В прошлом году уже писал в этой ветке- сейча отпишусь, поскольку ситуация у меня изменилась - начал снимать в М, на днях даже при съемке детского утренника - все-равно М. Не вопрос - несколько кадров в брак по экспозиции, но такое же положение дел были и при съемке в приоритете диафрагмы. Также в прошлом году один раз пользовался приоритетом выдержки))))))
Основной -М, после двух-трех пристрелочных снимков далее уже достаточно легко корретировать экспопару. В некоторых случаях - Р, когда совсем некогда. Ну и еще: практически всё в RAW, это в дальнейшем отличные возможности по причесыванию фотографий
У меня очень слабый фот, но я заметил одно - нельзя давать вспышку когда света достаточно. Теряешь цвет. Снима цветы на подоконнике на кухне - первые снимки - вспышка автомат. Ярко и светло. Отрубил вспышку - щелкнул, глянул на дс - обалдеть.
Чаще всего стараюсь на "М". Затем на "Av" и "Tv". Ну и, очень редко, на "Auto".
Мой Canon S5 IS позвалает довольно быстро менять оба (диафрагма, выдержка) параметра. В тёмное время суток или же в тёмном помещении только "М" и штатив.