переносил на i845. XP+SP1(или без него) такого не сделает (глухое зависание ОС даже в защищенном режиме), а XP+SP2 - легко.
Попробую установить на i815. Все таки приятно ставить XP+SP2+office+куча еще всякого (инсталляция которого занимает по-хорошему день) за 15-20 минут (плюс 10 минут на установку нормальных дров).
Может кому пригодиться ?!!!

[ADDED=kkv]1097565524[/ADDED]
В дополнение к предыдущему...
На i815 с SP2 все прошло на УРА! Буду пробовать на VIA, SIS.

Last edited by a moderator:

zexx

Member
Reaction score
0
Антон Хотов said:
Нужно вначале установить .net framework

О как закручено :confused:
Интересно, а стоит ли програмулька n-lite того, что бы из-за неё ещё и .net framework тянуть, коли он мне не очень-то нужен ?

Last edited by a moderator:

SavageNoName

Member
Reaction score
0
kkv
После установки системы поставьте свежий inf-update, затем, после перезагрузки, смените контроллер жестких дисков на стандартный и видео на стандартное. После этого имидж будет заводиться практически на любых чипсетах (кое-где в сейф-моде, но этого достаточно, чтобы поставить драйвера чипсета).

maksvic

New member
Reaction score
0
Вчера ставил SP2 на два компа. На первом - mb - Asus P4P800-SE встал без проблем, на втором Asus P4P800 Deluxe с винтами SATA после установки комп не загружается: STOP 0x00000019! Пришлось откатываться назад на SP1.

V

v095

куда Вы торопитесь народ... ?? этот Sp так необходим?

A

AndreyPiter

много чего в нем доделали. wifi тот же , firewall и т.д. и т.п. так что ставить надо ... только активация может слететь если левый ХР пользуете ...

venixxx

Platinum
Reaction score
116
2 v095
А чего ждать? Если офицально вышел, то значит надо ставить.

oldman140

Member
Reaction score
0
ага, учитывая что лешит огромный список програмного обеспечения с которым этот сервис пак конфликтует, то конечно велкам.
например конфликт возникает почти со всеми програмными продуктами от Adobe

zexx

Member
Reaction score
0
oldman140 said:
ага, учитывая что лешит огромный список програмного обеспечения с которым этот сервис пак конфликтует, то конечно велкам.
например конфликт возникает почти со всеми програмными продуктами от Adobe

А можно озвучить - с какими конкретно Адобами конфликтует?
Мне все продукты их не нужны, а вот кое-какие надо бы.

SVS370

Member
Reaction score
1
Други и подруги !!

Может подскажете,как правильно проверить контрольные сумму у папок ??
Заранее спасибо за помощь.