николайчико
Member
- Reaction score
- 0
приоритет диафрагмы и мануал
Ну уж нет! Я для этого люблю RAW пользовать. Кому внапряг возиться с равами, а мне - в кайф. Разбаланс белого на солнышке/облачности вполне и с огромным запасом компенсируется в ACR или Лайтрумом. На съемках даже не смотрю внимательно, получилось или нет. Всё - дома. Поскольку я музыкант, могу такое сравнение привести - заморочиваться режимами во время съемки так же муторно, как пытаться настраивать фортепиано во время концерта. Стратегические решения принимаются заранее...на солнышке получаем баланс белого солнечно-тень, тучка набежала - ББ облачно пока кнопки понажимаешь -голуби улетят
Э-э-э, друг мой, а в семь-восемь лет уже надо было глазомер иметь... Камера не дальномерная, не зеркальная... Фокусировочка - на глазок. Отец мой всегда попадал в фокус, а я-то по молодости лет три метра от пяти с трудом отличал... Это потом, в 16 лет, когда появился у меня первый Зенит-Е, мой! Собственный! Я балдел от СУПЕРкамеры! Резкость наглядная! С экспонометром! Дружки сбегались смотреть.Единственный "значительный" технический "брак" этой фотографии - расфокус
Там, в том кадре, между прочим, ещё и шевеленка замечательная.