БЯЛКО Александр Андреевич
Божий дар, или яичница.
Издательство: М.: Издательство «Октопус»,
Год:2005
ФорматOC
Размер:1Mb
Взято на Натахауз и перезалито на рапиду: http://rapidshare.de/files/16042553/eggs.rar.html
Аркадий Спичка. Кухня холостяка (DjVu – 2,55 мб)
Л.: Лениздат, 1991. ISBN 5-289-01262-1 http://www.sendspace.com/file/n6m67t http://rapidshare.de/files/16149386/Spichka.rar.html
Исторические легенды и байки о еде и едоках, а также о происхождении некоторых продуктов питания, рецепты, изобретенные автором, краткая кулинарная энциклопедия — вот далеко не полный перечень того, что читатели найдут в этой книге.
Кулинарная книга "О том, что составляет "усладу холостяка" (HTML – 587 кб) http://www.sendspace.com/file/mbfwh3 http://rapidshare.de/files/16149680/Kkh.rar.html
Мы не погрешим против истины, заявив, что каждый из нас, хоть и недолгую часть жизни, а пробыл холостяком. Наша книга сделает все, чтобы скрасить ваши суровые холостяцкие будни по части кулинарии и здорового питания. Вы узнаете, что из кухонного оборудования стоит купить, как приготовить несложный завтрак-обед-ужин, что делать с куском мяса или курицей, какое вино подходит к тому или иному блюду, как сервировать банкетный стол.
Г. Линде, Х. Кноблох. Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных народов (DjVu – 2,16 мб)
М.: Изд. "Пищевая промышленность", 1971 http://www.sendspace.com/file/y5u11j http://rapidshare.de/files/16637985/Pa.rar.html
В этой книге пойдет речь о самых разнообразных блюдах из кухонь многих народов — на любой вкус. Это кулинарная книга. В ней рассказывается о том, о чем обычно в книгах о путешествиях упоминается лишь вскользь — о пище.
Из этой книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус — у арабов, кнедлики — у чехов, флаки — у варшавян. Прочитав ее, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться: среди них — болгарские, венгерские, польские, чешские, румынские, немецкие, бельгийские, скандинавские, французские, английские, югославские, испанские, португальские, греческие, турецкие, индийские, австралийские, новозеландские, японские, китайские, монгольские, африканские, американские, кубинские, канадские и т.д.
Кухня американских индейцев (статья с несколькими рецептами) (HTML – 49 кб) http://www.sendspace.com/file/mhukjy http://rapidshare.de/files/16638071/Khai.rar.html
До оккупации европейцами территории Нового Света на протяжении тысячелетий складывались разнообразные кулинарные традиции коренных американских народов от Аляски до Огненной Земли…
Блюда молдавской кухни
Автор: В.Е.Бочкарева
Издательство: Тимпул
Дата публикации: 1962
Язык: Русский
Количество страниц: 37
Формат: PDF
Размер файла: 2.59 Mb rapidshare.de
С. Массо. Грибные блюда (DjVu – 6,0 мб)
Таллин: Валгус, 1973 http://www.sendspace.com/file/rl5rdj http://rapidshare.de/files/17001534/Gb.rar.html
В книге приводятся данные о грибах как продукте питания, отмечаются особенности съедобных грибов и даются указания для распознавания ядовитых грибов. Ввиду того, что круглогодичное употребление грибов предполагает их умелое сохранение, в первую очередь рассматриваются различные способы заготовки грибов и их хранения. Приводятся и рецепты грибных блюд…
Удалось ужать файл почти вдвое без потери качества.
Обложки отдельно, но со ссылками на блюда, которые они иллюстрируют.
Пока одним куском. Мелкая нарезка будет позже.
PS: Автор сканов просил не выкладывать обработанные сканы на НатаХаус
Сегодня отсканировал и выложил книгу рецептов для микроволновой печи.
Книжка шла в комплекте с микроволновкой Самсунг.
Рецепты, несомненно, подойдут и для обычного использования без микроволновки, надо лишь наличие обычной плиты и кое в каких рецептах духовки.
Правда одна половина получилась с разрешением сканирования 600 dpi, а вторая - с 300 dpi, за что прошу прощения, но как говорится, прочувствуйте разницу
Н. Масилюне. Просим к столу (DjVu – 2,89 мб)
Рига: Авотс, 1983 г. http://www.sendspace.com/file/ins9ow http://rapidshare.de/files/17643286/PkS.rar.html
Эта поваренная книга является результатом обобщения более чем 20-летнего опыта практической деятельности автора, руководящего курсами по кулинарии. В ней даны как заимствованные, так и совершенно новые рецепты блюд. Помещенные в книге рецепты рассчитаны для приготовления пищи как в будни, так и в праздники. Говорится также о культуре застолья, о различных способах накрывать на стол, даны советы по организации званых вечеров. Автор, кроме того, уделяет значительное внимание подаче еды к столу и ее украшению. Каждый данный в книге рецепт хозяйка может интерпретировать по своему усмотрению, исходя из своих наклонностей, вкусов, возможностей.