Гастрономия. Книги о пище.

Status
Not open for further replies.

georgetray

Member
Joined
May 13, 2005
Messages
106
Reaction score
62
Age
68
Location
Moscow
На НатаХаус выложили:
Кулинария с уверенностью - Современная кулинарная энциклопедия Андрея Макаревича

К сожалению выложены сканы в формате jpg.
Собрал все в pdf, добавил индексы.

Как только автор пересканирует 4 страницы, выложу результат (ок. 190 мег)
 

BabaNata

Member
Joined
Aug 4, 2005
Messages
10
Reaction score
10
Age
80
Location
Санкт-Петербург
Аркадий Спичка. Кухня холостяка (DjVu – 2,55 мб)
Л.: Лениздат, 1991. ISBN 5-289-01262-1
http://www.sendspace.com/file/n6m67t
http://rapidshare.de/files/16149386/Spichka.rar.html
Исторические легенды и байки о еде и едоках, а также о происхождении некоторых продуктов питания, рецепты, изобретенные автором, краткая кулинарная энциклопедия — вот далеко не полный перечень того, что читатели найдут в этой книге.

Кулинарная книга "О том, что составляет "усладу холостяка" (HTML – 587 кб)
http://www.sendspace.com/file/mbfwh3
http://rapidshare.de/files/16149680/Kkh.rar.html
Мы не погрешим против истины, заявив, что каждый из нас, хоть и недолгую часть жизни, а пробыл холостяком. Наша книга сделает все, чтобы скрасить ваши суровые холостяцкие будни по части кулинарии и здорового питания. Вы узнаете, что из кухонного оборудования стоит купить, как приготовить несложный завтрак-обед-ужин, что делать с куском мяса или курицей, какое вино подходит к тому или иному блюду, как сервировать банкетный стол.
 

georgetray

Member
Joined
May 13, 2005
Messages
106
Reaction score
62
Age
68
Location
Moscow

BabaNata

Member
Joined
Aug 4, 2005
Messages
10
Reaction score
10
Age
80
Location
Санкт-Петербург
Г. Линде, Х. Кноблох. Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных народов (DjVu – 2,16 мб)
М.: Изд. "Пищевая промышленность", 1971
http://www.sendspace.com/file/y5u11j
http://rapidshare.de/files/16637985/Pa.rar.html
В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов — на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь — о пище.
Из этой книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус — у арабов, кнедлики — у чехов, флаки — у варшавян. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться: среди них — болгарские, венгерские, польские, чешские, румынские, немецкие, бельгийские, скандинавские, французские, английские, югославские, испанские, португальские, греческие, турецкие, индийские, австралийские, новозеландские, японские, китайские, монгольские, африканские, американские, кубинские, канадские и т.д.

Кухня американских индейцев (статья с несколькими рецептами) (HTML – 49 кб)
http://www.sendspace.com/file/mhukjy
http://rapidshare.de/files/16638071/Khai.rar.html
До оккупации европейцами территории Нового Света на протяжении тысячелетий складывались разнообразные кулинарные традиции коренных американских народов от Аляски до Огненной Земли…
 

vitagoras

Member
Joined
Jun 8, 2004
Messages
7
Reaction score
3
Age
44
Блюда молдавской кухни
Автор: В.Е.Бочкарева
Издательство: Тимпул
Дата публикации: 1962
Язык: Русский
Количество страниц: 37
Формат: PDF
Размер файла: 2.59 Mb
rapidshare.de
 

BabaNata

Member
Joined
Aug 4, 2005
Messages
10
Reaction score
10
Age
80
Location
Санкт-Петербург
С. Массо. Грибные блюда (DjVu – 6,0 мб)
Таллин: Валгус, 1973
http://www.sendspace.com/file/rl5rdj
http://rapidshare.de/files/17001534/Gb.rar.html
В книге приводятся данные о грибах как продукте питания, отмечаются особенности съедобных грибов и даются указания для распознавания ядовитых грибов. Ввиду того, что круглогодичное употребление грибов предполагает их умелое сохранение, в первую очередь рассматриваются различные способы заготовки грибов и их хранения. Приводятся и рецепты грибных блюд…

Н.И. Ковалев. Современная кулинария (HTML – 369 кб)
http://www.sendspace.com/file/xrr2m9
http://rapidshare.de/files/17001906/SovrKh.rar.html
Исторические странички; Традиции и праздники; История возникновения продуктов; Домашние заготовки; Приготовление в микроволновой печи и прочие полезные, имхо, штучки…
 

georgetray

Member
Joined
May 13, 2005
Messages
106
Reaction score
62
Age
68
Location
Moscow
То, что обещал. Собранные в pdf страницы с индексом.

Кулинария с уверенностью
Современная кулинарная энциклопедия Андрея Макаревича

1236 стр.

Kulinaria.rar (97 905 KB) с 2% для восстановления
http://rapidshare.de/files/17201274/Kulinaria.rar.html
Covers.rar (4 823 KB) тоже с 2%
http://rapidshare.de/files/17201511/Covers.rar.html

Удалось ужать файл почти вдвое без потери качества.
Обложки отдельно, но со ссылками на блюда, которые они иллюстрируют.
Пока одним куском. Мелкая нарезка будет позже.
PS: Автор сканов просил не выкладывать обработанные сканы на НатаХаус
 

tgbn

New member
Joined
Feb 2, 2004
Messages
4
Reaction score
3
Location
Anywhere
Сегодня отсканировал и выложил книгу рецептов для микроволновой печи.
Книжка шла в комплекте с микроволновкой Самсунг.
Рецепты, несомненно, подойдут и для обычного использования без микроволновки, надо лишь наличие обычной плиты и кое в каких рецептах духовки.

58 стр. 2020 Кб

_http://rapidshare.de/files/17521932/or.djvu.html
 
Last edited by a moderator:

okun

Legendary
Joined
May 3, 2014
Messages
6,047
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Хм, а у меня есть похожая книжка для LG. Может тоже отсканить? :)
 

Mistik

Member
Joined
Feb 11, 2015
Messages
21,833
Reaction score
3,930
okun, обязательно! Посмотрим, кто из них вкуснее :)
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
okun, конечно, надо, особенно если в плюс с духовкой и грилем. А то вот у меня только на французском. :( Красиво, но недоступно. Да и печка старенькая.
 

okun

Legendary
Joined
May 3, 2014
Messages
6,047
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Школа кулинарного искусства
Семья LG


djvutmp1000119og.jpg


Здесь (5.16 MB) djvu

Правда одна половина получилась с разрешением сканирования 600 dpi, а вторая - с 300 dpi, за что прошу прощения, но как говорится, прочувствуйте разницу :)
 

BabaNata

Member
Joined
Aug 4, 2005
Messages
10
Reaction score
10
Age
80
Location
Санкт-Петербург
Н. Масилюне. Просим к столу (DjVu – 2,89 мб)
Рига: Авотс, 1983 г.
http://www.sendspace.com/file/ins9ow
http://rapidshare.de/files/17643286/PkS.rar.html
Эта поваренная книга является результатом обобщения более чем 20-летнего опыта практической деятельности автора, руководящего курсами по кулинарии. В ней даны как заимствованные, так и совершенно новые рецепты блюд. Помещенные в книге рецепты рассчитаны для приготовления пищи как в будни, так и в праздники. Говорится также о культуре застолья, о различных способах накрывать на стол, даны советы по организации званых вечеров. Автор, кроме того, уделяет значительное внимание подаче еды к столу и ее украшению. Каждый данный в книге рецепт хозяйка может интерпретировать по своему усмотрению, исходя из своих наклонностей, вкусов, возможностей.
 
Status
Not open for further replies.
Top