Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

Monolith

Member
Reaction score
14
Мой совет, может, не самый лучший...

Найди Windows XP Pro build 2600 Corporate.
Она "принимает" всё сервис-паки и проблем с активацией не возникает.
Corporate вообще не требует активации.

S

starshine

скачал финал релиз 2 пака - вопрос в следующем - на коартинках у многих центр безопасности висит в трее - у меня же он появляется только если я отключу каспера или там зашиту встроенного в винду нового фаера - в чем проблема - пак качал с мелкомягих!

Last edited by a moderator:

HuntingCat

Member
Reaction score
0
starshine, рискну предположить что значек отображается только в случае отсутствия одного из элементов защиты, рекомендованных Microsoft. При отключении антивируса или firewall это и происходит, значек появляется. Но все это IMHO.

P.S. У меня компьютер как член домена и значек не появляется ввобще.

Dutch

Member
Reaction score
3
starshine said:
скачал финал релиз 2 пака - вопрос в следующем - на коартинках у многих центр безопасности висит в трее - у меня же он появляется только если я отключу каспера или там зашиту встроенного в винду нового фаера - в чем проблема - пак качал с мелкомягих!
У тебя как раз все работает как и должно быть......

S

starshine

ну тогда все оки! вопрос разрешен =)

cjG

Member
Reaction score
5
XPSP2 ставить лучше с нуля! я поставил сначало поверх потом у меня фтп загнулся сразу и фарик здох :)
Короче снуля поставил, сразу кострировал от ненужного добра установил последние версии NACE, Serv-U, Kerio, все работает без проблем. Да и Nero работает у меня только последняя версия. (предыдущие пишут что ОС нета)

зделал заливку и нарезал на двд и положил на полку :p

Вообщем плюсы есть! Ненадо ставить кучу заплаток :) заметно быстрее работают приложения покрайней мере мне так кажется.

antaNTXXXX

Member
Reaction score
0
да нормально он ставиться и интегрируется и проблем никаких (на три машины ставил) и плеер там сразу с кодеками, короче поставил винду и отдал машину клиенту
файрволл там весьма неплох

BlackDragon

Member
Reaction score
1
WinXPSP2 и Prescott

У меня стоит проц прескотт 2.8. Когда поставил СП2 после перезагрузке полный висяк. ничего не помогало. За шел на мелкософт, а там говорят, что прошейте биос последней версией и много что еще сделать надо. Я только биос прошил. Винда у меня заработала, только грузится чуть дольше обычного. А в работе никаких глуков пока не замечено. Мне интересно причем работа операционки и биоса?

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Поставил я SP2, а винда потрбовала ещё раз её активировать.
Нового в sp2 не мало, если меня не глючит, то в пуске иконки панель управления и др. стали как-то меньше и овальные. А вот защита для работы в сети у sp2 хорошая файровал похож чем-то на outpos. Ещё некторые говорят, что в sp2 Hyper-thrreading лучше работает.

dimmer

Member
Reaction score
0
zub said:
А вот защита для работы в сети у sp2 хорошая файровал похож чем-то на outpos.
стоп. это чем это он похож? встроенный только _входящие_ подключения блокирует,и только для _входящих_ можно делать исключения. какой же это outpost? outpost - это полноценный файрвол,а этот, СП2шный-так, пародия.
или я неправ? может где чего не заметил?

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Я сказал, что он чем-то похож outpost, а не его копия его.

cjG

Member
Reaction score
5
И всетаки зная кто такие мелкомягкие желательно отключить этот Фаерволл напроч! :\ Если хочеш спать более менее спокойно лучше поставить нормальную стенку типа Kerio или Sygate...

SrDemon

Member
Reaction score
0
Кто нибудь знает как убрать "значок Оповещения системы безопастности" а то он меня начинает раздрожать :)

Last edited by a moderator:

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Пуск, выполнить - services.msc, ищи там службу она будет с соответствующим названием - просто ее останови и все и больше он тебя беспокоить небудет

student

Member
Reaction score
1
Ребята а как WinXP PRO RUS зарегедить после SP2RUS?
Я в этом форуме искал, но не нашел, может я плохо искал, но у меня все время этот форум вылетает или не догружается, буду признателен если кто-нибудь в личку скинет как зерегедить мою WinXP PRO RUS после SP2RUS???

Dutch

Member
Reaction score
3
student said:
Ребята а как WinXP PRO RUS зарегедить после SP2RUS?
Я в этом форуме искал, но не нашел, может я плохо искал, но у меня все время этот форум вылетает или не догружается, буду признателен если кто-нибудь в личку скинет как зерегедить мою WinXP PRO RUS после SP2RUS???

Было бы не плохо если бы ты еще и версию своей винды указал.Но скорее всего у тебя OEM. Поэтому к сожалению должен тебя огорчить, Sp2 встанет успешно, но начнется отчет времени для активации, причем тебе этого даже не покажут.Применение старого кряка не допустимо, винда начинает постоянно уходить в перезагрузку в момент появления приветствия.Короче на сегодняшний день не существует реально рабочего ( как это было с reset5) кряка.Есть два варианта, а именно это "Трансформпак для создания русской корпоративной версии. Файлы из архива копируются в любую русскую версию XP Prof c интегрированным SP2"-размер12МБ. Но этот способ предполагает переустановку винды.По многочисленным откликам этот способ рабочий.Второй способ: существует патч называемый " activ_XP_RUS_SP2.exe" тоже кстати 12метров,по сути он должен делать тоже самое, т.е. превращать OEM версию в корпоративку, однако этот применяется если уже стоит SP2 и не требует переустановки винды.Однако после применения этого кряка, мнения уже не столь однозначны.Возникают проблемы разного рода, от невозможности зайти в безопастный режим до требований винды связаться с серверо потому как она не может провериться.Поэтому для тебя видятся следущие варианты:
1)Переставить винду( используя английскую корпоративку и MUI) ибо зачем изобретать велосипед переделывая русскую винду в корпоративку, когда есть английская.
2)найти так называемую русскую корпоративную версию :XP: E85-02357 Microsoft Windows XP Professional Russian Disk Kit a Microsoft Volume License CD MLF w/SP1.Но опять таки переставлять винду придется.
3) Если винду ставить по новой не охота, забудь на время о SP2, до появления кряка типа Reset5.Повторяю еще раз, на сегодняшний день такого кряка нет....
Удачи.....

Bazilio

Member
Reaction score
0
273 Mb можно устанавливать на любой комп, даже без инета, при остальном - ищется своя конфигурация и под неё устанавливается необходимое.

BadFiles

Member
Reaction score
0
У меня такая проблема: на XP pro sp1 установил sp2, в результате на одном компе пропали значки сетевых подключений в трее, а на другом вообще пропали сетевые подключения, пишет "запустите службу сетевые подключения", а она не запускается с ошибкой "КОМПОНЕНТ НЕ НАЙДЕН". Зависимостей у неё нет. Пародоксально, но на обоих компах сетки работают как раньше.

V

v@lery

Dutch said:
Было бы не плохо если бы ты еще и версию своей винды указал.Но скорее всего у тебя OEM. Поэтому к сожалению должен тебя огорчить, Sp2 встанет успешно, но начнется отчет времени для активации, причем тебе этого даже не покажут.Применение старого кряка не допустимо, винда начинает постоянно уходить в перезагрузку в момент появления приветствия.......QUOTE]
Да уж: 55683-OEM-0013917-41219

cjG

Member
Reaction score
5
Обновил на работе 2 компа на SP2, впадлу было снуля ставить :D результат: на обоих одинаковые глюки(непонятные ошибки при выключении, збой сети не видит сетевых компов) :) Вывод простой ставить лучше снуля Corporate Edition не требует активизации.