Гастрономия. Книги о пище.

Status
Not open for further replies.

Flashsoft

Member
Joined
Feb 14, 2005
Messages
10
Reaction score
14
Age
56

eugeneman

Member
Joined
Dec 11, 2003
Messages
158
Reaction score
154
Age
44
Location
Краснодар
Скоро будут еще 2 книжки: "Торты от мастера" и "Пасхальный стол", есессно все от 7 поварят ;)
 

Lionessy

Member
Joined
Dec 24, 2005
Messages
19
Reaction score
7
Location
москва
eugeneman said:
Скоро будут еще 2 книжки: "Торты от мастера" и "Пасхальный стол", есессно все от 7 поварят ;)

с радостью будем ждать :)
 

alm555

Member
Joined
Oct 10, 2005
Messages
16
Reaction score
22
Age
49
Location
UA
Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu. Complete Cooking. Step-by-Step

Издательство: Эксмо, 2004 г.
Твердый переплет, 560 стр.
ISBN 5-699-08561-0
Тираж: 5000 экз.
Формат: 60x84/8
Вес: 2300 гр.
Переводчики:
Елена Зайцева
Ольга Озерова

От издателя
Основанная в Париже в 1895 году, школа "Le Cordon Bleu" вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Сегодня под руководством Андре Куантро открыты филиалы в Лондоне, Токио, Сиднее и в Северной Америке, которые проводят обучение и выдают дипломы на любом уровне - от трехдневных курсов до полной профессиональной квалификации. Первоначально задуманная как школа классической французской кулинарии, "Le Cordon Bleu" давно переняла лучшие кулинарные традиции всего света и стала законодателем мировой кулинарной моды.

В книге даются исчерпывающие сведения о том, как покупать продукты, хранить их и подавать на стол готовые блюда. Каждый рецепт сопровождается информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим - все это и многое другое вы найдете в книге "Искусство кулинарии".


Запуск энциклопедии culinary.cmd
Скачать 61 MB с Rapidshare
http://rapidshare.de/files/11810889/Culinary.rar.html
 

georgetray

Member
Joined
May 13, 2005
Messages
106
Reaction score
62
Age
68
Location
Moscow
alm555
Это издание публиковалось несколько раз. Последний раз - одну страницу назад.
Надо использовать поиск или хотя бы просматривать тему, в которой публикуете новости.
 

old575

Member
Joined
Feb 8, 2005
Messages
10
Reaction score
1
Кто нибудь знает где найти:

"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания"

Спасибо!
 

Lionessy

Member
Joined
Dec 24, 2005
Messages
19
Reaction score
7
Location
москва
old575 said:
Кто нибудь знает где найти:

"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания"

Спасибо!
что конкретно ищешь?
знаю есть сборник рецептур конфет,мармелада,рыбы,овощей.
напиши что именно надо.
 

eugeneman

Member
Joined
Dec 11, 2003
Messages
158
Reaction score
154
Age
44
Location
Краснодар
Сорри за задержку (хм..странное слово ;)) Так получилось. Но главное, что наконец-то готово.
Итак, на сегодня следующая парочка:
"Торты от мастера" и "Пасхальный стол" (1552 kb). Забираем архивчиком.

tortmaster8ip.jpg
pashalstol4eb.jpg


_http://rapidshare.de/files/13281148/tortmaster_pashstol_NETZ.RU.rar.html

И хочу снова напомнить, что по ходу добавления книжек, обновляется и шапка, куда выношу ссылки на ВСЕ книженции от "7 поварят". Так, на всякий случай..
 
Last edited by a moderator:

semianton

New member
Joined
Nov 2, 2004
Messages
4
Reaction score
0
Друзья! У кого есть книги о фуршете.
то есть оригинальные блюда для фуршета.
различные закуски
Спасибо
 

eugeneman

Member
Joined
Dec 11, 2003
Messages
158
Reaction score
154
Age
44
Location
Краснодар
semianton почитай внимательно шапку. Там есть целых 2 книжи: Закуски к коктейлю и Закуски для вечеринки.
 

borey

Member
Joined
Aug 5, 2004
Messages
24
Reaction score
20
Age
47
Ognev said:
old575,
большое спасибо.
Перезалил все это одним архивом:
_http://rapidshare.de/files/8144515/Kitchen__National_.zip.html
а как узнать пароль на архив?
 

Ognev

ex-Team DUMPz
Joined
Aug 20, 2018
Messages
2,104
Reaction score
902
Age
25
borey,
никогда не ставил на архивы для аплоада пароли.
 
A

Aspen

100 рецептов французской кухни

100 рецептов французской кухни

fr_100.jpg


100 рецептов французской кухни (под редакцией О. Н. Башкатова).—
Л.: Знание, 1990, 32 с. (Общество «Знание» РСФСР. Ленинградская организация.) 500 000 экз.


скачать [383 КБ. PDF]

=http://rapidshare.de/files/12722023/100_retseptov_fran_kuhni.rar.html
или
=http://slil.ru/22580322
 
A

Aspen

Блины

oh7711.jpg


.М. Ковалев, Н.П. Могильный
Блины
Экономика, 1989. - 32 стр.

Приведено более 30 рецептов блинов, блинчиков и оладьев, а также рецепты начинок для блинов.


скачать [709 КБ. DjVu]
=http://rapidshare.de/files/9938827/Bliny.rar.html
или
=http://www.uploading.com/?get=KL5TUEOI
 
A

Aspen

01829.jpg


Используя рецепты, приведенные в этой книге, вы сможете удивить своих гостей фаршированными фруктами, овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами.

скачать 688 КБ.DjVu

=http://slil.ru/22580904
или
=http://rapidshare.de/files/14073331/7_povar_Bluda_farshi.rar

такая книга тут вроде не выложенна???
 

Valyok

Member
Joined
Aug 27, 2005
Messages
26
Reaction score
10
Location
Russia
Website
fairsponsors.efhost.com
Щадилов Евгений - " Идеальное питание"
Нет сомнения, что эта книга вызовет самый пристальный интерес публики, но как было бы здорово объяснить, мотивировать, дать почувствовать логику выбора темы. К тому же это было бы не слишком трудно: тема питания, хоть и лежит на первый взгляд в стороне от планомерно разрабатывавшейся автором темы чисток человеческого организма, все же связана с ней. И такой специалист как Щадилов без труда обнажил бы эту связь. Но жизнь не кончается там, где начинается идеальное питание.
_http://www.upload2.net/download2/wr7Fx47ZdD5TlAW/Thadilov%20Evgeniyj%20-%20Idealjnoe%20pitanie.zip.html - Щадилов Евгений – “Идеальное питание” Книга в формате chm (zip - 106 Кб)
_http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov2/ogl.shtml - HTML
 
Last edited by a moderator:
A

Aspen

Все о пряностях. Виды, свойства,применение.

01525.jpg


Автор: Похлебкин В. В.
Издательство: Пищевая промышленность
Дата публикации: 1975
ISBN (eng):
ISBN (рус):
Язык: Русский
Количество страниц: 208
Каталожный номер: 01525


Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны. Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.

скачать 2,68 МБ.PDF

=http://rapidshare.de/files/14074191/Vse-o-pryanostyah.rar
или
=http://slil.ru/22580906
 

DSA2004

Member
Joined
Jan 8, 2004
Messages
7
Reaction score
22
Age
47
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов



Автор: Кенгис Р. П.
Год издания: 1991
Издательство: Агропромиздат
ISBN 5—10—002851—3
Кол-во страниц: 241

В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям — теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод.
Приводятся сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, их обработке и хранении.

Формат: DjVu
Размер: 5.88 MB

скачать
 

pariman

ex-Team DUMPz
Joined
Mar 10, 2004
Messages
1,718
Reaction score
983
Location
Ukraine
Вот здесь _http://dumpz.ru/showthread.php?t=22675&page=3 добавил свежий французский журнал по готовке Saveur
 
Status
Not open for further replies.
Top