Windows XP Service Pack 2 (SP2) обсуждаем здесь

Brabus

Member
Reaction score
0
Стояла WinXP Pro SP1 Rus, ключ был подобран с помощью бенчмарка, который находит рабочие ключи для данной системы, когда появился SP2, я его конечно же поставил (+ все апдейты которые вышли после), после установки последнего апдейта прошло дней 7 точно и когда сегодня загружаю компьютер, мне Win выдаёт,что осталось 6 дней и надо активировать Win. С помощью того же бенчмарка нашёл себе новый ключ под свою систему, запустил программу которая вызывает окно активации, всё было бы отлично если бы не то, что окно - синий фон на котором нет ни кнопок, ни полей для ввода, вобщем абсолютно пустое. Как решить такую проблему?

SainTex

Member
Reaction score
0
Есть только одно лекарство :) Format c:\ /autotest :))
Я сделал сборку свою собственную WinXPCorpSp2 В которой вырезал центр безопасности и ещё куча хлама! Но всё равно сравниться с WinXpCorpSP1b не может !!! (не работает масса мне нужных программ 6\ общем я бракую SP2 (Если конечно Мекомягкие не выпустят функцию совместимости кроме с 95 98 2000 и NT ещё и с XP :))
Вобщем послушайте мнение человека который разобрал SP2 вдоль и поперёк!
Не ставьте его а лучше найчитесь пользоваться Firewall типа Agnitum и антивирусом вроде DRWeb :) И будет Вам счастье :)

Brabus

Member
Reaction score
0
Я немогу ничего сказать плохого против СП2, фаервол я отключил сразу, да и программы все что у меня работали так же работают без проблем, после того как я отключил функцию одну.

SVS370

Member
Reaction score
1
Дорогие мои ВСЁ-ЗНАЮЩИЕ !!!

Может всё-таки мне объясните, почему у меня перестала идти загрузка от Билла ??
Апдейты качаются, а сам (самостоятельно) взять ничего не могу.
Даже не могу зайти на сайт Билла.
Причем,после установки sp2_english я ещё качал у них sp2_russian.
Всё было классно, но в один момент скачать ничего нет ни какой возможности !!!

Стоит ХР Professional english + sp2 build 2180 RTM (для уточнения)

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
SVS370 said:
Может всё-таки мне объясните, почему у меня перестала идти загрузка от Билла ??
Может тогда все таки объяснишь:
1. Что за "загрузка"?
2. А до этого "шла"?
3. И кто такой дядя Билл?

PS Это не попытка оскорбить кого-либо, а указание на то как правильно строить свои вопросы, чтобы получить на них ответ.

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Может ты говоришь про windows update? Если да то просто снова включи его в панели управления.

SainTex

Member
Reaction score
0
brabus said:
Я немогу ничего сказать плохого против СП2, фаервол я отключил сразу, да и программы все что у меня работали так же работают без проблем, после того как я отключил функцию одну.

Что же ты за функцию отключил такую :) которая мешала совместимости ? :help: ОЧень интересно !!!

K

kot1313

После установки sp2 (пробовал как с интегрированным пакетом, так и просто обновлением имеющейся системы с SP1) машина стала чуствительно быстрее и стабильнее работать. Кстати ни одна программа не глючит из тех, про которые ходили страшилки на сайте Microsoft. Особенно понравилось появление (а точнее MS исправила ошибку в предыдущих русских релизах ХРюши) функции Repair имеющейся установки Windows xp при старте установки с CD

Q

QwertRob

Заметил глюк встроенного кодека звука AC-850 на ASUS P4p800se в играх от IdSoftware (Quake3 , Doom3) - звук пропадает со щелчком и пока не изменишь ЛЮБОЙ параметр драйвера звука, не появляется. Провеил на 2 экземплярах матерей. Скорее всего надо просто подождать обновления дров.

A

audiocd

После установки sp2 (пробовал как с интегрированным пакетом, так и просто обновлением имеющейся системы с SP1) машина стала чуствительно быстрее и стабильнее работать.

А что, разве в СП2 были какие то прибамбасы действующие на быстродействие? По моему опыту - никогда инсталлирование всяких СП приводило только к глюкам и тормозам. IMHO.

alexis

Member
Reaction score
0
Появилась у меня такая проблема в WinXPSP2 - в PowerDVD на вкладке звук доступен только SPDIF (карта SB Live!). Переутановка дров (в том числе и на kx driver) и проигрывателя ничего не дала. Также не помогла замена карты на Audigi 2.
Раньше на SP1 такого не было.

venixxx

Platinum
Reaction score
116
audiocd said:
А что, разве в СП2 были какие то прибамбасы действующие на быстродействие? По моему опыту - никогда инсталлирование всяких СП приводило только к глюкам и тормозам. IMHO.

Говорят что в сп2 есть какая-то улучшеная поддержка HT может быть из-за этого есть какие нибудь приросты в скорости. Хотя у себя я чего то осбо никаких приростов в скорости не заметил

alf555

Member
Reaction score
0
а я бы таки советовал ставить SP2. особенно тем кто пользует Internet Explorer.
я им не пользуюсь..не нравится он мне.но был приятно удивлен скоростью его работы и работой с кэшем. почти так же быстро как в оперере. и таки только с SP2 система не такая дыряваю.

Reaction score
0
Website
VAGRANT.NM.RU
И что же нам даёт этот сп2?
Для меня лично ничего хорошего. Одни проблемы. "Супер центр безопасности" - который приходится сразу отключать. Или он надоетс своей назойливостью. Типа "у вас не установленн антивирус " Хотя он установлен и прекрасно работает - только мелкомягким он не нравится.
Офигенная защита в интернет експлорере блокирует опасное содержимое - включая флесш. Как вообще такое можно терпеть?
И даже теперь блокируются всплывающие окна. Поэтому ставим обязатально сп2!
Адреса типа http://login:[email protected] тоже наверное не безопасны - открывать их эксплорер не будет.
Глюков с программами у меня не было. Только с Неро 5. Наверное бог миловал...

Вообщем 2 раза я уже ставил этот сп2. Один раз на англицкую винду прогмкой nLite встраивал. Другой раз на русскую.
После установки на русскую - стало появлятся сообщение "необходимо активировать виндовс. осталось 30 дней."

Только что удалил этот сп2 и вздохнул спокойно. Ничего не надоедает. Комп стал работать быстрее. Это точно - разница очень ощутимая.

Так что если будете ставить сп2. Советую подумайте - а оно вам надо?

SainTex

Member
Reaction score
0
alf 555 - эксплорером пользуются не так уж и много, а кто пользуеться тот может его и обновлять! Зачем обновлять из за экплорера весь мир ?:))
SP2 и правда одни минусы!
Давайте создаlbм голосовалку на тему Sp2 ?

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Не согласен сп2 никаких минусов нет и он нормально все работает, а для ие тоже надо сервис пак поставить. сп1.

KeeperMan

Member
Reaction score
6
Website
mdkfriends.ru
Эх... После любого Сервис пака система начинает работат немного медленнее. _по определению_! Сам-то я Виндой редко пользуюсь, но вот знакомый железячник у себя делает так: ставит чистую винду и заплатки от популярных вирей/червей. и все! У него даже первый СП не стоит. Скорость на уровне и с защитой все ок :)

Kerch

Member
Reaction score
0
Поставил Sp-2 на русскую версию Xp: никаких проблемм. Всё работает нормально, центр безопасности не тревожит(пользуюсь Касперским 5), к ранее установленным программам Винда претензий не предъявлят(сам удивился!). Вобщем доволен.

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Вот тут некоторые люди говорят, что у них сп2 тормознутый он вполне нормальный и качествено работает лишних ресурсов не пожирает.
Может у вас компютеры для него слабые?
2 KeeperMan
Ну с чего ты взял такое определение, что после каждого обновления система начинает работать медленее?:)